Astro-nn.ru

Стройка и ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посоветуйте хорошую мясорубку электрическую

Лучшие мясорубки 2019 — 2020 года

Приготовить хороший фарш в домашних условиях, кажется непростая задача. Чтобы процесс приготовления мясных блюд не казался очередным сеансом в тренажерном зале, обзаведитесь электромясорубкой. Если в вашей семье много поклонников блюд из фарша, эта техника станет незаменимым приобретением для кухни. А определиться и сделать правильный выбор вам поможет наш рейтинг лучших мясорубок 2019 — 2020 года.

Мы выбрали самые оптимальные модели, которые соответствуют параметру цена-качество и максимально функциональны. А также обратили внимание на мнение покупателей этой техники и составили топ-10 лучших вариантов.

10 Rolsen MG-1513PR

Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.

В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.

Плюсы:

  • Наличие реверса.
  • Защита от перегрузок.
  • Насадка для кеббе и колбас в комплекте.
  • Легкий уход.

Минусы:

  • Нет насадок для терки и шинковки.
  • Коротковат шнур питания.

9 SUPRA MGS-1600

Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.

Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.

Плюсы:

  • Удобно мыть.
  • Доступная стоимость.
  • Качественные материалы.
  • Равномерная рубка.
  • Длинный шнур.

Минусы:

  • Мало насадок в комплекте.
  • Маркий корпус.

8 Rolsen MG-1515PR

Необычная трапециевидная форма корпуса и стильное сочетание цветов придают ей современный вид и делают прекрасным дополнением для кухни. Этот аппарат максимально упростит подготовку ингредиентов для приготовления мясных блюд.

Высокая производительность, функция реверса, защита от перегрузок и множество насадок – все это включает в себя мясорубка Rolsen MG-1515PR. Мелкий и средний диаметр решеток, насадки для колбасок и кеббе расширят возможности приготовления любимых блюд. Мощный самозатачивающийся нож перемелет любое мясо и прочие продукты. Предложенное разнообразие расцветок облегчит выбор под интерьер кухни.

Плюсы:

  • Самозатачивающийся нож.
  • Несколько вариантов расцветок.
  • Много насадок.
  • Высокая производительность.

Минусы:

  • Занимает много места.
  • Немного шумная.

7 Аксион M 31.02

Такая мясорубка не только может перемолоть мясо, а также нарезать овощи и выжать сок. Для этого, кроме насадок для фарша, в комплекте идет шнековая соковыжималка и шинковка (3-х размеров). Насадки меняются с помощью легкого нажатия кнопки на корпусе и проворачивания. Корпус мясорубки Аксион M 31.02 сделан из прочного пластика. На его задней части предусмотрен отсек для дополнительных решеток для фарша и шнура питания. Управляется машина кнопкой качалкой. Нажатие вверх включает аппарат, а вниз осуществляет реверс.

Несмотря на одну скорость, мощность машины позволяет перерабатывать около 2 кг мяса в течение 1 минуты. Овощерезка имеет 3 насадки: для шинкования, мелкая и крупная терка. Соковыжималка надевается на мясорубку, но предварительно надо снять нож и решетки. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Соковыжималка для фруктов и овощей.
  • Место для хранения насадок.
  • 3 насадки для шинковки.

Минусы:

  • Трудоемкая чистка приставки-соковыжималки.

6 Panasonic MK-MG1000WTQ

Корпус моторной части сделан из глянцевого пластика. Камера и вал – из металла. На боковой стороне корпуса размещены тумблер включения/выключения и ручка для фиксации рабочего блока. Консистенция фарша регулируется с помощью, идущих в комплекте, решеток мелкой и средней перфорации. Защита от перегрузки двигателя предохранит аппарат от повреждений. Мощность при заклинивании увеличивается до 1000 Вт.

Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ обладает необходимым функционалом для качественного выполнения своей непосредственной задачи. Легко разбирается и чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Отлично перемалывает любое мясо.
  • Качественная сборка, без люфтов.
  • Небольшой размер.
  • Самозатачивающийся нож.
  • Прорезиненные ножки.

Минусы:

  • Шнур 0,9 м.
  • Нет реверса.

5 Philips HR2710/10

Электрическая мясорубка с привлекательным внешним видом. Корпус и лоток подачи сделаны из пластика, а рабочая камера и соединительные шестерни – металлические. Это обеспечит более длительный срок службы аппарата. Ручка, расположенная на верхней панели, облегчает транспортировку. Управление представлено лишь кнопкой включения.

Номинальная мощность 450 Вт, но при возрастании нагрузки она может увеличиться до 1600 Вт. Автоматическая подача облегчает переработку мяса. Комплектация включает 2 решетки для фарша, а для их очистки используется специальный аксессуар. Мясорубка Philips HR2710/10 проста в обращении и имеет хорошее качество сборки. Нож из нержавеющей стали долго не затупится. Автоматическая регулировка установки винта и ножа исключат их неправильное положение.

Плюсы:

  • Высокая производительность.
  • Справляется с любым видом мяса.
  • Компактный размер.
  • Автоматическая подача мяса.
  • Специальный аксессуар для очистки решеток.

Минусы:

  • Отсутствует система реверса.

4 Moulinex ME 442139

Корпус и лоток подачи выполнены из качественного и легкого пластика. Высокая производительность в компактном корпусе обеспечивают быструю работу и удобное хранение мясорубки Moulinex ME 442139. Самозатачивающийся нож переработает даже самые твердые продукты. А благодаря решеткам из нержавеющей стали с двумя диаметрами отверстий (крупный и мелкий) и насадкам для сосисок и кеббе, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Высокая мощность обеспечивает выход конечного продукта 2,3 кг/мин. Толкатель поможет продвинуть кусочки к валу и обезопасит использование мясорубки. При перегрузке срабатывает автоматическая защита и двигатель выключается.

Плюсы:

  • Высокая мощность.
  • Компактный размер.
  • Много насадок.
  • Отсек для шнура.

Минусы:

  • Немного шумная в работе.

3 Bosch MFW 45020

Эта модель уверенно вошла в тройку лидеров нашего рейтинга лучших мясорубок 2019 — 2020 года. Удобный корпус в форме трапеции не будет скользить в руках, а прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Практичная ручка упростит перемещение по кухне. Пластиковый толкатель продвинет продукты, что сохранит руки от повреждений. В его полости можно хранить насадки для формирования колбас.

В мясорубке Bosch MFW 45020 есть функция реверса для удобной очистки ножа. При перегреве происходит автоматическое выключение аппарата. Управление простое с помощью кнопок, размещенных на корпусе. В корпусе предусмотрено место для хранения шнура. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Простая эксплуатация.
  • Функция реверса.
  • Большой загрузочный лоток.
  • Защита от перегрева.

Минусы:

  • Узковат приемник мяса в нижней части.
  • Может соскальзывать загрузочный лоток.

2 Kenwood MG-475

Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.

Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.

Плюсы:

  • Возможность переработки всех видов мяса.
  • Легкая в уходе.
  • Быстро работает.
  • Отсеки для хранения насадок.

Минусы:

  • Нет терки в комплекте.

1 Philips HR2731/90

Заслуженный лидер ТОП-10 лучших электрических мясорубок. Ее корпус сделан из качественного пластика, а ножки аппарата прорезинены. Это защитит столешницу от царапин, исключит скольжение и снизит шум при работе. Также предусмотрен отсек для хранения насадок. Загрузочная часть, шнек, нож и диски изготовлены из металла, это исключает их повреждение пищевыми кислотами.

Производительность 4,5 кг мяса за минуту. В случае засорения поможет функция реверса. Благодаря ей можно обойти проблему наматывания жил на шнек. Благодаря насадке для шинковки может измельчать овощи, а насадка для нарезки ломтиками быстро подготовит овощи для блюда. В комплекте с мясорубкой Philips HR2731/90 идет специальное приспособление для очистки решеток и дополнительный соединительный элемент, который заменит стандартный в случае поломки.

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Читать еще:  Как устроен лифт? Описание конструкции лифтов

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома – разновидности и особенности современных моделей

Обновлено 13 мая 2020

В арсенале современной домохозяйки присутствует большое количество различного электрического инструмента, значительно облегчающего работы по дому. Это касается стирки белья и мытья посуды, наведения порядка в помещениях и приготовления пищи. На кухне вообще сосредоточено наибольшее количество бытовых приборов, использование которых ускоряет приготовление пищи, снижая при этом трудозатраты пользователя. Как выбрать мясорубку электрическую для дома и на что при этом обратить внимание, устройство и принцип работы, достоинства и недостатки использования, а также обзор популярных моделей − это тема настоящей статьи на нашем сайте.

  • Преимущества и недостатки электромясорубок
  • Принцип работы и устройство
  • Особенности современных моделей
  • Разновидности и параметры выбора
  • Какую выбрать электромясорубку
  • Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок
  • Видео: Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Преимущества и недостатки электромясорубок

Электромясорубка – это технический прибор, предназначенный для измельчения различных продуктов питания и приготовления блюд (лапша, фарш, сок и т.д.), приводимый в рабочее состояние посредством электрического двигателя. Достоинствами подобных приборов являются такие показатели, как:

  • удобство и простота использования;
  • высокая производительность, по сравнению с ручными аналогами;
  • качество получаемого готового продукта: однородность фарша, плотность формируемой лапши и домашних колбасок и т.д.;
  • функциональность, выражающаяся наличием различных насадок, необходимых для приготовления разнообразных блюд.

К недостаткам электрических мясорубок можно отнести следующие показатели:

  • высокий уровень шума во время работы;
  • значительные габаритные размеры, по сравнению с ручными аналогами;
  • зависимость использования от наличия электрической энергии;
  • достаточно жёсткие требования по уходу (очистке) и хранению.

Принцип работы и устройство

Принцип работы электрической мясорубки аналогичен ручным аналогам, а разница заключается лишь в том, что привод режущего механизма и подачу продуктов к ножу (его вращение) обеспечивает электрический двигатель. Основные элементы электромясорубки представлены на следующем рисунке, где:

  1. корпус устройства;
  2. электрический привод (электродвигатель, редуктор и блок управления);
  3. насадка (на рисунке насадка-мясорубка);
  4. загрузочный лоток;
  5. толкатель.

Продукты, предназначенные для измельчения, укладываются на загрузочный лоток и при помощи толкателя направляются в насадку, установленную в устройство.

В насадке, предназначенной для приготовления фарша (устанавливаемой на вал привода), имеется шнек, обеспечивающий подачу продуктов на нож или иной режущий инструмент, а также решётка, формирующая размер и форму получаемого полуфабриката (фарш, лапша и т.д.).

Фиксация всех устанавливаемых приспособлений осуществляется при помощи фиксирующего диска или зажимной гайки.

К сведению! Насадки-тёрки, а также предназначенные для приготовления сока, не оснащаются шнеком, они устанавливаются непосредственно на вал привода мясорубки.

Особенности современных моделей

В последнее время для удобства использования и создания безопасных условий эксплуатации производители подобного оборудования стараются комплектовать мясорубки более мощными электрическими двигателями (2 кВт и выше), а также оснащать их функцией реверса. Кроме этого, некоторые модели (их составные части) могут загружаться в посудомоечную машину. При изготовлении механического редуктора всё чаще используются шестерни, изготавливаемые из полимерных материалов, а для защиты электрического двигателя применяют различные виды защит (от токов КЗ и перегрева, заклинивания и перегрузки и т.д.).

К сведению! Модели, оснащённые шестернями из полимеров, обладают более низким уровнем шума, чем приборы, оборудованные металлическими аналогами, к тому же они более лёгкие.

Разновидности и параметры выбора

В зависимости от назначения и типа использования, электрические мясорубки подразделяются на три класса:

  • класс «А» − профессиональные агрегаты, обладающие значительной производительностью и предназначенные для интенсивной работы;
  • класс «В» − многофункциональные приборы повышенной мощности, оснащённые различными типами насадок для приготовления разнообразных блюд;
  • класс «С» − маломощные модели, предназначенные для бытового использования и оснащённые малым количеством функциональных возможностей.

Зависимость класса электромясорубки, её электрической мощности и производительности приведена в следующей таблице.

Класс прибораЭлектрическая мощностьПроизводительность
«А»1,5-3 кВт2 кг/мин
«В»0,8-1,5 кВт1,5 кг/мин
«С»0,4-0,8 кВт1 кг/мин

К сведению! Производительность (в таблице) указана при приготовлении мясного фарша в усреднённом значении для разных моделей. Для конкретного устройства данный показатель указывается производителем в сопроводительной документации.

При выборе электрической мясорубки основными критериями, влияющими на выбор конкретного прибора, являются технические характеристики. Рассмотрим каждую из них:

  1. Электрическая мощность. Этот показатель определяет количество электрической энергии, потребляемой устройством во время работы, а также характеризует его производительность.
  2. Производительность. Определяет способность мясорубки переработать количество продуктов в единицу времени.
  3. Габаритные размеры и вес. Размеры корпуса зависят от мощности электрического двигателя, а вес – от материалов, используемых при изготовлении механического редуктора (шестерён) и также электрической мощности.
  4. Материалы, используемые при изготовлении. При изготовлении корпуса используется прочный пластик, нержавеющая сталь и чёрный металл с эмалированным покрытием.

При производстве загрузочного лотка применяют пищевой пластик и нержавеющую сталь.

К сведению! Использование пластика уменьшает вес прибора, но требует большей осторожности при его использовании и усилий при обслуживании.

Кроме того, немаловажную роль играют насадки, которыми оснащается модель, а именно:

  • мясорубка – основная насадка, необходимая для приготовления фарша, может оснащаться дисками с различным диаметром отверстий;
  • для кеббе – трубочки из мяса, фаршируемого различными видами наполнителя;
  • для печенья – придание тесту определённой формы;
  • для колбасы – используется для набивки оболочки мясным фаршем, при приготовлении колбас в домашних условиях;
  • для шинковки – обеспечивает нарезку овощей и фруктов ровными дольками;
  • соковыжималка – используется при приготовлении свежевыжатого сока из фруктов и овощей;
  • тёрка – используется для натирания овощей и фруктов, бывают различных фракций, обеспечивающих различную степень измельчения.

Изучим дополнительные возможности и характеристики. Перечислим важнейшие из них:

  • длина сетевого шнура;
  • наличие защиты электрического двигателя от аварийных режимов работы;
  • режимы использования – рекомендованная продолжительность включения;
  • наличие отсеков для хранения насадок и электрического кабеля.

Какую выбрать электромясорубку

На отечественном рынке бытового оборудования для кухни представлено большое количество моделей электрических мясорубок различных производителей, поэтому порой бывает непросто выбрать нужный прибор.

Специалисты нашей редакции рекомендуют при выборе модели обратить внимание на такие моменты:

  1. Для бытового использования вполне хватит приборов классов «В» или «С», потому как более мощные и производительные модели стоят гораздо дороже, а это не окупится при периодическом использовании.
  2. Шумность – это один из недостатков подобного оборудования, поэтому лучше купить устройство средней мощности и с шестернями из полимерных материалов.
  3. Корпус, изготовленный из металла, является более прочным к внешним механическим воздействиям, но он обладает большей массой, что бывает неудобно при частых перестановках устройства.
  4. Функциональность модели зависит от количества насадок, доступных к использованию, поэтому при выборе на этот показатель необходимо обращать особое внимание.
  5. Надёжность оборудования гарантирует компания производитель, поэтому лучше покупать модели известных брендов, зарекомендовавших себя только с положительной стороны.

Важно! Некоторые производители в паспорте прибора указывают 2 вида мощности, один из которых соответствует номинальному значению, а второй – предельно допустимому.

Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок

Как уже было написано выше, на рынке нашей страны представлено большое количество моделей электрических мясорубок, произведённых в разных технически развитых странах мира. Наиболее востребованными среди опытных пользователей являются модели таких компаний, как:

  • Bosch (Германия);
  • Moulinex (Франция);
  • Polaris, Аксион, Bork и Redmond – российского производства;
  • Marta (Китай);
  • Philips (Нидерланды);
  • SUPRA (Япония);
  • Kenwood (Великобритания).

Наиболее популярные модели, по отзывам пользователей, сведены в следующую таблицу, их стоимость указана, по состоянию на 2020 года.

10 Лучших электрических мясорубок для дома

Представляем Вашему вниманию рейтинг лучших электрических мясорубок. Здесь мы подробно рассмотрели по каким параметрам выбирать качественную и надежную мясорубку. При составлении подборки мы учитывали множество критериев, будь то мощность, долговечность и даже дизайн агрегата. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Если Вы не готовы платить 15-20 тыс рублей за имениты бренды, не расстраивайтесь. Можно обратить внимание на бюджетные модели от Redmond, Аксион и даже Moulinex.

Электромясорубка – это прибор, который позволяет измельчать как мясо, так и другие продукты. Большинство современных моделей являются настоящими мини-комбайнами: у них есть специальные насадки для шинковки овощей, приготовления котлет и колбасок. К тому же во многих из них есть функция соковыжималки, позволяющая насладиться соком свежих фруктов. Электрические мясорубки позволяют сэкономить массу времени: они обрабатывают до 3 и более кг мяса в минуту. Устройство подойдёт как маленьким, так и большим семьям приготавливать свежий фарш без добавок, в отличие от готового покупного.

  1. Как выбрать хорошую электрическую мясорубку
  2. Лучшие производители изделий
  3. Лучшие электрические мясорубки
  4. Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
  5. Видео: как выбрать хорошую мясорубку

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

Хоть выбор устройства и выглядит простой задачей, но справиться с ней может не каждый. Связано это с тем, что у всех разные требования к мясорубке, поэтому критерии выбора могут отличаться и не каждый совет стопроцентно подойдёт.

Самыми важными параметрами, на которые в любом случае стоит обращать внимание, являются:

  • Производительность мясорубки. От неё зависит то, насколько быстро и качественно прибор будет обрабатывать мясо. Если покупать мясорубку для одного человека, то хватит производительности в 0,5-1 кг в минуту. Для небольшой семьи оптимальными считаются значения 1,5-2 кг в минуту, для домашних условий этого более чем достаточно. Что же касается моделей с производительностью до 3 кг и более, то их уже используют в небольших кафе, хозяйствах или общепитах.
  • Мощность. Ещё один важный параметр, который тоже часто используется в качестве рекламного хода. Из-за этого на коробке указывается максимальная или пиковая мощность прибора, а в реальности он выдаёт гораздо меньшие показатели. При номинальной мощности в 200-500 Вт фарш будет перекручиваться значительно хуже, придётся более тщательно очищать его от плёнок и жил, использовать мелкие кусочки. Модели с мощностью 500-800 идеально подходят для домашнего использования: они легко перекручивают куски среднего размера, хрящи. А мясорубки с мощностью более 800 Вт перемалывают даже мелкие косточки, но потребляют значительно больше электроэнергии.
  • Дополнительные насадки. Для расширения возможностей устройства его часто комплектуют дополнительными насадками и аксессуарами. Есть насадки для создания колбасок, формы для котлет, соковыжималка для овощей и фруктов – приятное дополнение к основной функции прибора.

Лучшие производители изделий

Линейки мясорубок есть у большинства производителей домашней техники, но самыми популярными фирмами в этом сегменте являются:

  • Bosch. Старый немецкий бренд, работающий с 1886 года. Разрабатывает бытовую технику, товары для дома и многое другое, в том числе и мясорубки.
  • Французская фирма, функционирующая с 1922 года. Продукция Moulinex отличается простотой в управлении и привлекательным дизайном.
  • Panasonic. Широко известная компания, родом из Японии. Давно зарекомендовала себя на рынке техники и электроники, постоянно внедряет инновации и новые технологии.
  • REDMOND. Российская марка, выпускающая мясорубки с 2007 года. Имеет широкий модельный ряд, который постоянно модернизируется.

Лучшие электрические мясорубки

Bosch MFW 68660 — Лучшая мясорубка

Рейтинг 2020: 5,0

  • Сколько перерабатывает: 4.3 кг/мин
  • Мощность: 800 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 15490 руб

Надежная мясорубка немецкого производства, которая способна перерабатывать до 4,5 кг мяса в минуту. На сегодня эта модель считается лучшей для домашнего использования. В комплекте с прибором идут 3 решётки, позволяющие делать фарш любой консистенции. Кроме аксессуаров для переработки мяса, есть также соковыжималка и насадка для шинкования. Это позволяет Bosch MFW 68660 превратиться в настоящий кухонный многофункциональный комбайн для натирания сыра, резки овощей и, конечно же, переработки мяса в фарш. Соковыжималка удобная: есть отверстие для выхода сока сразу в стакан.

  • Есть ручка для переноски;
  • Высокая производительность;
  • Наличие насадки для кеббе, профилирования теста и изготовления колбас;
  • Можно шинковать овощи, измельчать орехи, сыр;
  • Ножки прорезиненные, прибор не скользит;
  • Небольшой вес.

Moulinex ME 688832 — Мощность, многофункциональность и качество

Рейтинг 2020: 4,9

  • Сколько перерабатывает: 4.5 кг/мин
  • Мощность: 800 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 15990 руб

Мощная французская мясорубка, которая, согласно заявлениям производителя, совмещает в себе функции многих других кухонных приборов. Как и предыдущая модель, может быть использована как для переработки мяса, так и для шинкования овощей, выжимания сока из овощей и фруктов. Оснащена 800-ватным мотором, чего более чем достаточно для домашних нужд. Производитель отмечает, что Moulinex ME 688832 способна переработать более 4,3 кг мяса в минуту. Ремонтопригодность составляет около 10 лет, однако устройство может проработать и дольше.

  • Есть ручка;
  • Ножки прорезинены;
  • На спинке корпуса есть отсек для хранения аксессуаров;
  • Есть отдельный отсек для хранения провода;
  • Высокое качество материалов, из которых изготовлен прибор;
  • Довольно высокий уровень шума на больших мощностях.

Panasonic MK-G1800PWTQ- Мощный агрегат с металлическими шестернями

Рейтинг 2020: 4,8

  • Сколько перерабатывает: 1.6 кг/мин
  • Мощность: 330 Вт/1800 Вт максимальная
  • Насадки: диск для фарша

Средняя цена: 18900 руб

Старая японская модель, находится на рынке уже около 15 лет. Несмотря на свой возраст, отличается высокой надёжностью и прочностью. Об этом свидетельствует тот факт, что у неё металлический редуктор в металлическом корпусе. Благодаря этому Panasonic MK-G1800PWTQ гораздо долговечнее и прочнее многих других моделей. Есть электронный прерыватель цепи, возможность включения реверса. Хоть это и не кухонный комбайн, но со своей основной задачей мясорубка справляется отлично, подходит как для дома, так и для небольших предприятий по общественному питанию.

  • Высокая прочность;
  • Отличная сборка, люфтов и зазоров нет;
  • Есть отсек для провода;
  • Острые ножи;
  • Дополнительных аксессуаров нет, прибор заточен лишь на изготовление фарша.

Moulinex ME 622832 — Оптимальная мясорубка цена/качество

Рейтинг 2020: 4,6

  • Сколько перерабатывает: 2.6 кг/мин
  • Мощность: 800 Вт
  • Насадки: насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 8990 руб

Хорошая модель от французского бренда, зарекомендовавшая себя с положительной стороны. Имеет оптимальное соотношение цена-качество, предлагая адекватные характеристики по приемлемой стоимости. Как и большинство других моделей от Moulinex, обладает интересным дизайном, который подойдёт любому интерьеру. По сравнению с другими мясорубками, имеет металлическое соединение с моторным отсеком, что делает её ещё более прочной и надёжной. Номинальная мощность составляет 800 Вт, максимальная – до 2000. Производительность небольшая, всего 2,6 кг в минуту, но для небольшой семьи этого должно хватить.

  • Есть реверс;
  • Защищена от перегрева, скачков напряжения;
  • Есть отдельный отсек, где хранятся аксессуары;
  • Кнопки не очень удобные;
  • Шумит;
  • Гарантия от фирмы 2 года.

Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Рейтинг 2020: 4,5

  • Сколько перерабатывает: 3 кг/мин
  • Мощность: 500 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 8310 руб

Хорошо укомплектованная мясорубка, которая может использоваться в качестве домашнего комбайна. Корпус выполнен из качественного пластика, не имеет зазоров и люфтов. Единственный недостаток – отсутствие дополнительных отсеков для аксессуаров и провода. Есть режим реверса для обработки жилистого мяса. Перемалывает, согласно данным производителя, около 3 кг в минуту, но на деле этот показатель немного меньше. Для простой семьи из 3-4 человек всё равно будет достаточно.

  • Есть реверсный режим;
  • Ножки прорезинены;
  • Шумит, но не очень сильно;
  • Нет отсеков для хранения насадок и провода, но есть пенал для аксессуаров;
  • В комплекте идёт очиститель для сеток.

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

Moulinex ME 106832 — бюджетно не значит плохо!

Рейтинг 2020: 5,0

  • Сколько перерабатывает: 1.7 кг/мин
  • Мощность: 1400 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, диск для фарша

Средняя цена: 3270 руб

Компактная и мощная мясорубка для домашнего использования. Представляет собой устройство 3 в 1, где есть непосредственно мясорубка с 2 решётками и насадка для изготовления колбас. Для переработки более жилистых и грубых кусков предусмотрена функция реверса. Несмотря на размеры, имеет довольно высокую производительность, позволяя перерабатывать до 1,7 кг мяса в минуту.

  • Высокая скорость обработки;
  • Есть удобная ручка для переноса;
  • Стандартная комплектация;
  • Небольшая по размеру;
  • Сильно шумит.

REDMOND RMG-1224 — Стильная, компактная и недорогая мясорубка

Рейтинг 2020: 4,7

  • Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин
  • Мощность: 300 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 3210 руб

Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится REDMOND RMG-1224 в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока.

  • Качественная сборка;
  • Есть дополнительные аксессуары;
  • Стильный дизайн;
  • Шумная, даже при работе на низкой мощности;
  • Стандартный набор насадок для изготовления фарша.

REDMOND RMG-1222 — И фарш нарубит и и джем сделает

Рейтинг 2020: 4,9

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 500 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 4290 руб

Средних размеров мясорубка с оригинальным оформлением отсека с мотором. Как и предыдущая модель REDMOND, представленная в этом рейтинге, изготавливается в Китае. Есть три решётки для разной степени измельчения мяса. Кроме этого, в комплекте идут насадки для изготовления колбасок и кеббе. Управления понятное, для включения, выключения и режима реверса есть 3 кнопки на корпусе.

  • Простая сборка;
  • Качественный корпус;
  • Есть дополнительные насадки;
  • Не скользит на столе;
  • Небольшой размер;
  • Работает только в одной скорости;
  • Сочные продукты могут разбрызгиваться.

Аксион М 41.02

Рейтинг 2020: 4,8

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 250 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 5350 руб

Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. В отличие от моделей REDMOND, целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются, по сравнению с REDMOND RMG-1222. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность.

  • Полностью отечественная сборка;
  • Есть функция реверса;
  • Можно использовать старые советские ножи;
  • Сильно шумит;
  • Компактная;
  • Не скользит по столу.

Видео: как выбрать хорошую мясорубку

10 лучших электрических мясорубок

Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.

По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:

1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.

3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.

Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.

Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.

Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.

Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.

Лучшие недорогие электромясорубки

Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.

ТОП-10 мощных электрических мясорубок для дома

Нужна ли в доме электромясорубка? 72% покупателей отвечают на вопрос утвердительно. Оборудование упрощает приготовления фарша, улучшает качество готового продукта, не требует физических усилий. Сокращает время готовки.

Но главное — современная электрическая мясорубка — многофункциональный электроприбор. Он поможет в приготовлении соков, измельчении и шинковании овощей. Согласно отзывам хозяек, оборудование пригодится на каждой кухне.

Но какое оборудование лучше купить для дома, чтобы не разочароваться в выборе? Сложный вопрос, учитывая количество моделей, производителей на рынке. Мы познакомились с обзорами экспертов, проанализировали отзывы владельцев техники.

Затем составили рейтинг лучший электрических мясорубок с ценами 2019 года и особенностями каждой модели. Оценивали:

  • качество сборки;
  • функционал;
  • компактность техники;
  • соответствие цены заявленным характеристикам;
  • удобство эксплуатации.

Надеемся, наш ТОП поможет вам выбрать идеальную помощницу.

Рейтинг наиболее покупаемых бюджетных электромясорубок

Тестировались электроприборы стоимостью от 1 350 рублей до 1 700 рублей. Бюджетные варианты эксперты рекомендуют выбирать, если переработка мяса в фарш выполняется не чаще 5 раз в месяц.

Электрооборудование потребляет минимум электроэнергии, легко обслуживается, работает долго, комплектуется насадками нескольких видов. В наш топ лучших по качеству и характеристикам электроприборов вошли 3 модели.

UNIT UGR 461 — компактность, низкий уровень шума

Электроприбор с набором топовых функций. Он легко заменит механическую мясорубку. За 1 минуту перекручивает до 1.5 кг мяса любого качества.

В отзывах пользователи отмечают простоту работы с оборудованием, длинный шнур питания (не привязывает к месту у розетки) и возможность мыть его в посудомоечной машине.

  • крутит жесткие куски;
  • насадка для приготовления колбас;
  • дизайн, качественный пластик;
  • компактные размеры;
  • насадки из стали не деформируются;
  • мощность, реверс;
  • лоток для сброса готового продукта.

Профессионалы акцентируют внимание покупателей на серьезной защите электрооборудования от перегрузки, ножках с прорезиненными подпятниками — нет скольжения по поверхностям.

Понравился им и отсек для хранения. У оборудования предусмотрен отсек для хранения насадок и дисков. Они всегда под рукой.

Недостатки UGR 461:

  • первые запуски с запахом пластика;
  • грубый запуск;
  • лоток для загрузки продуктов.

Отзывы указывают на появление запаха гари, остановку агрегата после непродолжительной работы. Эксперты объясняют, что эл мясорубка рассчитана на 5-минутную непрерывную работу. Далее ее отключают, ждут10-15 минут, продолжают работу.

BBK MG1502 — безупречные ножи, компактность

Анализ потребительского спроса показал, что на сегодняшний день товары компании ВВК — самые покупаемые.

Мощности хватит, чтобы нарубить за 1 минуту 1.5 кг мяса. Бренд позаботился о безопасности эксплуатации. В комплекте с оборудованием поставляется толкатель, предусмотрена защита от перегрузок.

  • дизайн продуман;
  • помещается в небольшой нише;
  • хорошо рубит жесткое мясо с прожилками;
  • ножи отточены;
  • 3 диска для резанья;
  • забрасывать куски удобно;
  • кнопки управления эргономичные, удобно размещены на корпусе;
  • реверс.

Эксперты отметили прочность пластиковых элементов, прорезиненную опору (антискольжение).

  • высота;
  • цена.

Экспертами недостатки не выявлены.

ECON ECO-1021/1022/1023MG — комплектация, мощность

Это самая производительная модель в ТОП. Производитель расширил и функционал электротехники, снабдив ее увеличенным числом дисков, насадок.

Эксперты провели эксплуатационные тесты, чтобы подтвердить качество сборки агрегата и его устойчивость к нагрузкам. Результаты превзошли ожидания.

  • отдельный диск для фарша;
  • диски для рубки;
  • дизайн;
  • ножки-присоски — устойчивость на гладких поверхностях (высокая безопасность);
  • мягкая кнопка старта;
  • рубит мясо любого качества;
  • легко моется;
  • насадки.

Профессионалы отметили защиту от перегрузки. Техника сама отключается при чрезмерных нагрузках.

  • пластиковые элементы;
  • короткий шнур питания.

Экспертами недостатки не обнаружены.

Лучшие электрические мясорубки в среднем ценовом сегменте

Самая обширная категория бытовых товаров. Ассортимент техники и производителей настолько широк, что выбрать хорошую модель для кухни крайне сложно.

Но чаще встречаются варианты электроприборов со стандартным набором функций, но улучшенными эксплуатационными характеристиками — адаптированы к условиям эксплуатации, не боятся перегрузок, эффективнее работают.

Мы включили в рейтинг самые покупаемые варианты техники по цене от 1 700 рублей до 9 000 рублей.

REDMOND RMG-1223 — мощная, надежная и устойчивая к нагрузкам

Электроприбор имеет традиционный набор насадок, но при этом более мощный. Высокая производительность и отличное качество ножей повышают комфорт работы с оборудованием. Мясорезка без труда перерабатывает мясо с большим объемом прожилок, плевр.

Эксперты отметили качество насадок и дисков из стали. Но они посчитали недостатком длину шнура питания.

  • быстро режет;
  • долгая непрерывная работа;
  • может заменить кухонный комбайн;
  • присоски вместо ножек предупреждают скольжение;
  • простое обслуживание;
  • адаптирована к сложным условиям работы;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Эксперты протестировали элементы безопасности техники. Они убедились, что защита от перегрузок срабатывает четко и вовремя.

  • шумная;
  • при первых запусках пахнет пластмассой.

Эксперты не выявили недостатков.

Аксион М 41.03 — многофункциональная мясорубка большой мощности

Первая в нашем обзоре многопрофильная электротехника. В комплекте с мясорезкой поставляются терки, шинковки, соковыжималка. Но нравится владельцам и профессионалам не столько комплектация, сколько качество сборки.

Они устойчивы к условиям эксплуатации, легко переносят перегрузки за счет запаса ресурса, служат на 40% дольше заявленного производителем срока.

Достоинства М 41.03:

  • шинкует все виды овощей;
  • быстро делает фарш — 1 кг мяса крутит за 2.5 минуты;
  • острые ножи, не требуют заточки;
  • нет хлипких элементов, частей;
  • материалы высокого качества;
  • защитный чехол;
  • мощность 1 700 Вт.

Эксперты отметили качество пластиковых деталей. Те части, которые соприкасаются с продуктами, изготовлены из пищевой пластмассы. Они надежны, нехрупкие, устойчивы к механическим повреждениям. Прослужат долго.

  • цена;
  • слишком сильно смазаны металлические детали (рекомендуется перед применением промыть);
  • дизайн.

Не понравились владельцам кнопки управления. На них предусмотрен рельефный рисунок, удобно переключать мокрыми руками, но размер кнопок подходит только для маленьких рук. Экспертам не понравились опоры. Резиновые вставки недолговечны.

Scarlett SC-MG45S60/SC-MG45S61 — тихая работа, высокая производительность

Отмечают покупатели и стильный дизайн модели с металлическими шестернями редуктора, увеличивающими срок службы электроприбора.

  • можно подставить высокую тару для сбора готового продукта;
  • не шумит;
  • высокая производительность;
  • не источает запахов, работая в непрерывном режиме;
  • опция реверс;
  • простое хранение, обслуживание.

Эксперты сошлись во мнении, что мясорезка Scarlett — мощная и качественная электротехника с хорошим ресурсом.

Расположенная сверху на корпусе ручка облегчает работу с электроприбором. А вот отсутствие полного набора дисков для рубки мяса (их в комплекте 2 штуки) пользователи посчитали недостатком.

Kitfort KT-2102 — высокое качество измельчения, отличный дизайн

Самая мощная модель — 1 800 Вт. Она укомплектована даже насадкой для нарезки печенья. Когда она впервые появилась на рынке, покупатели сразу обратили на KT-2102 внимание.

Но в данный момент времени отсутствует в продаже. Несколько штук удалось найти только в магазине Эльдорадо.

  • несколько скоростей резки;
  • полный комплект насадок, дисков;
  • высокий лоток для подачи продуктов;
  • равномерная рубка;
  • все части изготовлены из металла;
  • системы крепления элементов надежные;
  • отсек для хранения шнура питания;
  • можно подставить высокую емкость для сбора готового продукта;
  • длинный шнур питания.

Понравилась владельцам пластиковая платформа под дном с резиновыми уголками. Она делает агрегат неподвижным, что увеличивает безопасность работы с оборудованием.

  • вес;
  • цена;
  • нет аксессуара для шинкования.

Экспертами не выявлены.

ТОП наиболее покупаемых электрических мясорубок премиум-класса

Самый дорогой класс электротехники. Модели этой категории рекламирует контрольная закупка и эксперты.

Поскольку стоимость оборудования стартует с отметки в 13 000 рублей, мы при анализе товаров уделяли внимание качеству сборки (а это долговечность техники), надежности и безопасности электроприборов. В наш ТОП попали только 3 модели.

Kenwood MG-700 — качество измельчения, высокая производительность

Мясорезка способна за 1 минуту измельчить 3 кг мяса любой жесткости, качества. В комплекте с электрооборудованием поставляют диски, ножи, аксессуары для начинки колбасы, кеббе.

  • легко крутит мясо с хрящами, жилами, костями;
  • однородный помол;
  • 2 скорости работы;
  • длина шнура питания;
  • нож самозатачивающийся;
  • блок для складирования аксессуаров;
  • отсек для шнура;
  • габариты, дизайн.

Профессионалам понравилась надежность реверса. 100% срабатыванием даже при накрутке жил. Предусмотрена и защита от перегрузок.

  • перегрев оборудования через 20 минут;
  • поворотный регулятор;
  • есть претензии к качеству металла;
  • вес.

Эксперты предлагают обратить внимание на механизмы крепления элементов. Разбирать и собирать оборудование нужно аккуратно.

Bosch MFW 68680 — надежная, долговечная, устойчива к нагрузкам

Техника Бош продумана до мелочей. Электрорезка MFW 68680 не исключение. Пользователям нравится дизайн, металлическое исполнение, ручка на корпусе для опоры, прорезиненные мини-платформы по углам дна корпуса.

  • легкий уход;
  • равномерная рубка, нарезка;
  • производительность;
  • энергопотребление минимальное;
  • дизайн;
  • заменяет кухонный комбайн;
  • скорость измельчения.

Эксперты едины во мнении, что MFW 68680 — переходная модель. В ней нет полного набора аксессуаров, она менее мощная, но зато ее цена ниже, чем стоимость следующих поколений мясорезок Бош.

  • нарезка кубиками не получается;
  • скручивание шнура питания в отсек не продумано;
  • кнопки старта, реверса расположены неправильно;
  • отдельные части оборудования приходится мыть вручную.

Эксперты не выявили минусов.

Panasonic MK-ZJ3500 — сверхмощная, эксклюзивный дизайн

Самая дорогая в категории модель. Владельцы указывают на надежность, прочность конструкции, но сетуют на минимальный набор аксессуаров. Электроприбор за одну минуту перемалывает 3 кг мяса. Легко справляется с жилами, хрящами, косточками.

Корпус оборудования выполнен из стали и устойчивого к нагрузкам пластика. Комбинация материалов позволила снизить вес агрегата. Но какие бы преимущества не имела бы модель, а его цена не нравится 89% покупателей.

Если вы уже разобрались, как выбрать электрическую мясорезку, просмотрите наш рейтинг. В нем обязательно найдется модель с нужным числом функций, аксессуаров, эксплуатационными качествами.

Обратите внимание на те опции, которые оказались полезными при работе с оборудованием. Но не стоит забывать, что электротехникой в конечном итоге придется пользоваться именно вам. Поэтому вы решаете, какая мясорубка лучше подойдет вашей кухне, пользовательским требованиям. Помните: ее главная задача — облегчить приготовление блюд, а не усложнить процесс.

Красный день календаря — тестируем электромясорубки с шеф-поваром

У каждого в семье была мясорубка — ручная, с дощечками под крепление и деревянной оплеткой ручки. Без мясорубки бабушка оставалась безоружной. Потом приползло искушение — магазинные фарши. Если сначала люди складывали анекдоты о соотношении в них мяса и батона, то теперь всплывают вопросы о сроках годности и безопасности. В общем, как ни крути, тема созрела.

В редакцию привезли четыре модели мясорубок. Вот о чем речь:

Moulinex HV2 ME209139

Максимальная мощность — 1400 Вт. Визуально — миниатюрная модель (впрочем, не тихая, как окажется впоследствии). В комплекте три решетки (формовочные диски) и четыре вида терок.

Положительный отзыв в каталоге:

«При покупке из всего многообразия мясорубок сделал выбор в пользу Moulinex оригинальной французской сборки. Не пожалел ни разу за все два года эксплуатации. У нее две функции: мясорубка и овощерезка. Очень качественно выполняет свою работу. Мясо перемалывает вместе с жилами, овощи измельчает быстро, практически без отходов. Использую часто, моется легко с помощью губки со средством (корпус). Пластик качественный, не желтеет, сборка порадовала: никаких люфтов. Если не крутить лося целиком с рогами и копытами, для дома — вполне приемлемая вещь».

Негативный отзыв:

«Подкупили цена и дополнительная комплектация в виде различных терок для овощей. Мясорубку Moulinex HV2 не считаю идеальной. Она работает довольно шумно, я считаю это большим недостатком. У нас в семье маленьких деток нет, и то я стараюсь включать ее только днем… Но если с этим можно смириться, все-таки это всего пару минут шума, то к качеству фарша у меня есть претензии. Для получения фарша, который бы меня устраивал, нужно прокручивать мясо пару раз.

Картофель для драников, в принципе, тоже получается неплохо, главное, не пытаться запихивать большие куски картофеля (замыливается и почему-то выступает много воды). Нужно было перетереть большое количество моркови — слишком долго трет и постоянно забивается».

Антон Каленик:

— Чтобы вы понимали сразу: я за мощность и металл. В этой модели меня смущает миниатюрность всего. Игрушечная такая. И ма-а-аленький ножик для фаршика, — Антон не может сдержать умиления.

И для сравнения показывает нож из его профессиональной мясорубки на кухне ресторана.

— Мне нравится, что здесь винт вставляется в металлическое гнездо, — говорит Антон.

Мясорубка крепится интуитивно понятно: вставляете под углом 45 градусов и поворачиваете. Мы выбрали максимально ужасное и неподготовленное мясо — говядину с плевами и жилами, которые можно было бы и отрезать, но мы экономим время.

Ставим решетку с самыми большими дырками.

Довольно быстро на нож намотались жилы. Мясо не столько резалось, сколько выдавливалось. Троечка.

Насадки-терки вставляются в пластиковую трубку без фиксации. Но при этом никакого люфта нет — не болтаются, не цепляются ни за что.

Впечатление — компромиссное. Очень компактная мясорубка, которая легко справится с птицей или подготовленным мясом, но чуда не ждите.

Zelmer ZMM4048W

Максимальная мощность — 1900 Вт. В комплекте мясорубка с тремя дисками, три терки и насадка для колбас.

Положительный отзыв в каталоге:

«Мясорубка мне понравилась. Мощность хорошая, крутит быстро и аккуратно, фарш получается отменный, и к мясу особо не капризная. Не забивается и пропускает через себя нормальное количество, но лучше не перегружать, хоть в ней и есть защита… Очень спасает, что в комплекте есть терка для драников. Поставил ее, прокрутил картофель — самое главное, получается довольно быстро, однородной консистенции, без мучений и пораненных пальцев. Есть еще две терочки для овощей и фруктов — крупная и мелкая, — но также могу потереть вареные яйца и сыр для начинки на мучные блины. Впечатления только приятные, купила и не пожалела, сделано все — и корпус, и детали — на высоком уровне, за время использования ничего не сломалось и не расшаталось, собирается, разбирается, моется легко и просто».

Негативный отзыв:

Плохих отзывов нет — возможно, это связано с тем, что в продаже эта польско-китайская модель в три раза менее популярна предыдущей Moulinex.

Антон Каленик:

— Меня смущает пластик. Смотри, на что я обращаю внимание. Винт — металлический, и его мы вставляем в пластиковую часть. То есть один механизм состоит из двух частей, одна из которых заведомо слабее. В общем, я уже знаю, что сломается первым.

Толщина решеток небольшая. На фото справа — Zelmer, слева — Bosch.

— Ножик… Я такой называю «для превращения фарша в фарш».

Несмотря на скепсис, мясорубка Zelmer справилась с мясом намного легче, чем Moulinex.

В случае с терками особенностью является наличие фиксатора.

— У меня есть опасение, что терка слетит во время работы. Но при этом даже в выключенном режиме барабан прыгает вверх-вниз. Я боюсь, что со временем он начнет подъедать пластиковый корпус. Машина съест сама себя!

Редакции мясорубка понравилась. Количество пластика смущает, но с первого раза ничего не сломалось. Надо крутить и ждать.

«Белвар» КЭМ-П2У 302-09

Максимальная мощность — 1500 Вт. Легенда, которую «Белвар» делает уже более 30 лет. У родителей была красная «Помощница» прямоугольной формы. И лучше бы дизайн не менялся. По крайней мере цвет и три шрифта на боку оставляют больше вопросов, чем желания поставить «цыпленка» на видное место.

Положительный отзыв в каталоге:

«Достойная универсальная кухонная машина. Выбирал из импортных среднебюджетных аналогов… Нужна бытовая мясорубка с теркой для драников, в этой модели было все это плюс дополнительные опции и насадки. Материал корпуса — качественный пластик, качество сборки и насадки — на 10 с плюсом. Мясорубка перемалывает мясо в фарш за считаные минуты, жилы не наматывает, если даже столкнется с проблемой, то в данной модели предусмотрен реверс. С картошкой также разделывается без особых проблем… Соотношение цены и качества — на отлично».

Негативный отзыв:

«Неудачная покупка. Неудачный выбор. Причем нет одной определенной проблемы. Подруга возвращала трижды! Летят насадки, зажимы, крепления… Короче, пережиток прошлого. Не ведитесь на цену».

Антон Каленик:

— У моей мамы тоже такая есть — сейчас на даче живет. Правда, со временем саму мясорубку стали делать из порошкового сплава. Раньше вроде была другая трубка. Эту лучше не ронять.

Нож маленький, но серьезный. Реально в руке держишь — похоже на кусок металла, пусть и небольшого размера.

Промасленные решетки в классической бумажке — это крутяк. Как 30 лет назад!

Зажим сломается первым. Потом будете плоскогубцами зажимать мясорубку, — прогнозирует шеф.

Комплектация «Помощницы» — два диска, три терки, насадки для формовки теста и шнековая соковыжималка!

— Шнековая соковыжималка ставится на мясорубку. Выглядит совсем слабенькой, но есть нюанс: она крепится к мясорубке, которая предварительно измельчает ваши фрукты или овощи. Поэтому в пластиковый шнек попадает уже измельченная мякоть.

Так и есть. Мы экспериментировали с твердым яблоком. Яблоко хрустит, сок льется. Совершенное баловство!

Выглядит диковато, но сок вкусный, с большим содержанием мякоти (есть вторая сеточка поменьше, но интуиция подсказывает: ее просто замучаетесь промывать и чистить). Самое смешное — «Помощница» полностью демонстрирует все преимущества популярных среди зожников шнековых соковыжималок, сохраняя «молекулярные структуры сока». Только стоит в разы дешевле.

И еще картошку потрет. Причем если в некоторые модели (смотрите ниже) картофелину нужно резать на дольки, широкая горловина «Помощницы» этого не требует.

— В терках есть ноу-хау! — замечает Каленик. — Это штырь в фиксирующем кольце. Он оказывается внутри барабана и должен снимать с терки то, что налипает. Кто-то же премию за изобретательство получил!

Bosch MFW68660

Самая дорогая и мощная модель — 2200 Вт. Три диска, четыре терки, насадки для колбас, котлет с начинкой, соковыжималка.

Положительный отзыв в каталоге:

«Мясорубкой пользуемся по прямому назначению более трех лет. Фарш на котлеты крутит быстро. Мощности более чем достаточно. Из нюансов — шумная, в соседней комнате не поспишь. Дополнительные функции есть, но ни разу ими не пользовались. Обязательно необходимо раз в полгода затачивать нож и решетку, и тогда мясорубка будет идеально справляться практически с любым мясом. Подкупила также длительная гарантия — два года. Сборка — Китай, но собрано все добротно и качественно. Дорогие расходники, осторожнее с ними, раз упал пластиковый толкачик на плитку, и разбилась крышка с него — под заказ и только в сборе, ждали около двух недель. Есть отсек для хранения решеток и отсек для шнура».

Негативный отзыв:

«Когда брал, думал Bosch — качество. Первое, на что обратил внимание, — это то, что детали и корпус выполнены не из стали, а из чего-то вроде силумина, правда, загрузочный лоток на вид все-таки из нержавейки. Ножи и насадки вообще не острые на ощупь. Перекрутил 2 килограмма фарша — вроде сбоев не было. Посмотрим, как будет служить. Сделано в Китае. Хранение насадок в корпусе — тупо реклама, так как в корпусе можно хранить только три насадки с различными диаметрами отверстий под фарш. Шнур питания действительно прячется по-тупому: заталкивается в отверстие на дне корпуса».

Антон Каленик:

— Так как я за мощность, эта модель мне нравится больше других. Она и внешне крепче всех. Здесь много металла, включая лоток — на нем сложнее оставить царапины, зазубрины, которые все время надо будет дополнительно вымывать от грязи и микробов.

Резиновая прокладка на шнеке — чтобы ничего не вытекало.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector