Как выбрать хорошую электромясорубку для дома
Как выбрать электромясорубку для дома недорогую и качественную
- 1. Электромясорубка как полифункциональное устройство
- 2. Комплектация и разновидности электромясорубок
- 3. Алгоритм выбора хорошей электромясорубки
- 4. Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе
- 5. Бренды и производители
Главное предназначение современной кухонной техники – существенно облегчить жизнь человека, экономя время, усилия, средства. Среди множества полезных приборов уверенные позиции среди настоящих лидеров занимает электрическая мясорубка.
Ассортимент таких приборов на рынке кухонной техники огромен. Разные бренды, страны-изготовители, характеристики. Именно поэтому вопрос, как выбрать мясорубку электрическую для дома, становится особо актуальным. Более детально обо всех нюансах выбора – в нашем экспертном обзоре.
Электромясорубка как полифункциональное устройство
Прямым предком электромясорубки была мясорубка обычная механическая. Она выполняла одну единственную функцию – рубить мясо. И справлялась с таким заданием достаточно хорошо. Как правило, такие приборы эксплуатировались несколько десятков лет, не теряя свои функциональные свойства. Но в нынешних обстоятельствах, когда особое значение имеет скорость и время, такие качества уже не соответствуют главным требованиям.
Мясорубка теперь – это многофункциональная машина, полезный помощник, срок работы которого способен достигать десяти лет и даже более, который экономит время и усилия. Такой прибор способен успешно обрабатывать не только мясо, но и делать домашнюю колбасу, лапшу, печенье. И это – далеко не весь перечень. Именно предназначение и возможности являются тем главным, что зачастую предопределяет выбор покупателей.
Комплектация и разновидности электромясорубок
Для того чтобы подобрать качественную электромясорубку, важно детально разобраться в том, какие существуют разновидности таких приборов и чем отличается их комплектация. Как правило, электромясорубки разделяют на две категории:
- универсальные (оборудованы различными насадками для того чтобы натереть, порезать овощи и фрукты, приготовить сок);
- традиционные (для переработки мяса).
В основном, электромясорубки состоят из следующих компонентов:
- шнека (элемента в виде спирали для проталкивания мяса, на нее устанавливают ножи и насадки);
- ножей из стали высокого качества (некоторые модели оборудованы функцией самозатачивания);
- решеток (обеспечивают оптимальную консистенцию продукта);
- лотка (для более комфортной загрузки);
- толкателей (для безопасности пользования и удобной загрузки мяса);
- реверса (для того чтобы предупредить ситуацию намотки на ось шнека жил).
Помимо того в комплектацию часто входят разнообразные насадки. Их предназначение – приготовить пюре, колбасу, фаршированные сосиски. В некоторых моделях есть овощерезки, соковыжималки и терки.
Алгоритм выбора хорошей электромясорубки
Проанализируйте, какими именно брендами и производителями представлены на рынке электромясорубки. Несомненно, учитывая свою личную покупательскую историю, у вас уже сложились определенные предпочтения. Подумайте над тем, нужны ли вам дополнительные опции, которые существенно поднимают стоимость прибора. Прежде всего, речь идет о функциях реверса и защите от сильного перегрева. Такие опции не всегда вам понадобятся, а на стоимости это отразится принципиально.
Еще один важный момент – гарантия. Как правило, всемирно известные бренды предлагают покупателям, как минимум, годовую гарантию. Но важно еще и расположение сервисного центра. Не совсем удобно, если он находится на другом конце города, а время работы составлено так, что, учитывая вашу занятость, попасть туда будет практически нереально. Лучше сразу отказаться от такого варианта.
Кроме того, внимание стоит обратить на некоторые конструкционные особенности. К примеру, лучший вариант электромясорубки – с просторным лотком. И конечно же, электрическая мясорубка должна стоить недорого: модели с аналогичным функциональным комплектом вполне могут быть представлены в разных ценовых категориях. Отличие может быть только одно – бренд. Стоит ли платить за рекламу? Подумайте об этом.
Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе
Как правильно выбрать лучшую электромясорубку? Помочь в решении смогут следующие параметры. Посмотрите, какой уровень мощности выбранного вами устройства. Это крайне важно, ведь именно мощность непосредственно влияет на тот объем продукции, который способен за минуту искрошить прибор, на возможность переработать мясо с твердыми жилками. Такой параметр измеряют в Ваттах. Но не забывайте о том, чем больше мощность, тем больше шума и количества потребляемой электроэнергии.
Мощность всегда предопределяет уровень производительности – параметр, отражающий, количество мяса, которое за минуту можно переработать. Значение, в основном, варьируется от полкилограмма до 4,5 кг и более. В основном показатели мощности представлены в диапазоне от 500 до 900Вт. Такие приборы недорогие по цене, оборудованы одним или двумя режимами работы.
Конечно же, при высокой мощности электромясорубки придется заплатить больше за электричество. Но такова стоимость оперативности работы. Большинство современных приборов способны буквально за две-три минуты переработать несколько килограмм мяса, а это существенное преимущество.
Непременно обратите внимание на материал, из которого выполнена мясорубка. Лучше, если это будет нержавеющая сталь. Неплохие варианты – пищевой пластик, легкий сплав. Внутри все элементы обязательно должны быть из качественного металла. Непременно уточняйте, настолько материалы, из которых изготовлена электромясорубка, подвержены коррозии, смогут ли они достойно выдержать выделения пищевых кислот.
Материал корпуса непосредственно влияет и на вес прибора, а также как он выглядит внешне. Громадные конструкции не слишком удобны, да и совсем непривлекательны визуально. Отличный вариант, когда прибор укомплектован отсеками для хранения шнура и прочих дополнительных деталей. Не забывайте и про уровень шума. Некоторые модели с очень хорошим набором функциональных свойств излишне шумны.
Внимание уделяйте особенностям конструкции. К примеру, высота металлической горловины должна превышать длину пальцев – это важное условие для того, чтобы предупредить несчастный случай. Но лучше, если в комплекте будет специальный толкатель.
Среди наиболее важных моментов – материал, из которого выполнен шнек. Это обязательно должна быть сталь. Ведь такой параметр непосредственно влияет на долговечность прибора.
Помимо того, уточняйте:
- какие есть режимы работы и опции скорости,
- предусмотрена ли комплектация насадками для шинковки (нарезка кубиками, брусочками, кружочками),
- есть ли перфорированные диски для фарша и в каком количестве,
- присутствует ли система реверса, насадка «кеббе» и для приготовления колбас. Помимо того, многие приборы позволяют готовить лапшу, печенье, спагетти и всевозможные соки. Если такой функционал вам понадобится, непременно выбирайте полифункциональную модель.
При выборе конкретной модели внимание обращайте на временной интервал перерыва при непрерывной работе. Производители рекомендуют прокручивать сырое мясо (предварительно порезанное на отдельные куски) не более чем 15 минут. Потом нужно подождать несколько минут, чтобы остыл мотор. Такое ограничение ставят практически все компании-производители. А параметры напрямую зависят от материала, из которого выполнено устройство.
Например, фирма Браун рекомендует перемалывать не более двадцати минут твердые сорта зерен. Весьма полезной является опция реверс. При таком процессе создаются условия для двойной переработки продуктов: шнек крутиться в обратную сторону. При наличии такого функционала двигатель мясорубки не будет излишне перегружен. Помимо того, во многих дорогих моделях предусмотрена специальная система, которая надежно защищает прибор от перегрева.
Комплектацию прибора на корректность следует поверить непосредственно в магазине. Просто сверьте все пункты с техническим паспортом.
Бренды и производители
Многие покупатели, решая проблему, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обращают внимание, главным образом, на стоимость. На рынке представлено колоссальное количество моделей, но всех их можно разделить на три группы по ценовым категориям. Среди наиболее дорогостоящих – те, которые производят в таких странах, как Германия, Швеция, Франция. Самые популярные бренды здесь – Tefal, Moulnex, Feuma, De Longi. Главные преимущества такой продукции – высокое качество сборки, прочные и надежные материалы, продолжительность эксплуатации без потери функционала.
Среднюю ценовую категорию представляют Panasonic, Fimar, Scarlet, Kenwood. Главная особенность такой продукции – привлекательный дизайн, достойный набор дополнительных функциональных свойств. Недостатки – устройства, как правило, не предназначаются для больших объемов продуктов. Тем не менее, они хорошо подойдут для обычных домашних условий.
Третья ценовая категория – наиболее доступна. Она представлена такие брендами, как Торгмаш, Redmond, Vitek. Причина, по какой такие мясорубки являются более дешевыми, достаточно проста. Их выполняют из недорогих материалов. На примере – если прибор из Германии изготовлен из нержавеющей стали, то здесь будет чугун или алюминиевый сплав. В любом случае, выбор за вами.
Как бы вы оценили эту статью?
Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 11
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома
Ни для кого не секрет, что качество магазинного фарша оставляет желать лучшего. Чтобы не подвергать свое семейство риску, может быть один выход – самостоятельное его приготовление из свежих сортов мяса. Для этих целей предназначается электрическая мясорубка , которая справляется с поставленной задачей за считанные минуты. И если ее приобретение входит в ближайшие ваши планы, из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать этот необходимый бытовой прибор.
Ручная мясорубка – изобретение середины ХIХ века, а первые мясорубки с электрическим приводом для дома появились в конце 40-х годов прошлого столетия. Их призвание, в отличие от механических «машинок» – облегчить труд человека с наименьшими затратами времени и увеличить производительность продукции. В этой публикации постараемся помочь своим читателям разобраться с вопросом как выбрать электрическую мясорубку для дома.
Как выбрать электрическую мясорубку
Электромясорубка для дома: основные критерии выбора
Из-за разнообразия моделей и производителей выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома действительно сложно. Прежде чем отправиться на поиски своей «помощницы», вы должны четко определиться:
- какая мощность и производительность прибора сможет «удовлетворить» вашу семью;
- нужны ли дополнительные насадки;
- сколько денег вы готовы отдать за данное приобретение.
Помимо основных критериев, волнующих большинство покупателей, существует еще несколько немаловажных моментов, на которые следует обратить внимание:
- материал корпуса и внутренних деталей, а также их комплектность;
- система автореверс;
- защита от перегрузки;
- лоток для подачи продуктов;
- практичность в использовании.
Ну а теперь давайте остановимся подробнее на всех параметрах.
1. Мощность и производительность
Электрическая мясорубка от механической отличается наличием электродвигателя, мощностью которого определяется, насколько результативно машинка перерабатывает сырое мясо, что первым делом и волнует потребителя.
Обычно на мясорубке производитель указывает две мощности, номинальную и максимальную. Первая – та, при которой прибор работает в непринужденном режиме, вторая – достигается при необходимости перемалывания жилистого и жесткого мяса, а также мелких косточек.
Для дома будет целесообразно выбрать электрическую мясорубку с номинальной мощностью от 350 до 800Вт. Прибор с такими показателями может за минуту переработать от 1 до 2 кг мяса, что вполне нормально для семьи из 4 человек.
Работать с электромясорубкой в режиме максимальной мощности рекомендуется в редких случаях, когда, например, номинальной недостаточно или для экономии времени. Бережное отношение продлит срок службы аппарата. Для дома вполне достаточно мясорубки с максимальной мощностью до 1800Вт.
Чем больше мощность, тем лучше аппарат справляется со своей миссией. Однако не нужно выпускать из виду, что вместе с мощностью прибора увеличивается и его стоимость, шумность при работе и энергопотребление.
Современная электромясорубка фото
2. Дополнительные возможности
Мясорубка может быть укомплектована приставками для выполнения разнообразных кулинарных операций. Чтобы сузить пути поиска необходимого товара, нужно определиться, нужны ли вам следующие насадки:
- для получения полых сосисок – насадка «кеббе»;
- для колбас;
- для приготовления макаронных изделий и печенья;
- для шинковки овощей разной формы;
- для получения томатного сока;
- для фруктовых и овощных соков;
- терка.
Если у вас есть кухонный комбайн, то нет смысла переплачивать за комплект насадок, можно купить мясорубку только с приспособлением для приготовления домашней колбаски и сосисок.
Электрическая мясорубка Bosch
3. Ценовая политика и бренд
На электрические мясорубки цена формируется таким же образом, как и на другие виды товара. Есть достаточно дорогие мультифункциональные и «навороченные» модели, а есть и более простые, но с самыми необходимыми функциями и стильным оформлением.
Часто можно встретить товар с меньшими показателями мощности, но с ценой выше в два раза. Какая мясорубка лучше, уже определяет качество корпуса и внутренних деталей, количество дополнительных функций, звукоизоляция, а также общепризнанность производителя и отзывы покупателей.
Рейтинг самых лучших и дорогостоящих мясорубок возглавляют такие бренды, как Moulinex, Bork, Kenwood, Bosch, Philips, Delonghi. Цены на модели от данных производителей стартуют от 9000 рублей.
Более приемлемы по цене (от 3900 до 7000 рублей) электрические мясорубки Supra, Kambrook, Zelmer, First, Vimar, Dex, которые отлично зарекомендовали себя по качеству сборки и производительности.
Неплохим спросом пользуются бюджетные варианты мясорубок до 4000 рублей, такие как Scarlett, Vitek, Supra.
Руководствуйтесь и тем моментом, что данный помощник приобретается не на один год, а должен служить вам верой и правдой не менее десятка лет.
Электрическая мясорубка Philips
4. Материал
Корпус электромясорубки в основном изготавливают из специального пластика, реже – из стали. Стоимость вторых на порядок выше, нержавейка легче очищается, не удерживает запахи, но абсолютно никакого значения на работоспособность прибора влияния не оказывает. Главное – убедиться, что материал безопасен для пищевых продуктов.
При выборе модели также необходимо учитывать качество материала деталей, из которых собран прибор. Ножи, решетки и шнек должны быть сделаны из прочной стали, так как на них возлагается вся ответственность при работе конструкции. Иногда в комплекте есть дополнительный шнек, предназначенный для переработки фруктов и ягод, который может быть пластиковым.
Обычно мясорубки уже укомплектованы дополнительным ножичком и решетками с различным диаметром отверстий. Но не беда, если понравившаяся модель лишена сменных деталей, для электромясорубок их можно купить отдельно.
Как выбрать электромясорубку для дома
5. Автореверс в электрических мясорубках
Кнопка «автореверс» позволяет избежать наматывания жил на шнек и ножик аппарата. При необходимости достаточно приостановить работу мясорубки, нажать на кнопку и шнек даст противоположный ход. Намотавшиеся жилки можно будет с легкостью извлечь без разборки всей конструкции.
6. Защита мотора
Система защиты от перегрузки блокирует движение электродвигателя в случае превышения допустимой нагрузки и оберегает аппарат от выхода из строя.
Какая электромясорубка лучше для дома
7. Лоток
Лоток, или загрузочная платформа электромясорубки крепится на отверстие для подачи продуктов. Его наличие предотвращает падение или стекание продукции при загрузке в горловину на корпус мясорубки.
8. Практичность
После того, как вы окончательно сделали свой выбор, определившись с самыми важными факторами, не оставляйте без внимания то, на сколько покупка будет рациональной. Немаловажное значение имеют:
- размеры электромясорубки – для удобства ее хранения;
- расположение выходного отверстия – чем оно выше или длиннее, тем легче приспособиться с емкостью под фарш;
- устойчивость агрегата – позволяет избежать вибрации при работе;
- уровень шума;
- длина кабеля – коротковатый его размер может причинить неудобства.
Непосредственно при покупке проверяйте прибор на работоспособность и комплектацию в соответствии с паспортом.
Какую выбрать электрическую мясорубку для дома
Надеемся, что все основные нюансы мы рассмотрели, поэтому вопрос, как выбрать электрическую мясорубку легко, быстро и уверенно – будет полностью исчерпан.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 Лучших электрических мясорубок для дома
Представляем Вашему вниманию рейтинг лучших электрических мясорубок. Здесь мы подробно рассмотрели по каким параметрам выбирать качественную и надежную мясорубку. При составлении подборки мы учитывали множество критериев, будь то мощность, долговечность и даже дизайн агрегата. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Если Вы не готовы платить 15-20 тыс рублей за имениты бренды, не расстраивайтесь. Можно обратить внимание на бюджетные модели от Redmond, Аксион и даже Moulinex.
Электромясорубка – это прибор, который позволяет измельчать как мясо, так и другие продукты. Большинство современных моделей являются настоящими мини-комбайнами: у них есть специальные насадки для шинковки овощей, приготовления котлет и колбасок. К тому же во многих из них есть функция соковыжималки, позволяющая насладиться соком свежих фруктов. Электрические мясорубки позволяют сэкономить массу времени: они обрабатывают до 3 и более кг мяса в минуту. Устройство подойдёт как маленьким, так и большим семьям приготавливать свежий фарш без добавок, в отличие от готового покупного.
- Как выбрать хорошую электрическую мясорубку
- Лучшие производители изделий
- Лучшие электрические мясорубки
- Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
- Видео: как выбрать хорошую мясорубку
Как выбрать хорошую электрическую мясорубку
Хоть выбор устройства и выглядит простой задачей, но справиться с ней может не каждый. Связано это с тем, что у всех разные требования к мясорубке, поэтому критерии выбора могут отличаться и не каждый совет стопроцентно подойдёт.
Самыми важными параметрами, на которые в любом случае стоит обращать внимание, являются:
- Производительность мясорубки. От неё зависит то, насколько быстро и качественно прибор будет обрабатывать мясо. Если покупать мясорубку для одного человека, то хватит производительности в 0,5-1 кг в минуту. Для небольшой семьи оптимальными считаются значения 1,5-2 кг в минуту, для домашних условий этого более чем достаточно. Что же касается моделей с производительностью до 3 кг и более, то их уже используют в небольших кафе, хозяйствах или общепитах.
- Мощность. Ещё один важный параметр, который тоже часто используется в качестве рекламного хода. Из-за этого на коробке указывается максимальная или пиковая мощность прибора, а в реальности он выдаёт гораздо меньшие показатели. При номинальной мощности в 200-500 Вт фарш будет перекручиваться значительно хуже, придётся более тщательно очищать его от плёнок и жил, использовать мелкие кусочки. Модели с мощностью 500-800 идеально подходят для домашнего использования: они легко перекручивают куски среднего размера, хрящи. А мясорубки с мощностью более 800 Вт перемалывают даже мелкие косточки, но потребляют значительно больше электроэнергии.
- Дополнительные насадки. Для расширения возможностей устройства его часто комплектуют дополнительными насадками и аксессуарами. Есть насадки для создания колбасок, формы для котлет, соковыжималка для овощей и фруктов – приятное дополнение к основной функции прибора.
Лучшие производители изделий
Линейки мясорубок есть у большинства производителей домашней техники, но самыми популярными фирмами в этом сегменте являются:
- Bosch. Старый немецкий бренд, работающий с 1886 года. Разрабатывает бытовую технику, товары для дома и многое другое, в том числе и мясорубки.
- Французская фирма, функционирующая с 1922 года. Продукция Moulinex отличается простотой в управлении и привлекательным дизайном.
- Panasonic. Широко известная компания, родом из Японии. Давно зарекомендовала себя на рынке техники и электроники, постоянно внедряет инновации и новые технологии.
- REDMOND. Российская марка, выпускающая мясорубки с 2007 года. Имеет широкий модельный ряд, который постоянно модернизируется.
Лучшие электрические мясорубки
Bosch MFW 68660 — Лучшая мясорубка
Рейтинг 2020: 5,0
- Сколько перерабатывает: 4.3 кг/мин
- Мощность: 800 Вт
- Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
Средняя цена: 15490 руб
Надежная мясорубка немецкого производства, которая способна перерабатывать до 4,5 кг мяса в минуту. На сегодня эта модель считается лучшей для домашнего использования. В комплекте с прибором идут 3 решётки, позволяющие делать фарш любой консистенции. Кроме аксессуаров для переработки мяса, есть также соковыжималка и насадка для шинкования. Это позволяет Bosch MFW 68660 превратиться в настоящий кухонный многофункциональный комбайн для натирания сыра, резки овощей и, конечно же, переработки мяса в фарш. Соковыжималка удобная: есть отверстие для выхода сока сразу в стакан.
- Есть ручка для переноски;
- Высокая производительность;
- Наличие насадки для кеббе, профилирования теста и изготовления колбас;
- Можно шинковать овощи, измельчать орехи, сыр;
- Ножки прорезиненные, прибор не скользит;
- Небольшой вес.
Moulinex ME 688832 — Мощность, многофункциональность и качество
Рейтинг 2020: 4,9
- Сколько перерабатывает: 4.5 кг/мин
- Мощность: 800 Вт
- Насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
Средняя цена: 15990 руб
Мощная французская мясорубка, которая, согласно заявлениям производителя, совмещает в себе функции многих других кухонных приборов. Как и предыдущая модель, может быть использована как для переработки мяса, так и для шинкования овощей, выжимания сока из овощей и фруктов. Оснащена 800-ватным мотором, чего более чем достаточно для домашних нужд. Производитель отмечает, что Moulinex ME 688832 способна переработать более 4,3 кг мяса в минуту. Ремонтопригодность составляет около 10 лет, однако устройство может проработать и дольше.
- Есть ручка;
- Ножки прорезинены;
- На спинке корпуса есть отсек для хранения аксессуаров;
- Есть отдельный отсек для хранения провода;
- Высокое качество материалов, из которых изготовлен прибор;
- Довольно высокий уровень шума на больших мощностях.
Panasonic MK-G1800PWTQ- Мощный агрегат с металлическими шестернями
Рейтинг 2020: 4,8
- Сколько перерабатывает: 1.6 кг/мин
- Мощность: 330 Вт/1800 Вт максимальная
- Насадки: диск для фарша
Средняя цена: 18900 руб
Старая японская модель, находится на рынке уже около 15 лет. Несмотря на свой возраст, отличается высокой надёжностью и прочностью. Об этом свидетельствует тот факт, что у неё металлический редуктор в металлическом корпусе. Благодаря этому Panasonic MK-G1800PWTQ гораздо долговечнее и прочнее многих других моделей. Есть электронный прерыватель цепи, возможность включения реверса. Хоть это и не кухонный комбайн, но со своей основной задачей мясорубка справляется отлично, подходит как для дома, так и для небольших предприятий по общественному питанию.
- Высокая прочность;
- Отличная сборка, люфтов и зазоров нет;
- Есть отсек для провода;
- Острые ножи;
- Дополнительных аксессуаров нет, прибор заточен лишь на изготовление фарша.
Moulinex ME 622832 — Оптимальная мясорубка цена/качество
Рейтинг 2020: 4,6
- Сколько перерабатывает: 2.6 кг/мин
- Мощность: 800 Вт
- Насадки: насадка для кеббе, диск для фарша
Средняя цена: 8990 руб
Хорошая модель от французского бренда, зарекомендовавшая себя с положительной стороны. Имеет оптимальное соотношение цена-качество, предлагая адекватные характеристики по приемлемой стоимости. Как и большинство других моделей от Moulinex, обладает интересным дизайном, который подойдёт любому интерьеру. По сравнению с другими мясорубками, имеет металлическое соединение с моторным отсеком, что делает её ещё более прочной и надёжной. Номинальная мощность составляет 800 Вт, максимальная – до 2000. Производительность небольшая, всего 2,6 кг в минуту, но для небольшой семьи этого должно хватить.
- Есть реверс;
- Защищена от перегрева, скачков напряжения;
- Есть отдельный отсек, где хранятся аксессуары;
- Кнопки не очень удобные;
- Шумит;
- Гарантия от фирмы 2 года.
Polaris PMG 3043L ProGear Inside
Рейтинг 2020: 4,5
- Сколько перерабатывает: 3 кг/мин
- Мощность: 500 Вт
- Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
Средняя цена: 8310 руб
Хорошо укомплектованная мясорубка, которая может использоваться в качестве домашнего комбайна. Корпус выполнен из качественного пластика, не имеет зазоров и люфтов. Единственный недостаток – отсутствие дополнительных отсеков для аксессуаров и провода. Есть режим реверса для обработки жилистого мяса. Перемалывает, согласно данным производителя, около 3 кг в минуту, но на деле этот показатель немного меньше. Для простой семьи из 3-4 человек всё равно будет достаточно.
- Есть реверсный режим;
- Ножки прорезинены;
- Шумит, но не очень сильно;
- Нет отсеков для хранения насадок и провода, но есть пенал для аксессуаров;
- В комплекте идёт очиститель для сеток.
Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
Moulinex ME 106832 — бюджетно не значит плохо!
Рейтинг 2020: 5,0
- Сколько перерабатывает: 1.7 кг/мин
- Мощность: 1400 Вт
- Насадки: насадка для приготовления колбас, диск для фарша
Средняя цена: 3270 руб
Компактная и мощная мясорубка для домашнего использования. Представляет собой устройство 3 в 1, где есть непосредственно мясорубка с 2 решётками и насадка для изготовления колбас. Для переработки более жилистых и грубых кусков предусмотрена функция реверса. Несмотря на размеры, имеет довольно высокую производительность, позволяя перерабатывать до 1,7 кг мяса в минуту.
- Высокая скорость обработки;
- Есть удобная ручка для переноса;
- Стандартная комплектация;
- Небольшая по размеру;
- Сильно шумит.
REDMOND RMG-1224 — Стильная, компактная и недорогая мясорубка
Рейтинг 2020: 4,7
- Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин
- Мощность: 300 Вт
- Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
Средняя цена: 3210 руб
Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится REDMOND RMG-1224 в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока.
- Качественная сборка;
- Есть дополнительные аксессуары;
- Стильный дизайн;
- Шумная, даже при работе на низкой мощности;
- Стандартный набор насадок для изготовления фарша.
REDMOND RMG-1222 — И фарш нарубит и и джем сделает
Рейтинг 2020: 4,9
- Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
- Мощность: 500 Вт
- Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
Средняя цена: 4290 руб
Средних размеров мясорубка с оригинальным оформлением отсека с мотором. Как и предыдущая модель REDMOND, представленная в этом рейтинге, изготавливается в Китае. Есть три решётки для разной степени измельчения мяса. Кроме этого, в комплекте идут насадки для изготовления колбасок и кеббе. Управления понятное, для включения, выключения и режима реверса есть 3 кнопки на корпусе.
- Простая сборка;
- Качественный корпус;
- Есть дополнительные насадки;
- Не скользит на столе;
- Небольшой размер;
- Работает только в одной скорости;
- Сочные продукты могут разбрызгиваться.
Аксион М 41.02
Рейтинг 2020: 4,8
- Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
- Мощность: 250 Вт
- Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
Средняя цена: 5350 руб
Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. В отличие от моделей REDMOND, целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются, по сравнению с REDMOND RMG-1222. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность.
- Полностью отечественная сборка;
- Есть функция реверса;
- Можно использовать старые советские ножи;
- Сильно шумит;
- Компактная;
- Не скользит по столу.
Видео: как выбрать хорошую мясорубку
Как выбрать мясорубку для дома — советы экспертов
Современные мясорубки делятся на два вида: механические и электрические. И хотя первые работают на «ручной тяге» и считаются морально устаревшими, их по-прежнему охотно покупают. Все потому, что они изготавливаются из чугуна или литого алюминия, удобно разбираются и служат вечно. А главное – их стоимость гораздо ниже, чем на электрические модели. Зато более современные мясорубки обладают не только привлекательным внешним видом, но и радуют обилием функций. Да и работать на них куда легче: достаточно нажать на кнопку, и электропривод быстренько все сделает сам. Так что же выбрать – надежность или скорость?
Лучшие производители мясорубок — какую фирмы выбрать
Если вы решили приобрести электрическую мясорубку, не углубляясь в особенности ее работы и функционал, ищите в магазинах технику популярных марок. Хорошие модели предлагают компании:
- Bosсh
- Moulinex
- Philips
- Gorenje
С лучшими мясорубками известных брендов можно ознакомиться в нашем рейтинге лучших электромясорубок, а почитателям старых добрых ручных моделей мы советуем обратить внимание на продукцию отечественных заводов «Уралочка» или «Казань».
Однако репутация производителя – далеко не главный критерий выбора мясорубки (хотя и она имеет значение). Чтобы покупка оказалась удачной, нужно в первую очередь изучить особенности конструкции и ознакомиться с характеристиками понравившихся моделей.
Принцип работы и устройство мясорубки
Независимо от типа привода, все мясорубки имеют довольно простую шнековую конструкцию. Основные их элементы:
- корпус;
- ручка или электропривод, запускающийся с кнопки;
- шнековый вал
- ножи;
- решетка;
- струбцина или присоски для крепления к столу либо просто нескользящие ножки.
Принцип работы такого механизма тоже несложен. Продукты вручную подаются в верхний раструб корпуса, где подхватываются и проталкиваются внутрь поворотом шнека. Толстые лопасти раздавливают мясо, прижимая его к рифленым стенкам, и одновременно передают его на вращающиеся ножи. Здесь и происходит измельчение фарша, который затем продавливается сквозь решетку в подставленную миску.
Электрическая мясорубка полностью исключает физическую работу (кроме подачи мяса в лоток), но измельчает продукты тем же способом. Единственное, что вращать ручку и прикладывать усилия для прокручивания шнека здесь не придется – все это сделают двигатель и редуктор. Других серьезных отличий в конструкции нет, зато есть дополнительные возможности благодаря разнообразию комплектных насадок.
Разновидности мясорубок
О механических ручных моделях мы рассказали достаточно, поэтому останавливаться на них не будем. Рассмотрим виды электрических мясорубок. Их принято делить на 3 типа, в зависимости от мощности и производительности. Эти же характеристики и определяют назначение приборов.
Для домашнего использования
Самые простые и маломощные электромясорубки функционально схожи с механическими, однако скорость перемолки в них значительно выше, плюс отпадает необходимость ручного труда. С прочими электроагрегатами их роднит устойчивый корпус, который не требует крепления к столу.
Плюсы:
- Хорошая скорость обрабатывания продуктов;
- Не требуют физических усилий;
- Просты в использовании;
- Вполне справляются с приготовлением фарша, измельчением фруктов и овощей;
- Долговечны, если не перегружать мотор и выдерживать длительность цикла.
Минусы:
- Минимум дополнительных функций;
- Необходимость давать двигателю время на отдых.
Такие мясорубки выбирают на смену ручным моделям, чтобы просто облегчить себе труд на кухне. Среднестатистической семье, которая не перемалывает мясо на фарш килограммами, возможностей этой техники будет достаточно.
Усиленные
Промежуточный вариант – мясорубки повышенной мощности, предназначенные для больших семей и использования в системе общепита (маленькие кафе, столовые, буфеты). Их производительность выше, чем у типичных «домашних» моделей, поэтому здесь уже в комплекте идет вместительный подающий лоток для продуктов. Нередко такие мясорубки оснащают самозатачивающимися ножами и приличным количеством насадок, для хранения которых в корпусе предусматривается специальный отсек.
Плюсы:
- Высокая мощность и производительность;
- Отличная скорость обработки продуктов;
- Система реверса;
- Защита двигателя от перегрузок;
- Большой выбор насадок, не ограничивающих технику работой с одним только мясом;
- Простота в управлении.
Минусы:
- Стоимость выше средней;
- Шумность;
- Большие размеры.
Профессиональные
Самые мощные и многофункциональные мясорубки для крупных заведений общепита с высокой посещаемостью, а также торговых точек.
Плюсы:
- Очень высокая мощность и производительность;
- Несколько скоростей работы;
- Большой ресурс двигателя;
- Высокий уровень защиты электромотора;
- Прочный и устойчивый корпус.
Минусы:
- Высокая стоимость;
- Большие размеры и вес;
- Неэкономичное энергопотребление;
- Слишком громкие для использования в квартире.
Параметры выбора
Выбор механической мясорубки не займет много времени. Достаточно определиться с удобными размерами (вариантов здесь немного) и выбрать качественный металл – толстый и прочный, без дефектов отливки. С электротехникой дело обстоит сложнее, поскольку придется обращать внимание на характеристики привода.
Мощность
Это не только усилие, которое мотор передает на шнек, но и энергопотребление кухонной машины. Здесь придется искать золотую середину между эффективной работой техники и нагрузкой на сеть. Мощность «домашних» электромясорубок колеблется в пределах 330–800 Вт, но если у вас хорошая проводка в доме, лучше придерживаться верхней границы.
Усиленные электромясорубки идут мощностью от 800 до 1600 Вт, профессиональные способны выдавать до 2–3 кВт. Однако в случае с промышленными машинами этот параметр уже отходит на второй план. Например, европейские и японские мясорубки оборудуются понижающими редукторами, которые даже в паре с маломощным двигателем (250–550 Вт) способны передавать на вал огромное усилие.
Производительность
Этот параметр ближе и понятнее пользователям кухонной техники – он показывает, какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка.
Простые электрические модели имеют производительность от 0,6 до 1,5 кг/мин, то есть приготовление порции фарша, чтобы накормить котлетами всю семью, у вас займет всего минуту.
Полупрофессиональные приборы показывают более впечатляющие результаты – до 3 кг/мин, промышленные машины за то же время производят 5–10 кг фарша.
Если вам предстоит перерабатывать большие объемы продуктов, не нужно жалеть денег на профессиональную мясорубку с производительностью выше, чем требуется.
Проблема в том, что маломощные модели обычно идут без защиты двигателя от перегрева и не могут работать дольше 5–10 минут. Стоять часами над агрегатом не получится, даже если у вас для этого достаточно времени, – так недолго и мотор угробить. Поэтому берите мясорубку с небольшим запасом производительности или уточняйте, есть ли у нее защита.
Материалы изготовления
Само собой, все рабочие элементы мясорубки должны быть металлическими и цельнолитыми – это залог долговечности техники. Но и материал корпуса имеет значение. 85% моделей на рынке идут в недорогих пластиковых кожухах – они легче, симпатично смотрятся в интерьере, но со временем царапаются или покрываются трещинами. На работу машины это не влияет, однако внешний вид мясорубки будет испорчен.
Агрегаты, полностью сделанные из металла, куда крепче и надежнее. Однако такие мясорубки отличаются большим весом, так что им лучше найти постоянное место на кухне, чтобы не пришлось каждый раз доставать и прятать на полку тяжелую технику. Один совет: если вы покупаете модель в металлическом корпусе, не берите блестящую полировку – ищите сталь с матовым эффектом, на которой не будут оставаться следы рук и разводы после мытья.
Дополнительные функции и возможности
Количество функций, которые производителям удалось реализовать в электромясорубках, невелико:
- Реверс – обратный ход шнека, позволяющий вернуть застрявшую в трубе массу;
- Защита двигателя от перегрузок;
- Возможность регулировать скорость работы.
Все прочие «навыки» мясорубок зависят от набора комплектных насадок и их особенностей. При покупке стоит внимательно ознакомиться с этим перечнем, чтобы знать, какие блюда можно будет приготовить с помощью конкретной модели.
Помимо обычного перфорированного диска для фарша и шнека на выходной раструб мясорубки крепят такие насадки:
- терка-ломтерезка;
- шинковка;
- носик для заправки колбасной оболочки;
- насадка для кеббе (мясные трубочки для последующей фаршировки;
- соковыжималка для ягод и отдельно – для цитрусовых;
- пресс для макарон;
- диск с фигурными отверстиями для песочного печенья;
- мельница.
Большое количество разнообразных насадок увеличивает стоимость мясорубки, но в то же время позволяет отказаться от покупки других кухонных приборов и приспособлений. Так что если вы часто готовите блюда, где нужна разная степень измельчения продуктов, такое вложение средств может себя оправдать. Тем же, кто только перекручивает фарш, хватит самой простой техники с парой-тройкой базовых насадок.
Какую мясорубку выбрать
1. Для тех, кто пользуются мясорубкой крайне редко (1–2 раза в месяц) и готовит фарш небольшими порциями, достаточно будет хорошей механической модели. Она прослужит вечно, не заржавеет изнутри за время «простоев» и спокойно отойдет по наследству детям и внукам. При тех же условиях и нежелании крутить мясо вручную, можно взять бюджетную домашнюю модель мощностью 500–700 Вт с небольшой производительностью (до 1–1,5 кг/мин). За специальными насадками в обоих случаях гоняться не стоит.
2. В большой семье, где готовить приходится часто и много, удобнее пользоваться полупрофессиональными мясорубками повышенной мощности до 1,5–1,6 кВт. Производительности 2–3 кг/мин будет более чем достаточно, чтобы быстро и без лишних усилий приготовить фарш, измельчить овощи на икру или картофель для дерунов. Хорошо, если машинка идет с самозатачивающимися ножами, поскольку работать ей придется много и часто. А вот дополнительные насадки вы вольны выбирать по своему желанию, учитывая наличие прочей измельчительной техники на своей кухне.
3. Профессиональные мясорубки предназначены для ежедневного использования или перемалывания больших объемов мяса. Такие модели есть смысл покупать в заведения общепита, мясные лавки и тем, кто держит собственное хозяйство. При выборе ориентироваться стоит не столько на мощность, сколько на производительность и известность марки. В этом случае машина сможет справляться со своими функциями и прослужит действительно долго, отработав потраченные на нее деньги.
Сколько стоит мясорубка
1. Ручная мясорубка обойдется в небольшую сумму от 400 до 1000 рублей. Но за импортную модель могут запросить 6–10 тысяч, хотя функционально она не слишком отличается от отечественных образцов – разве что в интерьере кухни будет смотреться элегантнее.
2. Самую простую электромясорубку для домашнего и нечастого использования можно купить по цене от 2000 до 8000 рублей.
3. Модель повышенной мощности с хорошим набором различных насадок обойдется в 5–12 тысяч.
4. За профессиональное оборудование, способное работать часами с большими объемами продуктов, придется отдать немалую сумму в пределах 16–30 тыс. руб.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТОП-10 мощных электрических мясорубок для дома
Нужна ли в доме электромясорубка? 72% покупателей отвечают на вопрос утвердительно. Оборудование упрощает приготовления фарша, улучшает качество готового продукта, не требует физических усилий. Сокращает время готовки.
Но главное — современная электрическая мясорубка — многофункциональный электроприбор. Он поможет в приготовлении соков, измельчении и шинковании овощей. Согласно отзывам хозяек, оборудование пригодится на каждой кухне.
Но какое оборудование лучше купить для дома, чтобы не разочароваться в выборе? Сложный вопрос, учитывая количество моделей, производителей на рынке. Мы познакомились с обзорами экспертов, проанализировали отзывы владельцев техники.
Затем составили рейтинг лучший электрических мясорубок с ценами 2019 года и особенностями каждой модели. Оценивали:
- качество сборки;
- функционал;
- компактность техники;
- соответствие цены заявленным характеристикам;
- удобство эксплуатации.
Надеемся, наш ТОП поможет вам выбрать идеальную помощницу.
Рейтинг наиболее покупаемых бюджетных электромясорубок
Тестировались электроприборы стоимостью от 1 350 рублей до 1 700 рублей. Бюджетные варианты эксперты рекомендуют выбирать, если переработка мяса в фарш выполняется не чаще 5 раз в месяц.
Электрооборудование потребляет минимум электроэнергии, легко обслуживается, работает долго, комплектуется насадками нескольких видов. В наш топ лучших по качеству и характеристикам электроприборов вошли 3 модели.
UNIT UGR 461 — компактность, низкий уровень шума
Электроприбор с набором топовых функций. Он легко заменит механическую мясорубку. За 1 минуту перекручивает до 1.5 кг мяса любого качества.
В отзывах пользователи отмечают простоту работы с оборудованием, длинный шнур питания (не привязывает к месту у розетки) и возможность мыть его в посудомоечной машине.
- крутит жесткие куски;
- насадка для приготовления колбас;
- дизайн, качественный пластик;
- компактные размеры;
- насадки из стали не деформируются;
- мощность, реверс;
- лоток для сброса готового продукта.
Профессионалы акцентируют внимание покупателей на серьезной защите электрооборудования от перегрузки, ножках с прорезиненными подпятниками — нет скольжения по поверхностям.
Понравился им и отсек для хранения. У оборудования предусмотрен отсек для хранения насадок и дисков. Они всегда под рукой.
Недостатки UGR 461:
- первые запуски с запахом пластика;
- грубый запуск;
- лоток для загрузки продуктов.
Отзывы указывают на появление запаха гари, остановку агрегата после непродолжительной работы. Эксперты объясняют, что эл мясорубка рассчитана на 5-минутную непрерывную работу. Далее ее отключают, ждут10-15 минут, продолжают работу.
BBK MG1502 — безупречные ножи, компактность
Анализ потребительского спроса показал, что на сегодняшний день товары компании ВВК — самые покупаемые.
Мощности хватит, чтобы нарубить за 1 минуту 1.5 кг мяса. Бренд позаботился о безопасности эксплуатации. В комплекте с оборудованием поставляется толкатель, предусмотрена защита от перегрузок.
- дизайн продуман;
- помещается в небольшой нише;
- хорошо рубит жесткое мясо с прожилками;
- ножи отточены;
- 3 диска для резанья;
- забрасывать куски удобно;
- кнопки управления эргономичные, удобно размещены на корпусе;
- реверс.
Эксперты отметили прочность пластиковых элементов, прорезиненную опору (антискольжение).
- высота;
- цена.
Экспертами недостатки не выявлены.
ECON ECO-1021/1022/1023MG — комплектация, мощность
Это самая производительная модель в ТОП. Производитель расширил и функционал электротехники, снабдив ее увеличенным числом дисков, насадок.
Эксперты провели эксплуатационные тесты, чтобы подтвердить качество сборки агрегата и его устойчивость к нагрузкам. Результаты превзошли ожидания.
- отдельный диск для фарша;
- диски для рубки;
- дизайн;
- ножки-присоски — устойчивость на гладких поверхностях (высокая безопасность);
- мягкая кнопка старта;
- рубит мясо любого качества;
- легко моется;
- насадки.
Профессионалы отметили защиту от перегрузки. Техника сама отключается при чрезмерных нагрузках.
- пластиковые элементы;
- короткий шнур питания.
Экспертами недостатки не обнаружены.
Лучшие электрические мясорубки в среднем ценовом сегменте
Самая обширная категория бытовых товаров. Ассортимент техники и производителей настолько широк, что выбрать хорошую модель для кухни крайне сложно.
Но чаще встречаются варианты электроприборов со стандартным набором функций, но улучшенными эксплуатационными характеристиками — адаптированы к условиям эксплуатации, не боятся перегрузок, эффективнее работают.
Мы включили в рейтинг самые покупаемые варианты техники по цене от 1 700 рублей до 9 000 рублей.
REDMOND RMG-1223 — мощная, надежная и устойчивая к нагрузкам
Электроприбор имеет традиционный набор насадок, но при этом более мощный. Высокая производительность и отличное качество ножей повышают комфорт работы с оборудованием. Мясорезка без труда перерабатывает мясо с большим объемом прожилок, плевр.
Эксперты отметили качество насадок и дисков из стали. Но они посчитали недостатком длину шнура питания.
- быстро режет;
- долгая непрерывная работа;
- может заменить кухонный комбайн;
- присоски вместо ножек предупреждают скольжение;
- простое обслуживание;
- адаптирована к сложным условиям работы;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Эксперты протестировали элементы безопасности техники. Они убедились, что защита от перегрузок срабатывает четко и вовремя.
- шумная;
- при первых запусках пахнет пластмассой.
Эксперты не выявили недостатков.
Аксион М 41.03 — многофункциональная мясорубка большой мощности
Первая в нашем обзоре многопрофильная электротехника. В комплекте с мясорезкой поставляются терки, шинковки, соковыжималка. Но нравится владельцам и профессионалам не столько комплектация, сколько качество сборки.
Они устойчивы к условиям эксплуатации, легко переносят перегрузки за счет запаса ресурса, служат на 40% дольше заявленного производителем срока.
Достоинства М 41.03:
- шинкует все виды овощей;
- быстро делает фарш — 1 кг мяса крутит за 2.5 минуты;
- острые ножи, не требуют заточки;
- нет хлипких элементов, частей;
- материалы высокого качества;
- защитный чехол;
- мощность 1 700 Вт.
Эксперты отметили качество пластиковых деталей. Те части, которые соприкасаются с продуктами, изготовлены из пищевой пластмассы. Они надежны, нехрупкие, устойчивы к механическим повреждениям. Прослужат долго.
- цена;
- слишком сильно смазаны металлические детали (рекомендуется перед применением промыть);
- дизайн.
Не понравились владельцам кнопки управления. На них предусмотрен рельефный рисунок, удобно переключать мокрыми руками, но размер кнопок подходит только для маленьких рук. Экспертам не понравились опоры. Резиновые вставки недолговечны.
Scarlett SC-MG45S60/SC-MG45S61 — тихая работа, высокая производительность
Отмечают покупатели и стильный дизайн модели с металлическими шестернями редуктора, увеличивающими срок службы электроприбора.
- можно подставить высокую тару для сбора готового продукта;
- не шумит;
- высокая производительность;
- не источает запахов, работая в непрерывном режиме;
- опция реверс;
- простое хранение, обслуживание.
Эксперты сошлись во мнении, что мясорезка Scarlett — мощная и качественная электротехника с хорошим ресурсом.
Расположенная сверху на корпусе ручка облегчает работу с электроприбором. А вот отсутствие полного набора дисков для рубки мяса (их в комплекте 2 штуки) пользователи посчитали недостатком.
Kitfort KT-2102 — высокое качество измельчения, отличный дизайн
Самая мощная модель — 1 800 Вт. Она укомплектована даже насадкой для нарезки печенья. Когда она впервые появилась на рынке, покупатели сразу обратили на KT-2102 внимание.
Но в данный момент времени отсутствует в продаже. Несколько штук удалось найти только в магазине Эльдорадо.
- несколько скоростей резки;
- полный комплект насадок, дисков;
- высокий лоток для подачи продуктов;
- равномерная рубка;
- все части изготовлены из металла;
- системы крепления элементов надежные;
- отсек для хранения шнура питания;
- можно подставить высокую емкость для сбора готового продукта;
- длинный шнур питания.
Понравилась владельцам пластиковая платформа под дном с резиновыми уголками. Она делает агрегат неподвижным, что увеличивает безопасность работы с оборудованием.
- вес;
- цена;
- нет аксессуара для шинкования.
Экспертами не выявлены.
ТОП наиболее покупаемых электрических мясорубок премиум-класса
Самый дорогой класс электротехники. Модели этой категории рекламирует контрольная закупка и эксперты.
Поскольку стоимость оборудования стартует с отметки в 13 000 рублей, мы при анализе товаров уделяли внимание качеству сборки (а это долговечность техники), надежности и безопасности электроприборов. В наш ТОП попали только 3 модели.
Kenwood MG-700 — качество измельчения, высокая производительность
Мясорезка способна за 1 минуту измельчить 3 кг мяса любой жесткости, качества. В комплекте с электрооборудованием поставляют диски, ножи, аксессуары для начинки колбасы, кеббе.
- легко крутит мясо с хрящами, жилами, костями;
- однородный помол;
- 2 скорости работы;
- длина шнура питания;
- нож самозатачивающийся;
- блок для складирования аксессуаров;
- отсек для шнура;
- габариты, дизайн.
Профессионалам понравилась надежность реверса. 100% срабатыванием даже при накрутке жил. Предусмотрена и защита от перегрузок.
- перегрев оборудования через 20 минут;
- поворотный регулятор;
- есть претензии к качеству металла;
- вес.
Эксперты предлагают обратить внимание на механизмы крепления элементов. Разбирать и собирать оборудование нужно аккуратно.
Bosch MFW 68680 — надежная, долговечная, устойчива к нагрузкам
Техника Бош продумана до мелочей. Электрорезка MFW 68680 не исключение. Пользователям нравится дизайн, металлическое исполнение, ручка на корпусе для опоры, прорезиненные мини-платформы по углам дна корпуса.
- легкий уход;
- равномерная рубка, нарезка;
- производительность;
- энергопотребление минимальное;
- дизайн;
- заменяет кухонный комбайн;
- скорость измельчения.
Эксперты едины во мнении, что MFW 68680 — переходная модель. В ней нет полного набора аксессуаров, она менее мощная, но зато ее цена ниже, чем стоимость следующих поколений мясорезок Бош.
- нарезка кубиками не получается;
- скручивание шнура питания в отсек не продумано;
- кнопки старта, реверса расположены неправильно;
- отдельные части оборудования приходится мыть вручную.
Эксперты не выявили минусов.
Panasonic MK-ZJ3500 — сверхмощная, эксклюзивный дизайн
Самая дорогая в категории модель. Владельцы указывают на надежность, прочность конструкции, но сетуют на минимальный набор аксессуаров. Электроприбор за одну минуту перемалывает 3 кг мяса. Легко справляется с жилами, хрящами, косточками.
Корпус оборудования выполнен из стали и устойчивого к нагрузкам пластика. Комбинация материалов позволила снизить вес агрегата. Но какие бы преимущества не имела бы модель, а его цена не нравится 89% покупателей.
Если вы уже разобрались, как выбрать электрическую мясорезку, просмотрите наш рейтинг. В нем обязательно найдется модель с нужным числом функций, аксессуаров, эксплуатационными качествами.
Обратите внимание на те опции, которые оказались полезными при работе с оборудованием. Но не стоит забывать, что электротехникой в конечном итоге придется пользоваться именно вам. Поэтому вы решаете, какая мясорубка лучше подойдет вашей кухне, пользовательским требованиям. Помните: ее главная задача — облегчить приготовление блюд, а не усложнить процесс.
Как выбрать электрическую мясорубку?
Для того чтобы быстро приготовить разнообразные рубленые изделия из мяса и получить удовольствие от процесса готовки, каждой хозяйке необходимо иметь электрическую помощницу — мясорубку. Конечно, можно изготовить фарш и при помощи простой ручной мясорубки, но это долго, сложно, трудоемко, да и вряд ли такой процесс доставит удовольствие. Электрический агрегат в течение нескольких минут качественно измельчит мясо до желаемой консистенции – для этого существует несколько видов решеточек. Но, кроме выполнения своей основной функции, многие мясорубки могут и порезать овощи, выжать сок, нарезать лапшу, сформировать печенье. Поэтому, прежде чем пойти покупать мясорубку, необходимо сначала определиться, что именно будет требоваться от новой помощницы и насколько часто она будет трудиться на вашей кухне. А уж выбор электрических мясорубок в отделах бытовой техники сейчас огромный. Разберемся в том, как сделать правильный выбор.
Рассмотрим технические характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Это мощность, материал изготовления и уровень шума.
Технические характеристики
Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра – максимальная и номинальная мощность.
Номинальная мощность – это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.
Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.
От 900 до 1400 Вт – оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.
1500 Вт и более – это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.
Материал изготовления – очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант – электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко,
поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом. А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали. Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится – скупой платит дважды. Лучше выбирать качественный товар.
Самый лучший вариант ножа – изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.
Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки – чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук. Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.
Совет эксперта! Выбирая мясорубку, обратите внимание на высоту раструба, по которому мясо опускается на шнек. Высота его должна превосходить длину пальцев, чтоб исключить риск получения травмы в результате случайного попадания пальцев внутрь мясорубки.
Совет! Чтобы выбрать качественную корейскую косметику, нужен профессиональный и проверенный магазин. Мы рекомендуем вам ассортимент такого магазина Lauty. Корейская, польская, белорусская косметика для макияжа и ухода по очень выгодным ценам.
Выбор комплектации, дополнительных опций и полезных возможностей
Говоря о комплектации, в первую очередь нужно обратить внимание на прилагаемые к мясорубке решетки и ножи. Ножи различаются по различному количеству режущих кромок. Чем таких кромок больше – тем нож лучше. Решетки обычно идут в комплекте в количестве трех штук и различаются диаметром отверстий. Чаще всего используется решетка со средним диаметром, но и остальные тоже могут пригодиться.
Планируя покупку мясорубки, нужно подумать и о том, какие дополнительные функции должна иметь приобретаемая помощница, а значит, какие насадки хотелось бы приобрести в комплекте с ней, не переплачивая за ненужные опции.
Современные электрические мясорубки, кроме изготовления фарша, могут нарезать или даже натереть, как на терке, овощи, изготовить домашнюю лапшу или придать красивую фигурную форму печенью. Все это, конечно, замечательно, но все же при выборе мясорубки важнее принять во внимание, в первую очередь, технические характеристики и приобрести агрегат пусть даже стандартной комплектации, но отлично выполняющий свою основную задачу – изготовление мясного фарша. Дополнительные насадки можно в таком случае приобрести отдельно, поинтересовавшись у продавца-консультанта, какие именно из них реально будет купить для выбранной модели мясорубки.
При покупке электрической мясорубки не будет лишним поинтересоваться, предусмотрена ли у нее функция обратной прокрутки – реверс. Наличие этой возможности значительно облегчает прокрутку жилистого мяса – а именно такое чаще всего и используется для приготовления фарша. Если жилы намотались на шнек и работа замедлилась, нужно всего лишь нажать кнопку автореверса – жилы выйдут обратно быстро и легко, не нужно будет разбирать мясорубку и руками освобождать шнек от жил. Особенно актуальна эта функция при покупке электромясорубки с невысоким значением мощности, которая не очень хорошо справляется с жилами.
Совет эксперта! Старайтесь выбирать мясорубку с наибольшей высотой, на которой расположено отверстие для выхода из мясорубки перемолотого фарша. На это следует обратить внимание для того, чтоб потом не было проблем с выбором емкости, в которую готовый фарш будет поступать из мясорубки.
Еще одной полезной опцией является защита от недопустимой перезагрузки электромясорубки. При слишком продолжительной работе агрегата ее электродвигатель может от перегрева выйти из строя. Существуют различные виды блокировки, но предпочтительнее выбирать электрическую на основе биметаллических пластин.
Выбор фирмы-производителя
Какой бы товар мы не приобретали, обычно немаловажным фактором является выбор производителя. Из хорошо зарекомендовавших себя производителей электромясорубок можно назвать Kenwood, Bosch, Zelmer, Moulinex, Mystery, Philips. Электромясорубки известных брендов будут иметь более высокую цену, чем аналогичные представительницы без громкого имени, но за качество стоит заплатить.
Приняв во внимание все перечисленные советы о том, как правильно выбрать наиболее подходящую модель мясорубки и определившись с выбором, следует идти за покупкой только в отдел бытовой техники, имеющий отличную репутацию, на полках которого – только сертифицированный товар, качество которого подтверждено гарантиями производителей.
Правила выбора хорошей электромясорубки для дома
В настоящее время выбор такого бытового агрегата, как электрическая мясорубка, довольно затруднен в том плане, что производители поставляют на рынок большое разнообразие моделей. Как во всем этом разобраться и выбрать для дома такую, которая полностью устроит вас и вашу семью и не будет иметь лишние функции, за которые придется переплачивать? Для этого нужно ясно понимать, что же на «практике» обозначают те или иные цифры в документации на агрегат.
В первую очередь любую хозяйку при выборе мясорубки интересует, насколько эффективно она будет перерабатывать сырое мясо. Поэтому нужно ориентироваться на ее мощность. Она является определяющим показателем для такого рода бытового прибора. Чем мощность больше, тем производительность выше. Однако следует понимать различие между максимальной и номинальной мощностями.
Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) агрегат может работать только очень короткое время (в среднем – до 1 мин). Ее предел в разных моделях колеблется от 1 до 2 кВт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить, так какая все-таки мощность указана в документации: максимальная или номинальная?
Именно номинальная определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 350 до 1500 Вт. Такая мясорубка способна за 1 мин переработать от 1000 до 2500 г «сырья». Однако надо учитывать, что вместе с мощностью «растет» и потребление электроэнергии.
Дополнительные функции электромясорубки
Все остальные характеристики электрической мясорубки дают представление о том «сервисе», который предлагает производитель. Рассмотрим дополнительные возможности таких изделий.
Реверс – эта функция очень полезна при обработке жилистых кусков мяса. Каждый знает, сколько трудов и времени требует очистка шнека и ножа от намотавшихся на них жил. Однако если есть кнопка «автореверса», то достаточно остановить мясорубку, нажать эту кнопку, и шнек «даст» обратный ход. Пожалуйста, вытягивайте намотавшиеся жилы без разборки всей мясорубки. Экономит и время, и нервы.
Очень полезна защита от перегрузки. Не нужно забывать, что двигатель в мясорубке электрический. А такие двигатели от продолжительной работы в режиме перегрузки могут легко выйти из строя. Нужно лишь поинтересоваться, какая именно защита предусмотрена в данной модели. Предпочтительнее электрическая блокировка двигателя (на основе биметаллических пластин).
При выборе конкретной понравившейся модели необходимо разобраться, какие принадлежности входят в комплект поставки, а также с качеством отдельных деталей, особенно ножа. Лучшим считается нож, имеющий вид серпа из нержавеющей кованой стали. Все принадлежности – на усмотрение хозяйки дома. В эту категорию входят различные диски, насадки, формочки. Можно поинтересоваться, в случае необходимости, о возможности покупки каких-то принадлежностей дополнительно.
Отлично зарекомендовали себя электромясорубки Bosch MFW67600 и Philips HR 2728/40 — приобретя эти модели, можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и мясорубка будет работать много лет без ремонта.
Не нужно забывать и о том, как хранить мясорубку. Ведь пользуются ею не каждый день. Значит, ее габариты также играют роль. Немаловажно, из чего сделаны ножки и как они регулируются. От этого зависит устойчивость агрегата при работе. И еще одна важная деталь — из чего сделан корпус мясорубки? Понятно, что он должен быть нержавеющим и стальным. На это следует обратить пристальное внимание.
На десерт — видео от профессионала, посвященное целиком электрическим мясорубкам, их качеству и недостаткам.