Astro-nn.ru

Стройка и ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую выбрать мясорубку электрическую для дома

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей

Время чтения: 6 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  • реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

ИзображениеНазвание изделияЦена, руб.Описание
Bosh MFW 6866011400Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока.
Braun G15006000Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов.
Kenwood MG 70020200Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту.
Philips HR2743/0020900Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия.
Mystery MGM 30005200Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали.
Redmond RMG — 12059500Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша.
Vitek VT — 16764200Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе.

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Как выбрать мясорубку для дома — советы экспертов

Современные мясорубки делятся на два вида: механические и электрические. И хотя первые работают на «ручной тяге» и считаются морально устаревшими, их по-прежнему охотно покупают. Все потому, что они изготавливаются из чугуна или литого алюминия, удобно разбираются и служат вечно. А главное – их стоимость гораздо ниже, чем на электрические модели. Зато более современные мясорубки обладают не только привлекательным внешним видом, но и радуют обилием функций. Да и работать на них куда легче: достаточно нажать на кнопку, и электропривод быстренько все сделает сам. Так что же выбрать – надежность или скорость?

Лучшие производители мясорубок — какую фирмы выбрать

Если вы решили приобрести электрическую мясорубку, не углубляясь в особенности ее работы и функционал, ищите в магазинах технику популярных марок. Хорошие модели предлагают компании:

  • Bosсh
  • Moulinex
  • Philips
  • Gorenje

С лучшими мясорубками известных брендов можно ознакомиться в нашем рейтинге лучших электромясорубок, а почитателям старых добрых ручных моделей мы советуем обратить внимание на продукцию отечественных заводов «Уралочка» или «Казань».

Однако репутация производителя – далеко не главный критерий выбора мясорубки (хотя и она имеет значение). Чтобы покупка оказалась удачной, нужно в первую очередь изучить особенности конструкции и ознакомиться с характеристиками понравившихся моделей.

Принцип работы и устройство мясорубки

Независимо от типа привода, все мясорубки имеют довольно простую шнековую конструкцию. Основные их элементы:

  • корпус;
  • ручка или электропривод, запускающийся с кнопки;
  • шнековый вал
  • ножи;
  • решетка;
  • струбцина или присоски для крепления к столу либо просто нескользящие ножки.

Принцип работы такого механизма тоже несложен. Продукты вручную подаются в верхний раструб корпуса, где подхватываются и проталкиваются внутрь поворотом шнека. Толстые лопасти раздавливают мясо, прижимая его к рифленым стенкам, и одновременно передают его на вращающиеся ножи. Здесь и происходит измельчение фарша, который затем продавливается сквозь решетку в подставленную миску.

Электрическая мясорубка полностью исключает физическую работу (кроме подачи мяса в лоток), но измельчает продукты тем же способом. Единственное, что вращать ручку и прикладывать усилия для прокручивания шнека здесь не придется – все это сделают двигатель и редуктор. Других серьезных отличий в конструкции нет, зато есть дополнительные возможности благодаря разнообразию комплектных насадок.

Разновидности мясорубок

О механических ручных моделях мы рассказали достаточно, поэтому останавливаться на них не будем. Рассмотрим виды электрических мясорубок. Их принято делить на 3 типа, в зависимости от мощности и производительности. Эти же характеристики и определяют назначение приборов.

Для домашнего использования

Самые простые и маломощные электромясорубки функционально схожи с механическими, однако скорость перемолки в них значительно выше, плюс отпадает необходимость ручного труда. С прочими электроагрегатами их роднит устойчивый корпус, который не требует крепления к столу.

Плюсы:

  • Хорошая скорость обрабатывания продуктов;
  • Не требуют физических усилий;
  • Просты в использовании;
  • Вполне справляются с приготовлением фарша, измельчением фруктов и овощей;
  • Долговечны, если не перегружать мотор и выдерживать длительность цикла.

Минусы:

  • Минимум дополнительных функций;
  • Необходимость давать двигателю время на отдых.

Такие мясорубки выбирают на смену ручным моделям, чтобы просто облегчить себе труд на кухне. Среднестатистической семье, которая не перемалывает мясо на фарш килограммами, возможностей этой техники будет достаточно.

Усиленные

Промежуточный вариант – мясорубки повышенной мощности, предназначенные для больших семей и использования в системе общепита (маленькие кафе, столовые, буфеты). Их производительность выше, чем у типичных «домашних» моделей, поэтому здесь уже в комплекте идет вместительный подающий лоток для продуктов. Нередко такие мясорубки оснащают самозатачивающимися ножами и приличным количеством насадок, для хранения которых в корпусе предусматривается специальный отсек.

Плюсы:

  • Высокая мощность и производительность;
  • Отличная скорость обработки продуктов;
  • Система реверса;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Большой выбор насадок, не ограничивающих технику работой с одним только мясом;
  • Простота в управлении.

Минусы:

  • Стоимость выше средней;
  • Шумность;
  • Большие размеры.

Профессиональные

Самые мощные и многофункциональные мясорубки для крупных заведений общепита с высокой посещаемостью, а также торговых точек.

Плюсы:

  • Очень высокая мощность и производительность;
  • Несколько скоростей работы;
  • Большой ресурс двигателя;
  • Высокий уровень защиты электромотора;
  • Прочный и устойчивый корпус.

Минусы:

  • Высокая стоимость;
  • Большие размеры и вес;
  • Неэкономичное энергопотребление;
  • Слишком громкие для использования в квартире.

Параметры выбора

Выбор механической мясорубки не займет много времени. Достаточно определиться с удобными размерами (вариантов здесь немного) и выбрать качественный металл – толстый и прочный, без дефектов отливки. С электротехникой дело обстоит сложнее, поскольку придется обращать внимание на характеристики привода.

Мощность

Это не только усилие, которое мотор передает на шнек, но и энергопотребление кухонной машины. Здесь придется искать золотую середину между эффективной работой техники и нагрузкой на сеть. Мощность «домашних» электромясорубок колеблется в пределах 330–800 Вт, но если у вас хорошая проводка в доме, лучше придерживаться верхней границы.

Усиленные электромясорубки идут мощностью от 800 до 1600 Вт, профессиональные способны выдавать до 2–3 кВт. Однако в случае с промышленными машинами этот параметр уже отходит на второй план. Например, европейские и японские мясорубки оборудуются понижающими редукторами, которые даже в паре с маломощным двигателем (250–550 Вт) способны передавать на вал огромное усилие.

Производительность

Этот параметр ближе и понятнее пользователям кухонной техники – он показывает, какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка.

Простые электрические модели имеют производительность от 0,6 до 1,5 кг/мин, то есть приготовление порции фарша, чтобы накормить котлетами всю семью, у вас займет всего минуту.

Полупрофессиональные приборы показывают более впечатляющие результаты – до 3 кг/мин, промышленные машины за то же время производят 5–10 кг фарша.

Если вам предстоит перерабатывать большие объемы продуктов, не нужно жалеть денег на профессиональную мясорубку с производительностью выше, чем требуется.

Проблема в том, что маломощные модели обычно идут без защиты двигателя от перегрева и не могут работать дольше 5–10 минут. Стоять часами над агрегатом не получится, даже если у вас для этого достаточно времени, – так недолго и мотор угробить. Поэтому берите мясорубку с небольшим запасом производительности или уточняйте, есть ли у нее защита.

Материалы изготовления

Само собой, все рабочие элементы мясорубки должны быть металлическими и цельнолитыми – это залог долговечности техники. Но и материал корпуса имеет значение. 85% моделей на рынке идут в недорогих пластиковых кожухах – они легче, симпатично смотрятся в интерьере, но со временем царапаются или покрываются трещинами. На работу машины это не влияет, однако внешний вид мясорубки будет испорчен.

Агрегаты, полностью сделанные из металла, куда крепче и надежнее. Однако такие мясорубки отличаются большим весом, так что им лучше найти постоянное место на кухне, чтобы не пришлось каждый раз доставать и прятать на полку тяжелую технику. Один совет: если вы покупаете модель в металлическом корпусе, не берите блестящую полировку – ищите сталь с матовым эффектом, на которой не будут оставаться следы рук и разводы после мытья.

Дополнительные функции и возможности

Количество функций, которые производителям удалось реализовать в электромясорубках, невелико:

  • Реверс – обратный ход шнека, позволяющий вернуть застрявшую в трубе массу;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Возможность регулировать скорость работы.

Все прочие «навыки» мясорубок зависят от набора комплектных насадок и их особенностей. При покупке стоит внимательно ознакомиться с этим перечнем, чтобы знать, какие блюда можно будет приготовить с помощью конкретной модели.

Помимо обычного перфорированного диска для фарша и шнека на выходной раструб мясорубки крепят такие насадки:

  • терка-ломтерезка;
  • шинковка;
  • носик для заправки колбасной оболочки;
  • насадка для кеббе (мясные трубочки для последующей фаршировки;
  • соковыжималка для ягод и отдельно – для цитрусовых;
  • пресс для макарон;
  • диск с фигурными отверстиями для песочного печенья;
  • мельница.

Большое количество разнообразных насадок увеличивает стоимость мясорубки, но в то же время позволяет отказаться от покупки других кухонных приборов и приспособлений. Так что если вы часто готовите блюда, где нужна разная степень измельчения продуктов, такое вложение средств может себя оправдать. Тем же, кто только перекручивает фарш, хватит самой простой техники с парой-тройкой базовых насадок.

Какую мясорубку выбрать

1. Для тех, кто пользуются мясорубкой крайне редко (1–2 раза в месяц) и готовит фарш небольшими порциями, достаточно будет хорошей механической модели. Она прослужит вечно, не заржавеет изнутри за время «простоев» и спокойно отойдет по наследству детям и внукам. При тех же условиях и нежелании крутить мясо вручную, можно взять бюджетную домашнюю модель мощностью 500–700 Вт с небольшой производительностью (до 1–1,5 кг/мин). За специальными насадками в обоих случаях гоняться не стоит.

2. В большой семье, где готовить приходится часто и много, удобнее пользоваться полупрофессиональными мясорубками повышенной мощности до 1,5–1,6 кВт. Производительности 2–3 кг/мин будет более чем достаточно, чтобы быстро и без лишних усилий приготовить фарш, измельчить овощи на икру или картофель для дерунов. Хорошо, если машинка идет с самозатачивающимися ножами, поскольку работать ей придется много и часто. А вот дополнительные насадки вы вольны выбирать по своему желанию, учитывая наличие прочей измельчительной техники на своей кухне.

3. Профессиональные мясорубки предназначены для ежедневного использования или перемалывания больших объемов мяса. Такие модели есть смысл покупать в заведения общепита, мясные лавки и тем, кто держит собственное хозяйство. При выборе ориентироваться стоит не столько на мощность, сколько на производительность и известность марки. В этом случае машина сможет справляться со своими функциями и прослужит действительно долго, отработав потраченные на нее деньги.

Сколько стоит мясорубка

1. Ручная мясорубка обойдется в небольшую сумму от 400 до 1000 рублей. Но за импортную модель могут запросить 6–10 тысяч, хотя функционально она не слишком отличается от отечественных образцов – разве что в интерьере кухни будет смотреться элегантнее.

2. Самую простую электромясорубку для домашнего и нечастого использования можно купить по цене от 2000 до 8000 рублей.

3. Модель повышенной мощности с хорошим набором различных насадок обойдется в 5–12 тысяч.

4. За профессиональное оборудование, способное работать часами с большими объемами продуктов, придется отдать немалую сумму в пределах 16–30 тыс. руб.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Мясорубка — незаменимая вещь для тех, кто любит готовить и предпочитает домашнюю еду «магазинной». Трудно поверить, но первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Они были очень громоздкими и использовались в основном на крупных колбасных производствах. Позже их стали активно применять и в быту, но такие приспособления по-прежнему были тяжелыми и неудобными. Наши соотечественники до сих пор помнят классическую советскую мясорубку, прокрутить фарш в которой обычно просили самого сильного члена семьи. Однако времена меняются. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент мясорубок, пользоваться которыми легко и удобно. С их помощью можно измельчать не только мясо, но и овощи, грибы, фрукты. В статье мы расскажем, как правильно выбрать мясорубку для дома.

Виды мясорубок

Но сначала давайте разберемся в разновидностях мясорубок. По принципу работы они делятся на два типа: механические и электрические.

  • Механические. Это «потомки» упомянутых выше советских мясорубок, чье устройство за годы почти не изменилось. В таких приборах механизм, измельчающий куски мяса, приводит в действие сам человек, равномерно вращая ручку. Этот вариант хорошо подойдет для готовки на даче, где есть проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки стоят дешевле более современных аналогов и работают практически бесшумно. Еще одно преимущество — долгий срок службы. Из строя могут выйти только ножи или крепежные элементы, но их легко заменить. Механические мясорубки популярны не только у консервативных представителей старшего поколения. Некоторые молодые кулинары отдают им предпочтение из-за возможности точно контролировать процесс.
    Однако у механических мясорубок есть и ряд минусов. Во-первых, заведомо низкая производительность и скорость работы, ограниченная возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой отнимает много времени и сил, так что, например, сделать с ней «на скорую руку» котлеты на ужин не получится. Во-вторых, функционал механических мясорубок сильно ограничен и нестандартных насадок к ним не так много.
  • Электрические. В таких моделях вал с ножами приводится в действие специальным электрическим двигателем. В остальном строение механических и электрических мясорубок схоже. С помощью электроприбора можно быстро и без физических усилий измельчить большое количество мяса.
    Среди минусов электрических мясорубок можно выделить более высокую стоимость и некоторую шумность работы. Но нужно отметить, что на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия.
    Электрические мясорубки можно условно разделить на две небольшие подгруппы:
    • Классические модели. Мощные и производительные приборы, предназначенные только для приготовления фарша.
    • Универсальные модели. Имеют различные насадки, существенно расширяющие функционал. Можно выбрать как мелкую, так и крупную шинковку, резать овощи с грибами, набивать колбасы и выжимать сок. Такое устройство способно заменить сразу несколько бытовых приборов. Однако и стоить оно будет побольше, чем классическая мясорубка.

Если механические модели не отличаются разнообразием, то богатый ассортимент электрических может существенно затруднить выбор мясорубки. Так как выбрать электрическую мясорубку для дома?

На какие характеристики обратить внимание при выборе электрической мясорубки

Прежде всего стоит четко определить цель покупки: планируете ли вы использовать прибор только для измельчения мяса или нужны дополнительные опции? Не менее важно понять, сколько вы готовы потратить. Чтобы было проще ориентироваться, приведем основные критерии выбора мясорубки.

  • Производительность. Под ней подразумевают количество мяса, которое устройство способно переработать за минуту. На это влияют мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки. Современные электрические мясорубки способны перерабатывать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Мясорубка с высокой производительностью актуальна для больших семей и тех, кто регулярно делает много заготовок. В остальных случаях производительность играет менее важную роль.
  • Функционал. Чем больше к устройству прилагается насадок, тем шире его функциональность. В комплекте с универсальной мясорубкой могут идти насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, соковыжималка, терка и так далее. Выбирать мясорубку с насадками нужно исходя из текущих потребностей. Если в доме уже есть соковыжималка или овощерезка, то часть насадок вам может просто не понадобиться.
  • Мощность. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность. На максимальной мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной — 10–15 минут до перегрева, поэтому ориентироваться нужно именно на этот показатель. Так как выбрать мощность мясорубки? Для нежного мяса без костей и жил достаточно мощности 200–400 Вт, для более «тугого» мяса — от 450 до 800 Вт. Для перемалывания большого количества мяса, богатого на прожилки, может потребоваться более «сильный» прибор — 800–1500 Вт.
  • Энергопотребление. Этот показатель напрямую зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии будет расходовать устройство. Также энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  • Шумность. Немногие компании тестируют свои устройства на уровень производимого шума, соответственно, в инструкции к прибору такой информации не найти. Если для вас это существенный критерий выбора, придется довериться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  • Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из металла, пластика либо обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, однако полностью металлическая мясорубка стоит дорого и много весит. Устройства из пластика дешевле и легче, и при этом они могут быть достаточно прочными — не поддаются ударам и сохраняют цвет. В компромиссном варианте лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) изготавливаются из металла, а корпус — из пластика.
  • Дизайн. Электрические мясорубки представлены на рынке в огромном множестве различных дизайнов. Таким образом, у любого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально впишется в его кухню.
  • Стоимость. Чтобы не переплачивать, нужно иметь четкое представление о своих нуждах и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно вам. Кроме того, целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Например, выбирая между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать вторую.

А что насчет дополнительных функций

Одной из самых важных дополнительных функций электрической мясорубки является защита от перегрузки. Без предохранителя при усиленной эксплуатации двигатель прибора может сгореть.

Уберечь устройство от поломок также поможет режим реверса. Он позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и вручную извлечь застрявшие кусочки.

В некоторых мясорубках есть функция переключения скоростей, помогающая подобрать удобный режим для каждого случая: птицу, например, лучше измельчать на медленной скорости, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину на высокой, чтобы быстрее справиться с жилами и хрящами.

Производители сделали все, чтобы покупатель нашел товар, который его полностью удовлетворит. Кроме того, есть целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами для выбора по параметрам и с возможностью сравнить разные модели. Зная, что вам нужно, вы легко выберете мясорубку для дома.

Какую мясорубку можно выбрать

При выборе электрической мясорубки лучше всего довериться производителям, которые специализируются на выпуске именно бытовой техники. К ним, например, относится японская компания Panasonic. Подробнее о мясорубках данной фирмы нам рассказал Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic Россия:

«Домашняя кулинария сегодня переходит из разряда «быстро слепил и съел» в более сложный интересный процесс и новый способ времяпрепровождения. Например, близкие и друзья могут собираться за одним столом, чтобы не просто встретиться и поговорить, но и хорошо провести время за изобретением рецептов вкусных и полезных блюд. Именно такие идеи легли в основу концепции Experience Fresh, под которой сейчас выпускается вся кухонная техника Panasonic, в том числе мясорубки.

В России сейчас представлен широкий ассортимент наших мясорубок с разной мощностью, производительностью, габаритами и ценой, так что вы легко найдете «свою» модель. При этом все мясорубки Panasonic укомплектованы настоящими японскими ножами из нержавеющей стали. Из похожей стали, кстати, делались мечи японских самураев. А система защиты двигателя (автоматический прерыватель цепи) срабатывает, если мотор перегрелся или в мясорубку попали кости.

Тем, кто ищет прибор с минимальным уровнем шума, придутся по душе модели ZJ3500 и ZJ270. Последняя, помимо прочего, имеет три сменные решетки с разным диаметром отверстий и насадки для приготовления колбасок и кеббе. На все товары распространяется наша гарантия. Доставка мясорубок по всей России бесплатная».

P. S. Panasonic — один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники.

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Ни для кого не секрет, что одним из основных бытовых приборов, среди тех, что находятся на нашей кухне — это мясорубка. Тот самый электрический прибор, который пришел на смену ручному аналогу, к выбору которого необходимо подходить с особой тщательностью. Итак, как выбрать электромясорубку для дома, и на что необходимо обратить внимание при ее выборе.

  • Конструкция прибора
  • Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность
  • Выбираем хорошую мясорубку для дома: надежность
  • Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?
  • Шнек
  • Перфорированные диски
  • Ножи
  • Входная горловина
  • Лоток и толкатель
  • Функции защиты
  • Наличие дополнительных функций и насадок
  • Какие функции в мясорубках пользуются большой популярностью
  • Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Конструкция прибора

Для начала необходимо понять, что представляет собой это устройство? Электромясорубка состоит из двух частей:

  • Непосредственно сама мясорубка.
  • Электродвигатель, расположенный в корпусе.

Механическая составляющая прибора состоит из цилиндра, на котором располагаются внутренние продольные направляющие, или как его еще называют, Архимедов винт, шнек, ножи и решетка. То есть, тот самый необходимый набор, который входит в состав классической ручной мясорубки. Отличаются они приводом. В данном случае он электрический.

Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность

Как выбрать мясорубку электрическую? В первую очередь необходимо ознакомиться с ее характеристиками. Основная из них — это мощность двигателя. При детальном ознакомлении с этим параметром можно узнать некоторые особенности. Мощность двигателя у электрических мясорубок делится на два вида: номинальная и пиковая. Первая из них существенно ниже максимальной.

Прибор, обладающий номинальной мощностью, может работать на протяжении длительного периода времени, отключаясь лишь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение говорит о том, что электромясорубка может проворачивать даже застрявший нож или шнек. Естественно, работать в таком режиме в течение длительного времени прибор не сможет. У него просто выйдет из строя двигатель. Как правило, такой временной промежуток достигает всего несколько секунд.

Современные производители выпускают устройства, мощность которых находится в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Поэтому чем больше мощность вашего прибора, тем выше его производительность. Именно от этого зависит, сколько сможет переработать устройство за одну минуту определенный объем продукта. От производительности также зависит возможность перемалывания более твердых продуктов. Но, выбирая хорошего помощника для дома, не нужно забывать о том, что чем выше будет ее мощность, тем выше будут расходы на электроэнергию, да и работать она будет более шумно.

Согласно советам экспертов, желательно воздержаться от покупки дешевых устройств, мощность которых не достигает восьмисот Вт. Как правило, они не в силах измельчить твердые продукты. Лучше всего отдать предпочтение хорошим, более качественным устройствам, мощность которых превышает отметки в 1000 Вт. Разумеется, и стоят они значительно дороже, но зато работают гораздо быстрее.

Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, относятся к профессиональным устройствам. Цены на них намного дороже, да и к тому же они способны перемалывать даже кости.

Выбирая хорошую электрическую мясорубку для дома по мощности, нужно учитывать личные потребности. Для большой семьи, где возникает потребность в частом ее использовании, есть смысл приобрести более мощную электромясорубку.

К золотой середине относятся менее мощные устройства, мощностью от 800 до 1200 Вт. Им под силу переработать 1,5 килограмма мяса за одну минуту. Такие приборы, укомплектованы, как правило, различными насадками.

Ну, и бюджетные модели способные прокрутить не более одного килограмма мяса за одну минуту. Стоимость на такие электромясорубки значительно ниже, в отличие от мощных моделей. Да и к тому же они далеко не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса. Поэтому в этом случае лучше всего не экономить, а купить хорошую качественную мясорубку.

Выбираем хорошую мясорубку для дома: надежность

Каждый прибор имеет свой гарантийный срок эксплуатации. Теоретически, на протяжении всего этого периода любое устройство должно хорошо работать без проблем. При этом необходимо иметь в виду, что производитель в паспорте указывает минимальный период эксплуатации при правильном использовании. То есть, если вы будете пользоваться ей аккуратно, то она прослужит вам долго.

Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?

Корпус модели может быть выполнен из пластика. Благодаря этому прибор становится более легким и при этом это никаким образом не повлияет на прочность изделия. Современный пластик, за исключением китайского ширпотреба, достаточно крепкий. Из этого же материала также может быть сделан и лоток. Но лучше, если он будет выполнен из металла. В таком случае он будет меньше подвержен повреждениям, например, царапаться и хорошо промоется в посудомоечной машине.

Что касается рабочих внутренних деталей, то они должны быть изготовлены только из металла. А именно из качественной нержавеющей стали. Она отличается долговечностью и не вступает в реакцию с пищей.

Шнек представляет собой спиралевидную внутреннюю рабочую часть электромясорубки. Ее основная функция заключается в продвижение мяса к ножам. Он также должен быть выполнен из металла. Но иногда в качестве дополнения идет деталь из пластмассы. Такой шнек не является запасным. Пластмассовый вал необходим для работы с ягодами, овощами и фруктами. Это избавит готовый продукт от привкуса металла.

Перфорированные диски

Следующая рабочая деталь электромясорубки — это решетка, через которую выходит рубленое мясо. От размера диска зависит многое. Поэтому выбирая мясорубку желательно отдать предпочтение той модели, в комплект которой входит набор из трех дисков, или же в случае необходимости их можно докупить по отдельности.

Например, решетка с маленькими отверстиями поможет приготовить паштет или детское пюре. Кроме того, на такой решетке проще накрутить курицу на фарш. Нет необходимости выбирать размеры отверстий. Во всех мясорубках вне зависимости от марки производителя размер отверстий составляет от трех до восьми миллиметров. Обратить внимание стоит на толщину непосредственно самого диска. Он не должен быть очень тонким. Чем он «грубее», тем лучшее будет качество продукции на выходе.

Эта деталь играет не менее важную роль в плане производительности. На работу электрической мясорубки влияет конфигурация и острота ножей. Это также нужно учитывать при покупке. Лучше всего, если ножи в устройстве будут иметь изогнутые (саблевидные) лезвия. Такая конфигурация способствует предотвращению наматыванию жил и волокон на вал, а значит, вам не придется часто разбирать прибор для очистки ножа.

Ножи делятся на два типа: обычные и самозатачивающиеся. Первый тип, спустя, определенный промежуток времени потребует заточки, а второй в этом не нуждается. Какой тип ножей выбрать, решать только вам. Но при этом необходимо учитывать, что простой нож вы сможете заточить, обратившись в сервисную службу, а второй износится значительно быстрее и потребует замены. Хотя, детали любого из этих типов прослужат долго.

Кроме того, некоторые ножи обладают двумя или четырьмя измельчающими кромками. Используются они в зависимости от того, какую консистенцию продукта нужно получить. Например, для более тщательного измельчения потребуется нож с четырьмя кромками.

Входная горловина

Одним из главных критериев для определения наиболее подходящей модели является материал, из которого выполнена входная горловина. И лучше всего, если она будет выполнена из металла. Перед покупкой обязательно проверьте, легко ли она отсоединяется. Также обратите внимание, из чего сделаны соединения, при помощи которых передается движение от двигателя. Зачастую даже в самых известных моделях шестерни сделаны из пластика. От покупки таких приборов лучше всего отказаться.

Лоток и толкатель

Для того чтобы сделать работу с электрической мясорубкой более легкой и удобной, производители разработали для этого некоторые дополнительные фишки. Например, толкатель и лоток. От величины лотка зависит объем продукции, которые может быть приготовлен для работы прибора. В большинстве случаев, размер лотка также зависит от производительности устройства.

Функции защиты

Осторожного обращения при эксплуатации требуют даже ручные мясорубки. Работая с электрическим прибором, нужно быть предельно внимательным. Именно поэтому уже при покупке следует обратить внимание на безопасность прибора.

Как правило, в бюджетных моделях отсутствует множество различных функций. Это собственно, и делает цену более привлекательной для покупателей. Например, более компактная электрическая мясорубка с низкой горловиной. Но с точки зрения безопасности, такую мясорубку покупать не стоит.

Ведь в горловину чисто случайно может попасть палец. Горловина в мясорубке должна иметь такую высоту, чтобы пальцы не доставали до шнека. Запомните обязательно этот важный момент. Ведь горловина при правильном использовании устройства является единственным опасным местом. В связи с этим перед тем как купить понравившуюся модель, пробуйте достать пальцем до вала.

Лучше всего отдать предпочтение тем моделям, где кроме, высокой горловины есть еще защита двигателя. Многие модели оснащены подобной функцией. Она может быть следующих видов:

  • Механическая,
  • Муфтовая,
  • Электрическая.

Последний вид защиты считается хорошо продуманной, так как он автоматически отключает двигатель при внезапной пробуксовке или длительной работе. После того как устройство остынет, можно будет вновь продолжать работу. Также нелишним будет наличие реверса. Такая функция позволит мясорубке дать «обратный ход» если твердые ломтики продуктов не дадут крутиться шнеку. Реверс с легкостью устранит эту проблему.

Наличие дополнительных функций и насадок

Многие более дорогостоящие современные модели оснащены различными дополнительными опциями, что значительно расширяет их возможности до уровня кухонных комбайнов. Но нужны ли вам такие функции, решать только вам. При этом вы должны понимать, что любая дополнительная функция влияет на цену устройства. Хотя с другой стороны, купив мясорубку с множеством насадок, вы можете существенно сэкономить на приобретении многочисленной бытовой техники.

Какие функции в мясорубках пользуются большой популярностью

  • Насадка для колбасок. Даже если вы будете пользоваться ей очень редко, то отказываться от нее не стоит, по той причине, что на стоимость устройства она не влияет.
  • Терка-ломтерезка. При помощи этой насадки вы сможете красиво и оригинально украсить стол нарезанными продуктами, а также сможете нашинковать все что угодно красивыми ломтиками. Причем такую работу можно сделать за считаные секунды.

Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Другая не менее популярной насадкой считается соковыжималка. Если вы любите свежевыжатые соки, то вам стоит сделать выбор в ее пользу. Но помните о том, что для каждой модели электромясорубок предусмотрены различные насадки. Есть соковыжималки, которые предназначены для томатов, цитрусовых или же классические варианты. Какую из них выбрать – решать вам.

На самом деле насадок для электрических мясорубок существует множество. Но большой популярностью пользуются насадки для приготовления печенья, формирования котлет, макаронных изделий и нарезки овощей кубиками. Не меньшей популярностью пользуется насадка для кеббе.

Ну а теперь осталось только определиться со своими потребностями и финансами, и уже после этого можно приступать к выбору электромясорубки, которая станет по-настоящему хорошей помощницей на кухне.

ТОП-10 мощных электрических мясорубок для дома

Нужна ли в доме электромясорубка? 72% покупателей отвечают на вопрос утвердительно. Оборудование упрощает приготовления фарша, улучшает качество готового продукта, не требует физических усилий. Сокращает время готовки.

Но главное — современная электрическая мясорубка — многофункциональный электроприбор. Он поможет в приготовлении соков, измельчении и шинковании овощей. Согласно отзывам хозяек, оборудование пригодится на каждой кухне.

Но какое оборудование лучше купить для дома, чтобы не разочароваться в выборе? Сложный вопрос, учитывая количество моделей, производителей на рынке. Мы познакомились с обзорами экспертов, проанализировали отзывы владельцев техники.

Затем составили рейтинг лучший электрических мясорубок с ценами 2019 года и особенностями каждой модели. Оценивали:

  • качество сборки;
  • функционал;
  • компактность техники;
  • соответствие цены заявленным характеристикам;
  • удобство эксплуатации.

Надеемся, наш ТОП поможет вам выбрать идеальную помощницу.

Рейтинг наиболее покупаемых бюджетных электромясорубок

Тестировались электроприборы стоимостью от 1 350 рублей до 1 700 рублей. Бюджетные варианты эксперты рекомендуют выбирать, если переработка мяса в фарш выполняется не чаще 5 раз в месяц.

Электрооборудование потребляет минимум электроэнергии, легко обслуживается, работает долго, комплектуется насадками нескольких видов. В наш топ лучших по качеству и характеристикам электроприборов вошли 3 модели.

UNIT UGR 461 — компактность, низкий уровень шума

Электроприбор с набором топовых функций. Он легко заменит механическую мясорубку. За 1 минуту перекручивает до 1.5 кг мяса любого качества.

В отзывах пользователи отмечают простоту работы с оборудованием, длинный шнур питания (не привязывает к месту у розетки) и возможность мыть его в посудомоечной машине.

  • крутит жесткие куски;
  • насадка для приготовления колбас;
  • дизайн, качественный пластик;
  • компактные размеры;
  • насадки из стали не деформируются;
  • мощность, реверс;
  • лоток для сброса готового продукта.

Профессионалы акцентируют внимание покупателей на серьезной защите электрооборудования от перегрузки, ножках с прорезиненными подпятниками — нет скольжения по поверхностям.

Понравился им и отсек для хранения. У оборудования предусмотрен отсек для хранения насадок и дисков. Они всегда под рукой.

Недостатки UGR 461:

  • первые запуски с запахом пластика;
  • грубый запуск;
  • лоток для загрузки продуктов.

Отзывы указывают на появление запаха гари, остановку агрегата после непродолжительной работы. Эксперты объясняют, что эл мясорубка рассчитана на 5-минутную непрерывную работу. Далее ее отключают, ждут10-15 минут, продолжают работу.

BBK MG1502 — безупречные ножи, компактность

Анализ потребительского спроса показал, что на сегодняшний день товары компании ВВК — самые покупаемые.

Мощности хватит, чтобы нарубить за 1 минуту 1.5 кг мяса. Бренд позаботился о безопасности эксплуатации. В комплекте с оборудованием поставляется толкатель, предусмотрена защита от перегрузок.

  • дизайн продуман;
  • помещается в небольшой нише;
  • хорошо рубит жесткое мясо с прожилками;
  • ножи отточены;
  • 3 диска для резанья;
  • забрасывать куски удобно;
  • кнопки управления эргономичные, удобно размещены на корпусе;
  • реверс.

Эксперты отметили прочность пластиковых элементов, прорезиненную опору (антискольжение).

  • высота;
  • цена.

Экспертами недостатки не выявлены.

ECON ECO-1021/1022/1023MG — комплектация, мощность

Это самая производительная модель в ТОП. Производитель расширил и функционал электротехники, снабдив ее увеличенным числом дисков, насадок.

Эксперты провели эксплуатационные тесты, чтобы подтвердить качество сборки агрегата и его устойчивость к нагрузкам. Результаты превзошли ожидания.

  • отдельный диск для фарша;
  • диски для рубки;
  • дизайн;
  • ножки-присоски — устойчивость на гладких поверхностях (высокая безопасность);
  • мягкая кнопка старта;
  • рубит мясо любого качества;
  • легко моется;
  • насадки.

Профессионалы отметили защиту от перегрузки. Техника сама отключается при чрезмерных нагрузках.

  • пластиковые элементы;
  • короткий шнур питания.

Экспертами недостатки не обнаружены.

Лучшие электрические мясорубки в среднем ценовом сегменте

Самая обширная категория бытовых товаров. Ассортимент техники и производителей настолько широк, что выбрать хорошую модель для кухни крайне сложно.

Но чаще встречаются варианты электроприборов со стандартным набором функций, но улучшенными эксплуатационными характеристиками — адаптированы к условиям эксплуатации, не боятся перегрузок, эффективнее работают.

Мы включили в рейтинг самые покупаемые варианты техники по цене от 1 700 рублей до 9 000 рублей.

REDMOND RMG-1223 — мощная, надежная и устойчивая к нагрузкам

Электроприбор имеет традиционный набор насадок, но при этом более мощный. Высокая производительность и отличное качество ножей повышают комфорт работы с оборудованием. Мясорезка без труда перерабатывает мясо с большим объемом прожилок, плевр.

Эксперты отметили качество насадок и дисков из стали. Но они посчитали недостатком длину шнура питания.

  • быстро режет;
  • долгая непрерывная работа;
  • может заменить кухонный комбайн;
  • присоски вместо ножек предупреждают скольжение;
  • простое обслуживание;
  • адаптирована к сложным условиям работы;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Эксперты протестировали элементы безопасности техники. Они убедились, что защита от перегрузок срабатывает четко и вовремя.

  • шумная;
  • при первых запусках пахнет пластмассой.

Эксперты не выявили недостатков.

Аксион М 41.03 — многофункциональная мясорубка большой мощности

Первая в нашем обзоре многопрофильная электротехника. В комплекте с мясорезкой поставляются терки, шинковки, соковыжималка. Но нравится владельцам и профессионалам не столько комплектация, сколько качество сборки.

Они устойчивы к условиям эксплуатации, легко переносят перегрузки за счет запаса ресурса, служат на 40% дольше заявленного производителем срока.

Достоинства М 41.03:

  • шинкует все виды овощей;
  • быстро делает фарш — 1 кг мяса крутит за 2.5 минуты;
  • острые ножи, не требуют заточки;
  • нет хлипких элементов, частей;
  • материалы высокого качества;
  • защитный чехол;
  • мощность 1 700 Вт.

Эксперты отметили качество пластиковых деталей. Те части, которые соприкасаются с продуктами, изготовлены из пищевой пластмассы. Они надежны, нехрупкие, устойчивы к механическим повреждениям. Прослужат долго.

  • цена;
  • слишком сильно смазаны металлические детали (рекомендуется перед применением промыть);
  • дизайн.

Не понравились владельцам кнопки управления. На них предусмотрен рельефный рисунок, удобно переключать мокрыми руками, но размер кнопок подходит только для маленьких рук. Экспертам не понравились опоры. Резиновые вставки недолговечны.

Scarlett SC-MG45S60/SC-MG45S61 — тихая работа, высокая производительность

Отмечают покупатели и стильный дизайн модели с металлическими шестернями редуктора, увеличивающими срок службы электроприбора.

  • можно подставить высокую тару для сбора готового продукта;
  • не шумит;
  • высокая производительность;
  • не источает запахов, работая в непрерывном режиме;
  • опция реверс;
  • простое хранение, обслуживание.

Эксперты сошлись во мнении, что мясорезка Scarlett — мощная и качественная электротехника с хорошим ресурсом.

Расположенная сверху на корпусе ручка облегчает работу с электроприбором. А вот отсутствие полного набора дисков для рубки мяса (их в комплекте 2 штуки) пользователи посчитали недостатком.

Kitfort KT-2102 — высокое качество измельчения, отличный дизайн

Самая мощная модель — 1 800 Вт. Она укомплектована даже насадкой для нарезки печенья. Когда она впервые появилась на рынке, покупатели сразу обратили на KT-2102 внимание.

Но в данный момент времени отсутствует в продаже. Несколько штук удалось найти только в магазине Эльдорадо.

  • несколько скоростей резки;
  • полный комплект насадок, дисков;
  • высокий лоток для подачи продуктов;
  • равномерная рубка;
  • все части изготовлены из металла;
  • системы крепления элементов надежные;
  • отсек для хранения шнура питания;
  • можно подставить высокую емкость для сбора готового продукта;
  • длинный шнур питания.

Понравилась владельцам пластиковая платформа под дном с резиновыми уголками. Она делает агрегат неподвижным, что увеличивает безопасность работы с оборудованием.

  • вес;
  • цена;
  • нет аксессуара для шинкования.

Экспертами не выявлены.

ТОП наиболее покупаемых электрических мясорубок премиум-класса

Самый дорогой класс электротехники. Модели этой категории рекламирует контрольная закупка и эксперты.

Поскольку стоимость оборудования стартует с отметки в 13 000 рублей, мы при анализе товаров уделяли внимание качеству сборки (а это долговечность техники), надежности и безопасности электроприборов. В наш ТОП попали только 3 модели.

Kenwood MG-700 — качество измельчения, высокая производительность

Мясорезка способна за 1 минуту измельчить 3 кг мяса любой жесткости, качества. В комплекте с электрооборудованием поставляют диски, ножи, аксессуары для начинки колбасы, кеббе.

  • легко крутит мясо с хрящами, жилами, костями;
  • однородный помол;
  • 2 скорости работы;
  • длина шнура питания;
  • нож самозатачивающийся;
  • блок для складирования аксессуаров;
  • отсек для шнура;
  • габариты, дизайн.

Профессионалам понравилась надежность реверса. 100% срабатыванием даже при накрутке жил. Предусмотрена и защита от перегрузок.

  • перегрев оборудования через 20 минут;
  • поворотный регулятор;
  • есть претензии к качеству металла;
  • вес.

Эксперты предлагают обратить внимание на механизмы крепления элементов. Разбирать и собирать оборудование нужно аккуратно.

Bosch MFW 68680 — надежная, долговечная, устойчива к нагрузкам

Техника Бош продумана до мелочей. Электрорезка MFW 68680 не исключение. Пользователям нравится дизайн, металлическое исполнение, ручка на корпусе для опоры, прорезиненные мини-платформы по углам дна корпуса.

  • легкий уход;
  • равномерная рубка, нарезка;
  • производительность;
  • энергопотребление минимальное;
  • дизайн;
  • заменяет кухонный комбайн;
  • скорость измельчения.

Эксперты едины во мнении, что MFW 68680 — переходная модель. В ней нет полного набора аксессуаров, она менее мощная, но зато ее цена ниже, чем стоимость следующих поколений мясорезок Бош.

  • нарезка кубиками не получается;
  • скручивание шнура питания в отсек не продумано;
  • кнопки старта, реверса расположены неправильно;
  • отдельные части оборудования приходится мыть вручную.

Эксперты не выявили минусов.

Panasonic MK-ZJ3500 — сверхмощная, эксклюзивный дизайн

Самая дорогая в категории модель. Владельцы указывают на надежность, прочность конструкции, но сетуют на минимальный набор аксессуаров. Электроприбор за одну минуту перемалывает 3 кг мяса. Легко справляется с жилами, хрящами, косточками.

Корпус оборудования выполнен из стали и устойчивого к нагрузкам пластика. Комбинация материалов позволила снизить вес агрегата. Но какие бы преимущества не имела бы модель, а его цена не нравится 89% покупателей.

Если вы уже разобрались, как выбрать электрическую мясорезку, просмотрите наш рейтинг. В нем обязательно найдется модель с нужным числом функций, аксессуаров, эксплуатационными качествами.

Обратите внимание на те опции, которые оказались полезными при работе с оборудованием. Но не стоит забывать, что электротехникой в конечном итоге придется пользоваться именно вам. Поэтому вы решаете, какая мясорубка лучше подойдет вашей кухне, пользовательским требованиям. Помните: ее главная задача — облегчить приготовление блюд, а не усложнить процесс.

Лучшие мясорубки 2019 — 2020 года

Приготовить хороший фарш в домашних условиях, кажется непростая задача. Чтобы процесс приготовления мясных блюд не казался очередным сеансом в тренажерном зале, обзаведитесь электромясорубкой. Если в вашей семье много поклонников блюд из фарша, эта техника станет незаменимым приобретением для кухни. А определиться и сделать правильный выбор вам поможет наш рейтинг лучших мясорубок 2019 — 2020 года.

Мы выбрали самые оптимальные модели, которые соответствуют параметру цена-качество и максимально функциональны. А также обратили внимание на мнение покупателей этой техники и составили топ-10 лучших вариантов.

10 Rolsen MG-1513PR

Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.

В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.

Плюсы:

  • Наличие реверса.
  • Защита от перегрузок.
  • Насадка для кеббе и колбас в комплекте.
  • Легкий уход.

Минусы:

  • Нет насадок для терки и шинковки.
  • Коротковат шнур питания.

9 SUPRA MGS-1600

Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.

Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.

Плюсы:

  • Удобно мыть.
  • Доступная стоимость.
  • Качественные материалы.
  • Равномерная рубка.
  • Длинный шнур.

Минусы:

  • Мало насадок в комплекте.
  • Маркий корпус.

8 Rolsen MG-1515PR

Необычная трапециевидная форма корпуса и стильное сочетание цветов придают ей современный вид и делают прекрасным дополнением для кухни. Этот аппарат максимально упростит подготовку ингредиентов для приготовления мясных блюд.

Высокая производительность, функция реверса, защита от перегрузок и множество насадок – все это включает в себя мясорубка Rolsen MG-1515PR. Мелкий и средний диаметр решеток, насадки для колбасок и кеббе расширят возможности приготовления любимых блюд. Мощный самозатачивающийся нож перемелет любое мясо и прочие продукты. Предложенное разнообразие расцветок облегчит выбор под интерьер кухни.

Плюсы:

  • Самозатачивающийся нож.
  • Несколько вариантов расцветок.
  • Много насадок.
  • Высокая производительность.

Минусы:

  • Занимает много места.
  • Немного шумная.

7 Аксион M 31.02

Такая мясорубка не только может перемолоть мясо, а также нарезать овощи и выжать сок. Для этого, кроме насадок для фарша, в комплекте идет шнековая соковыжималка и шинковка (3-х размеров). Насадки меняются с помощью легкого нажатия кнопки на корпусе и проворачивания. Корпус мясорубки Аксион M 31.02 сделан из прочного пластика. На его задней части предусмотрен отсек для дополнительных решеток для фарша и шнура питания. Управляется машина кнопкой качалкой. Нажатие вверх включает аппарат, а вниз осуществляет реверс.

Несмотря на одну скорость, мощность машины позволяет перерабатывать около 2 кг мяса в течение 1 минуты. Овощерезка имеет 3 насадки: для шинкования, мелкая и крупная терка. Соковыжималка надевается на мясорубку, но предварительно надо снять нож и решетки. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Соковыжималка для фруктов и овощей.
  • Место для хранения насадок.
  • 3 насадки для шинковки.

Минусы:

  • Трудоемкая чистка приставки-соковыжималки.

6 Panasonic MK-MG1000WTQ

Корпус моторной части сделан из глянцевого пластика. Камера и вал – из металла. На боковой стороне корпуса размещены тумблер включения/выключения и ручка для фиксации рабочего блока. Консистенция фарша регулируется с помощью, идущих в комплекте, решеток мелкой и средней перфорации. Защита от перегрузки двигателя предохранит аппарат от повреждений. Мощность при заклинивании увеличивается до 1000 Вт.

Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ обладает необходимым функционалом для качественного выполнения своей непосредственной задачи. Легко разбирается и чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Отлично перемалывает любое мясо.
  • Качественная сборка, без люфтов.
  • Небольшой размер.
  • Самозатачивающийся нож.
  • Прорезиненные ножки.

Минусы:

  • Шнур 0,9 м.
  • Нет реверса.

5 Philips HR2710/10

Электрическая мясорубка с привлекательным внешним видом. Корпус и лоток подачи сделаны из пластика, а рабочая камера и соединительные шестерни – металлические. Это обеспечит более длительный срок службы аппарата. Ручка, расположенная на верхней панели, облегчает транспортировку. Управление представлено лишь кнопкой включения.

Номинальная мощность 450 Вт, но при возрастании нагрузки она может увеличиться до 1600 Вт. Автоматическая подача облегчает переработку мяса. Комплектация включает 2 решетки для фарша, а для их очистки используется специальный аксессуар. Мясорубка Philips HR2710/10 проста в обращении и имеет хорошее качество сборки. Нож из нержавеющей стали долго не затупится. Автоматическая регулировка установки винта и ножа исключат их неправильное положение.

Плюсы:

  • Высокая производительность.
  • Справляется с любым видом мяса.
  • Компактный размер.
  • Автоматическая подача мяса.
  • Специальный аксессуар для очистки решеток.

Минусы:

  • Отсутствует система реверса.

4 Moulinex ME 442139

Корпус и лоток подачи выполнены из качественного и легкого пластика. Высокая производительность в компактном корпусе обеспечивают быструю работу и удобное хранение мясорубки Moulinex ME 442139. Самозатачивающийся нож переработает даже самые твердые продукты. А благодаря решеткам из нержавеющей стали с двумя диаметрами отверстий (крупный и мелкий) и насадкам для сосисок и кеббе, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Высокая мощность обеспечивает выход конечного продукта 2,3 кг/мин. Толкатель поможет продвинуть кусочки к валу и обезопасит использование мясорубки. При перегрузке срабатывает автоматическая защита и двигатель выключается.

Плюсы:

  • Высокая мощность.
  • Компактный размер.
  • Много насадок.
  • Отсек для шнура.

Минусы:

  • Немного шумная в работе.

3 Bosch MFW 45020

Эта модель уверенно вошла в тройку лидеров нашего рейтинга лучших мясорубок 2019 — 2020 года. Удобный корпус в форме трапеции не будет скользить в руках, а прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Практичная ручка упростит перемещение по кухне. Пластиковый толкатель продвинет продукты, что сохранит руки от повреждений. В его полости можно хранить насадки для формирования колбас.

В мясорубке Bosch MFW 45020 есть функция реверса для удобной очистки ножа. При перегреве происходит автоматическое выключение аппарата. Управление простое с помощью кнопок, размещенных на корпусе. В корпусе предусмотрено место для хранения шнура. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Простая эксплуатация.
  • Функция реверса.
  • Большой загрузочный лоток.
  • Защита от перегрева.

Минусы:

  • Узковат приемник мяса в нижней части.
  • Может соскальзывать загрузочный лоток.

2 Kenwood MG-475

Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.

Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.

Плюсы:

  • Возможность переработки всех видов мяса.
  • Легкая в уходе.
  • Быстро работает.
  • Отсеки для хранения насадок.

Минусы:

  • Нет терки в комплекте.

1 Philips HR2731/90

Заслуженный лидер ТОП-10 лучших электрических мясорубок. Ее корпус сделан из качественного пластика, а ножки аппарата прорезинены. Это защитит столешницу от царапин, исключит скольжение и снизит шум при работе. Также предусмотрен отсек для хранения насадок. Загрузочная часть, шнек, нож и диски изготовлены из металла, это исключает их повреждение пищевыми кислотами.

Производительность 4,5 кг мяса за минуту. В случае засорения поможет функция реверса. Благодаря ей можно обойти проблему наматывания жил на шнек. Благодаря насадке для шинковки может измельчать овощи, а насадка для нарезки ломтиками быстро подготовит овощи для блюда. В комплекте с мясорубкой Philips HR2731/90 идет специальное приспособление для очистки решеток и дополнительный соединительный элемент, который заменит стандартный в случае поломки.

Как выбрать мясорубку для дома? Рейтинг лучших электрических моделей

Кулинария — это увлечение не только многих современных женщин, но и мужчин. Чтобы пользователи смогли наслаждаться приготовлением пищи, производители бытовой техники разработали специальные устройства, которые упрощают этот процесс и одно из них — это электрическая мясорубка. С таким прибором не придется тратить много времени, чтобы измельчить мясо или овощи. Всего лишь несколько несложных движений поможет сделать это. В данной статье будет рассказано о том, как выбрать мясорубку для дома и какова средняя стоимость на этот бытовой прибор.

Как выбрать мясорубку для дома?

Чтобы приобрести качественный прибор с долгим эксплуатационным периодом, нужно при покупке обратить внимание на несколько нюансов, о которых будет рассказано ниже.

Характеристики

Характеристики — вот основной критерий выбора электрической мясорубки.

Мощность

Поскольку основная функция мясорубки — это измельчение мяса в фарш, то потребуется прибор с высокой мощностью, чтобы справиться с данной задачей. Исходя из этого критерия, прибор делится на несколько видов.

  1. До 800 Вт. Это маломощный прибор. Его можно использовать только для измельчения мягкого мяса, а также овощей и фруктов. Такая мясорубка подходит пользователям, которым она не нужна для регулярного применения.
  2. От 800 до 1500 Вт. Это средне мощный прибор. Он может измельчить мясо с прожилками и хрящами. За 1 минуту такая мясорубка может обработать 1,5 кг продукта. Рекомендована к применению пользователям, регулярно пользующихся этим устройством.
  3. Более 1500 Вт. Такая мясорубка считается мощной. Она может обработать любое мясо. Главными недостатками прибора является сильный расход электроэнергии и высокая цена. В быту ее использование нецелесообразно, поэтому остановить свой выбор лучше всего не на таких мощных устройствах.
Уровень шума

Уровень шума прибора находится в непосредственной зависимости от ее мощности — чем она выше, тем громче будет работать прибор. Бесшумных мясорубок не бывает. Максимальный уровень шума — 82 дБ. Им обладают мощные мясорубки. Для использования прибора в домашних условиях рекомендуется выбирать устройства, уровень шума у которых равен 72дБ.

Производительность

Производительность устройства также находится в прямой зависимости от мощности прибора — чем она выше, тем больше продукта будет сделано за минуту времени:

  1. мясорубка малой мощности обрабатывает за минуту 1 кг мяса;
  2. прибор средней мощности производит за минуту 1,5 кг фарша;
  3. мощная мясорубка за минуту обрабатывает 2 кг мяса.

Производительность — это не основной критерий, на который следует обращать внимание при выборе мясорубки для дома. Как правило, для себя и семьи пользователь не готовить большого количества продукта. Поэтому в данном случае хватит обработки прибором 1-1,5 кг в минуту.

Энергопотребление

Этот критерий также зависит от мощности прибора — чем она выше, тем больше электроэнергии устройство будет поглощать. Это является одной из основных причин, почему специалисты советуют приобретать слабый и средне мощные мясорубки.

Насадки для мясорубки

Существует несколько видов насадок для устройства:

  1. для приготовления из получившегося фарша домашних колбас;
  2. измельчение твердых свежих овощей и фруктов;
  3. пресс для приготовления соков из мякоти свежих овощей и фруктов;
  4. специальный пресс для приготовления цитрусовых соков;
  5. несколько терок или барабанов для измельчения разного размера;
  6. для помидоров, чтобы приготовить из них пюре, сок или пасту;
  7. для теста, чтобы приготовить из него спагетти и домашнюю лапшу;
  8. для измельчения печения;
  9. моделирующая насадка, предназначенная для производства таких полуфабрикатов, как котлеты, чтобы они имели одинаковую форму.

мясорубка быстро готовит качественный фарш из сырого мяса

Как правильно собрать мясорубку?

Пользователям нужно знать не только, как выбрать мясорубку для дома, но и как нужно собирать этот прибор. Для этого нужно сначала с особенностями конструкции.

Электрическая мясорубка состоит из:

  1. корпус прибора, на котором монтируется все устройство;
  2. мотор, который приводит в действие весь механизм;
  3. мясоприемник с раструбом, которые располагаются внутри корпуса;
  4. шнековый вал, который измельчает мясо, овощи или фрукты и продвигает фарш вперед;
  5. подвижный нож в форме диска или пропеллера для завершающего этапа измельчения продуктов;
  6. решетка с дырочками, которая определяет консистенцию фарша;
  7. крышка для закрепления механизма и удержания насадки и ножа на шнеке;
  8. лоток, через который продукты попадают внутрь устройства;
  9. воронка-толкатель продуктов для подачи их внутрь устройства.

Разобравшись с устройством прибора, можно переходить непосредственно к его сборке:

  1. редуктор вставляется в отверстия, расположенные на корпусе, и поворачивается против часовой стрелки, чтобы надежно закрепить его на конструкции;
  2. хвостовая часть шнека фиксируется в отверстие на приводе выходного вала;
  3. плоская часть ножа соединяется с решеткой и такая конструкция размещается на штоке;
  4. на решетке фиксируется крышка с резьбой;
  5. на конструкции фиксируется лоток и после этого можно переходить к использованию прибора./li>

Если все сделано правильно, мясорубка сразу измельчит продукт, который был в нее запущен.

для домашнего использования удобна электромясорубка

Топ отечественных производителей мясорубок

Чтобы приобрести качественный прибор, совсем не обязательно обращаться к импортным брендам. Среди отечественных компаний также найдутся надежные производители мясорубок.

Аксион

Аксион занимается производством серии электрических мясорубок. Среди данных средств можно найти мощные приборы до 1700 Вт. Они имеют длительный эксплуатационный период и просты в использовании. Мясорубка от Аксион обладает небольшим размером и современным дизайном. Для шнура на корпусе располагается небольшой отсек. С помощью такого устройства можно переработать до 2 кг мяса за минуту. Прибор имеет и свои минусы — на составляющее производитель не наносит антикоррозийное покрытие. Следовательно, устройство нуждается в тщательном уходе. Хранить мокрым его нельзя. Еще один недостаток — это высокий уровень шума.

Белвар

Белвар — это популярный производитель мясорубок в России. Устройства этой фирмы отличаются простотой в эксплуатации, долговечностью и надежностью. Достоинством мясорубки является и то, что она имеет небольшую стоимость. Устройства обладают мощностью от 700 до 1500 Вт. Это говорит о том, что мясорубка быстро измельчает продукты, потребляя при этом минимум энергии. Устройство оснащено переключателем скорости вращения, а также несколькими насадками. Основной недостаток прибора — короткий провод, который заставляет готовить фарш в непосредственной близости от розетки.

Скарлет

Компания Скарлет занимается выпуском мясорубок с мощностью от 800 до 1800 Вт. Корпус устройства может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Прибор может обрабатывать до 2-х кг мяса за минуту. Из недостатков специалисты выделили неприятный запах от корпуса, тупые, быстро ржавеющие ножи и громкий звук во время работы. Основное достоинство такой мясорубки — это ее низкая цена.

Ротор

Мясорубки от компании Ротор отличаются низкой стоимостью. Прибор можно приобрести за 2000 рублей. Мощность устройства от 300 до 800 Вт. Несмотря на маленькую мощность, мясорубка, по заверению производителя, обладает высокой производительностью. За час она может переработать 35 кг мяса. Главными недостатками прибора является то, что он при работе издает сильный шум, а также его маленький эксплуатационный период.

Мясорубка от компании Бриз — это многофункциональный прибор, который имеет в комплекте три насадки (для нарезки продукта ломтиками, крупной и мелкой терки). Средняя стоимость устройства — 2300 рублей. Такая мясорубка позволяет переработать примерно 30 кг мяса в час. С ее помощью также можно приготовить овощной или фруктовый сок из мякоти, а также сделать рыбный фарш. Этот бюджетный прибор не имеет недостатков.

Чудесница

Мясорубки отечественной компании Чудесница обладают высокой мощностью и хорошей производительностью, но при этом ни потребляют совсем немного электроэнергии. Устройство имеет приемлемую стоимость и длительный эксплуатационный период. Такой прибор позволяет готовить фарш из мяса, рыбы и пюре из овощей и фруктов.

Рейтинг зарубежных производителей электрических мясорубок

На современном рынке бытовых приборов представлены мясорубки не только отечественных, но и импортных устройств. Ниже будут приведены только самые популярные бренды, качество которых не вызывает сомнений.

Moulinex

Мясорубка от Moulinex имеет приемлемую стоимость, стильный дизайн и небольшие габариты. Она проста в эксплуатации и может справиться с мясом, имеющим прожилки и хрящи. Устройство способно обработать 1,5 кг мяса за минуту. Прибор оснащен разными видами насадок. На корпусе предусмотрен отсек для их хранения.

Bosch

Компания Bosch выпускает мясорубки с лучшим соотношением цена — качество. Корпус устройства выполнен из пластика. Прибор прост в эксплуатации. Его мощность составляет 600 Вт, что обеспечивает хорошую производительность до 1,5 кг фарша за минуту и бесшумную работу. В комплект устройства входят насадки для приготовления колбас и котлет.

Braun

Компания Braun выпускает серию мясорубок. Их мощность составляет до 1300 Вт. Устройство предназначено для ежедневного применения. Прибор прост в эксплуатации и имеет длительный период использования. К недостаткам относятся те моменты, что многие устройства не имеют в комплекте дополнительных насадок, мясорубка при работе издает много шума и некоторые куски мяса не перерабатываются.

Redmond

Компания Redmond занимается производством мясорубок из надежных проверенных материалов. Прибор имеет хорошую сборку и производительность. Мощность — от 800 до 2500 вт. Главным недостатком любого устройства из этой серии является высокий уровень шума.

Zelmer

Флагман Zelmer выпускает многофункциональные мясорубки. С их помощью можно не только приготовить фарш или пюре, но еще и сделать сок, а также натереть овощи и фрукты. Устройство имеет небольшой вес. Прибор прост в эксплуатации. Он способен переработать любой вид мяса. Бесшумная работа является один из главных его достоинств. Недостатков у прибора специалистами и пользователями обнаружено не было.

Philips

Мясорубки бренда Philips обладают хорошей производительностью. Они могут справиться с любым видом мяса. Ножам из качественной стали нестрашны хрящи и прожилки. Прибор оснащен функцией автоматической подачи мяса и специальным аксессуаром, который помогает очистить решетки. Из недостатков можно выделить отсутствие риверса.

Endever

Компания Endever выпускает мясорубки с мощным двигателем и низким уровнем шума. Прибор обладает дополнительными функциями. Предусмотрена защита двигателя от перегрузок и перегрева. Недостатком устройства является то, что он не может переработать мяса с прожилками и хрящами.

Tefal

Флагман Tefal производит мясорубки со средней мощностью 1500 Вт. Устройство помогает переработать 2 кг фарша за 1 минуту. В комплект входят несколько дополнительных насадок, что делает прибор многофункциональным. Устройство при работе издает минимум шума, не вибрирует и не нагревается. Прибор прост в применении и имеет длительный эксплуатационный период. Минусы мясорубки этого бренда специалистами обнаружены не были.

Panasonic

Корпус мясорубок компании Panasonic изготовлен из глянцевого пластика. Прибор имеет в комплекте несколько решеток с разным диаметром дырочек. Мощность устройства до 1000 Вт. Мясорубка может переработать любой вид мяса. Одним из главных достоинств является самозатачивающийся нож. К минусам относится короткий шнур и отсутствие реверса.

Polaris

Polaris выпускает качественные многофункциональные мясорубки по приемлемой цене. Прибор оснащен дополнительными 4-мя насадками. Он имеет мощность 1700 Вт и производительность продукта 1,5 кг в минуту. Устройства обладает длительным эксплуатационным периодом. Недостатки не обнаружены.

Сколько стоит электрическая мясорубка?

Стоимость на электрические мясорубки зависит, прежде всего, от фирмы-изготовителя. Обычно самые популярные бренды устанавливают высокую цену на свои бытовые приборы. Менее известные производители реализуют свою продукцию по меньшей стоимости. При этом качество прибора бывает ничуть не хуже, чем у брендового устройства. Кроме того, на стоимость влияет наличие дополнительных функций, насадок, а также мощность, производительность и уровень шума. Чем выше характеристики, тем больше цена на прибор. Средняя цена отечественного устройства — 2500 рублей, импортного — 5000 рублей.

Мясорубка — это бытовой прибор, который должен находиться на кухне каждой хозяйки, желающей облегчить процесс приготовления пищи. Если приобрести качественный прибор, то он будет служить в течение длительного времени. Как именно его выбрать, об этом было рассказано в данной статье.

Читать еще:  Практичные способы ремонта мебельной петли
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector