Astro-nn.ru

Стройка и ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котел для душа электрический

Лучшие водонагреватели для дачи 2020

Этот электрический водонагреватель накопительного типа отличается плоской формой корпуса, которая позволяет сэкономить место при установке. Благодаря двум мощным ТЭНам в баке аппарат обладает режимом ускоренного нагрева – за относительно короткое время он способен довести температуру воды до необходимого уровня.

Электронное управление с информативным дисплеем поможет точно и быстро настроить температурный режим. А прочный пластик, из которого изготовлен корпус, защитит прибор от внешних повреждений.

Кроме того, в данной модели установлено несколько систем защиты – от перегрева, замерзания и «сухого» включения, а предохранительный клапан обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации.

+ Ускоренный нагрев
+ Удобное управление
+ Прочный корпус
+ Повышенная безопасность

– При отключении питания сбиваются настройки
– Высокая цена

Данный водонагреватель совмещает в себе отличную функциональность и стильный дизайн. По традиции, компания-производитель уделила последнему компоненту большое внимание. С помощью небольших элементов дизайнеры смогли придать классическому цилиндрическому водонагревателю неповторимый элегантный образ. Белоснежный корпус с рифленым тиснением, оснащенный оригинальным индикатором нагрева синего цвета, отлично впишется практически в любой интерьер.

Прибор весьма экономичен – мощность ТЭНа составляет всего 1,5 кВт, при этом нагревает воду достаточно быстро. Объем бака 80 литров, максимальная температура нагрева – 75 градусов.

Отдельно стоит отметить, что бак снаружи покрыт двухслойной стеклофарфоровой эмалью, что не только позволяет защитить аппарат от коррозии, но и исключает риск перегрева водонагревателя с внешней стороны. В этом случае можно быть спокойным, если ваш ребенок случайно дотронется до аппарата.

+ Экономичность
+ Стильный дизайн
+ Безопасность

– Шкала термометра не оборудована делениями

Бойлер косвенного нагрева: какой выбрать

Косвенный бойлер — оптимальный выбор оборудования для снабжения ГВС домов с постоянным проживанием. Этот прибор быстро нагревает воду и обеспечивает все точки водоразбора достаточным количеством жидкости при требуемом напоре, не тратит энергоресурсов, прост в эксплуатации и не требует регулярного техобслуживания. Кроме того, косвенный бойлер выигрывает у типовых газовых и электроводонагревателей по таким параметрам, как скорость и максимальная температура нагрева.

Читать еще:  Механизмы трансформации диванов: какие бывают виды, какой механизм лучше

Такие характеристики обуславливают повышенный интерес потребителей к этим приборам. Однако покупателю, мало разбирающемуся в технических нюансах, сложно разобраться, какая модель ему подходит. Из этой статьи вы узнаете, как работает это экономичное оборудование, что стоит учитывать при покупке и какой косвенный бойлер лучше.

Принцип работы бойлера косвенного нагрева

По внешнему виду бойлер косвенного нагрева схож с накопительным водонагревателем. Однако имеет одно принципиальное отличие: здесь установлен не встроенный нагреватель — электроТЭН или газовая горелка, а специальный теплообменник, подключающийся к внешнему источнику нагрева. В качестве последней может выступать газовый или электрический котел, централизованное отопление или другое оборудование.

Нагревает воду теплоноситель, циркулирующий по контуру котел-подающая линия-теплообменник-возвратная линия-котел благодаря установленному на трубопроводе насосу. При этом бойлер обязательно врезается в магистраль первым. За подачу теплоносителя отвечает термостат — в зависимости от схемы обвязки прибора он передает сигнал на отключение насоса или переключение трехходового клапана при достижении заданной температуры.

Посмотрите видео о том, как работает бойлер косвенного нагрева:

Виды бойлеров

В зависимости от типа теплообменника косвенные бойлеры имеют некоторые конструктивные различия в своем устройстве:

    Приборы со змеевиком, выполненным из латуни или стали. Спиралевидный теплообменник устанавливается внутри теплоизолированного накопительного резервуара и подключается к котлу через верхний патрубок. Через нижний выполняется отвод теплоносителя, отдавшего свое тепло воде.

Производительность водонагревателя зависит от количества витков спирали — чем их больше, тем быстрее прогревается объем жидкости. Нагретая вода забирается из верхней части резервуара, температура отслеживается с помощью термодатчика, посылающего сигнал на термостат.

Бойлеры «бак в баке» имеют другое исполнение, принцип которого понятен из названия. В наружный резервуар поступает теплоноситель, внутренняя емкость с гофрированными стенками отведена под воду ГВС.

Читать еще:  Можно или нельзя штрабит пол в панельном доме

Такие приборы имеют максимальную площадь теплообмена даже при компактных размерах бака и быстро нагревают воду, поэтому эти косвенные бойлеры лучше выбирать для установки в домах с большим количеством точек водоразбора. Кроме того, в отличие от оборудования со спиральным теплообменником здесь накипь не скапливается на теплообменных поверхностях, что повышает долговечность устройства.

В остальном бойлеры косвенного нагрева имеют схожее устройство. Бак прибора обязательно теплоизолирован пенополиуретановым или пенополистирольным утеплителем, предотвращающим потери тепла при хранении нагретой жидкости.

Вся конструкция заключена во внешний декоративный пластиковый или металлический корпус. Каждая модель оснащается:

  • обратным клапаном, предупреждающим обратный поток воды в систему при снижении давления в трубопроводе;
  • предохранительным клапаном, предотвращающим повышение давления внутри прибора выше нормативного;
  • патрубками для присоединения труб с теплоносителем и водой;
  • датчиками температуры и термостатом;
  • опционально — магниевым анодом (предотвращает образование накипи), патрубками для присоединения системы обратной циркуляции, муфтой для установки электроТЭНа и т.д.

При выборе бойлера косвенного нагрева с системой рециркуляции ГВС на оборудовании устанавливается расширительный бак емкостью не менее ⅕ объема основного резервуара. Он необходим для отвода горячей воды в случае повышении давления в контуре. Рядом монтируют воздухоотводчик для удаления из системы образующегося пара.

Преимущества и недостатки оборудования

Главное достоинство косвенного бойлера в стандартном исполнении (без дополнительных нагревателей) — отсутствие затрат на энергоносители. Он не потребляет электроэнергию и газовое топливо, что позволяет владельцу дома сэкономить на оплате коммунальных услуг. Помимо энергонезависимости оборудование имеет и другие преимущества:

    Вода в бойлерах косвенного нагрева нагревается гораздо быстрее, чем в газовых и электрических водонагревателях аналогичного объема. В первую очередь благодаря большей площади теплообмена — в случае большого расхода горячей воды бойлеры косвенного нагрева будут лучшим решением. Кроме того, весь объем бака прогревается равномерно, поэтому в схемах с таким оборудованием часто реализовывают систему рециркуляции. Она сохраняет жидкость горячей во всем контуре, включая удаленные водоразборные точки. Открывая любой смеситель, вам не придется ждать, когда стечет холодная вода.

Читать еще:  Металлы в газовой колонке: что можно сдать на металлолом

  • Косвенники имеют более высокую производительность. Если вместительность резервуара соответствует нуждам потребителей, в баке всегда будет достаточный объем горячей воды, чтобы обеспечить потребности всех водоразборных точек. В том числе и в период пиковой нагрузки, когда открыты все смесители.
  • Бойлеры косвенного нагрева имеют лучшие показатели по долговечности в сравнении с другими видами водонагревателей.Здесь нет элементов, которые могут быстро выйти из строя, например, из-за образовавшейся накипи.
  • Большинство производителей предлагают бойлеры с возможностью подключения дополнительного нагревателя. Его можно включать в летний период, когда отсутствует отопление и котел не работает. Это может быть электроТЭН или солнечный коллектор.

    Главное преимущество бойлера косвенного нагрева — энергонезависимость, в некоторых ситуациях становится недостатком. Горячей воды не будет, если отопительный котел сломался или отключен. Поэтому лучше выбирать оборудование сразу со встроенным ТЭНом или возможностью его подключения.

    По каким критериям выбирать

    Выбирая бойлер косвенного нагрева, особенное внимание обращают на вместимость бака. Это один из главных параметров, от которого зависит насколько удобной и комфортной будет эксплуатация прибора. Емкость необходимо подбирать таким образом, чтобы покрыть потребности всех потребителей ГВС. Причем учитывать нужно не только количество точек водоразбора и проживающих в доме, но и их запросы в горячей воде. Например, для семьи в 3 человека обычно достаточно резервуара в 80-100 л. Однако если в семье есть маленький ребенок, потребуется бак уже в 120-150 литров.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector