Astro-nn.ru

Стройка и ремонт
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие мясорубки электрические металлические

Никакой работы вручную: рейтинг лучших моделей мясорубок 2020 года с металлическими шестернями

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Каждой хозяйке на кухне нужны многочисленные помощники. Одним из таких являются мясорубки с металлическими шестернями. С рейтингом лучших моделей 2020 года сегодня и познакомит вас редакция Zuzako. Каждая подобранная модель отвечает стандартам качества и подходит для тех или иных кухонных работ.

Популярные производители кухонных электрических мясорубок

Некоторое время назад мясорубки были предназначены только для измельчения мяса. Современные модели работают как многофункциональные устройства: играют роль кухонного комбайна и соковыжималок. Рассмотрим наиболее успешных производителей малогабаритной бытовой техники:

  1. Panasonic. Известный японский бренд, который работает на рынке уже много лет. В его арсенале можно встретить мобильные и стационарные телефоны, средства ухода за волосами, массажёры, мясорубки, кофеварки и многое другое. Приборы для дома обладают высоким качеством и имеют длительный срок службы.
  2. Philips. Торговая марка, которая поставляет электронику и электроприборы непосредственно из Нидерландов в Россию и другие государства. Большого успеха производителю позволил достичь выпуск бытовой техники и медицинского оборудования.
  3. Marta. Известный российский бренд, который ценит качество и доверие клиентов. Изготавливает различные электроприборы, в том числе и мясорубки с разными дополнительными функциями. Продукция считается востребованной благодаря низким ценам.
  4. Redmond. Бренд принадлежит российской торговой марке «Технопоиск». Создан он в 2007 году, и с того момента начал активную деятельность. Основная направленность — изготовление бытовой техники разного назначения. Модельный ряд приборов постоянно модернизируется, соответственно, разработчик желает подстроиться под предпочтения потенциального клиента.
  5. Moulinex. Бренд, который начал своё существование в 1922 году. Изначально он был известен только во Франции. Затем продукция стала распространяться и в другие страны. Основная специализация данного производителя — изготовление кухонных бытовых приборов высокого качества с элементарным управлением и сочным дизайном.Облегчи себе работу на кухне надолго!
  6. Unit. Это австрийская торговая марка. Выпуск первой продукции с завода был осуществлен в 1993 году. Сегодня на российском рынке можно встретить разные предметы посуды и мелкую бытовую технику от этого бренда. Его товары данного производителя отличаются низкими ценами и качественным исполнением.
  7. Gemlux. Молодой производитель, начавший своё существование в России в 2015 году. На сегодняшний день он специализируется на изготовлении трёх категорий кухонной бытовой техники, отличающихся дизайном и ценами.

Модели электромясорубок от перечисленных брендов достаточно компактные и необычные, а также оснащены достаточным набором функций.

Обзор топа электромясорубок с металлическими шестернями

В этом разделе предлагаем топ интересных вариантов электрических мясорубок с металлическими шестерёнками от качественных компаний производителей с фото.

ТОП-10 мощных электрических мясорубок для дома

Нужна ли в доме электромясорубка? 72% покупателей отвечают на вопрос утвердительно. Оборудование упрощает приготовления фарша, улучшает качество готового продукта, не требует физических усилий. Сокращает время готовки.

Но главное — современная электрическая мясорубка — многофункциональный электроприбор. Он поможет в приготовлении соков, измельчении и шинковании овощей. Согласно отзывам хозяек, оборудование пригодится на каждой кухне.

Но какое оборудование лучше купить для дома, чтобы не разочароваться в выборе? Сложный вопрос, учитывая количество моделей, производителей на рынке. Мы познакомились с обзорами экспертов, проанализировали отзывы владельцев техники.

Затем составили рейтинг лучший электрических мясорубок с ценами 2019 года и особенностями каждой модели. Оценивали:

  • качество сборки;
  • функционал;
  • компактность техники;
  • соответствие цены заявленным характеристикам;
  • удобство эксплуатации.

Надеемся, наш ТОП поможет вам выбрать идеальную помощницу.

Рейтинг наиболее покупаемых бюджетных электромясорубок

Тестировались электроприборы стоимостью от 1 350 рублей до 1 700 рублей. Бюджетные варианты эксперты рекомендуют выбирать, если переработка мяса в фарш выполняется не чаще 5 раз в месяц.

Электрооборудование потребляет минимум электроэнергии, легко обслуживается, работает долго, комплектуется насадками нескольких видов. В наш топ лучших по качеству и характеристикам электроприборов вошли 3 модели.

UNIT UGR 461 — компактность, низкий уровень шума

Электроприбор с набором топовых функций. Он легко заменит механическую мясорубку. За 1 минуту перекручивает до 1.5 кг мяса любого качества.

В отзывах пользователи отмечают простоту работы с оборудованием, длинный шнур питания (не привязывает к месту у розетки) и возможность мыть его в посудомоечной машине.

  • крутит жесткие куски;
  • насадка для приготовления колбас;
  • дизайн, качественный пластик;
  • компактные размеры;
  • насадки из стали не деформируются;
  • мощность, реверс;
  • лоток для сброса готового продукта.

Профессионалы акцентируют внимание покупателей на серьезной защите электрооборудования от перегрузки, ножках с прорезиненными подпятниками — нет скольжения по поверхностям.

Понравился им и отсек для хранения. У оборудования предусмотрен отсек для хранения насадок и дисков. Они всегда под рукой.

Недостатки UGR 461:

  • первые запуски с запахом пластика;
  • грубый запуск;
  • лоток для загрузки продуктов.

Отзывы указывают на появление запаха гари, остановку агрегата после непродолжительной работы. Эксперты объясняют, что эл мясорубка рассчитана на 5-минутную непрерывную работу. Далее ее отключают, ждут10-15 минут, продолжают работу.

BBK MG1502 — безупречные ножи, компактность

Анализ потребительского спроса показал, что на сегодняшний день товары компании ВВК — самые покупаемые.

Мощности хватит, чтобы нарубить за 1 минуту 1.5 кг мяса. Бренд позаботился о безопасности эксплуатации. В комплекте с оборудованием поставляется толкатель, предусмотрена защита от перегрузок.

  • дизайн продуман;
  • помещается в небольшой нише;
  • хорошо рубит жесткое мясо с прожилками;
  • ножи отточены;
  • 3 диска для резанья;
  • забрасывать куски удобно;
  • кнопки управления эргономичные, удобно размещены на корпусе;
  • реверс.

Эксперты отметили прочность пластиковых элементов, прорезиненную опору (антискольжение).

  • высота;
  • цена.

Экспертами недостатки не выявлены.

ECON ECO-1021/1022/1023MG — комплектация, мощность

Это самая производительная модель в ТОП. Производитель расширил и функционал электротехники, снабдив ее увеличенным числом дисков, насадок.

Эксперты провели эксплуатационные тесты, чтобы подтвердить качество сборки агрегата и его устойчивость к нагрузкам. Результаты превзошли ожидания.

  • отдельный диск для фарша;
  • диски для рубки;
  • дизайн;
  • ножки-присоски — устойчивость на гладких поверхностях (высокая безопасность);
  • мягкая кнопка старта;
  • рубит мясо любого качества;
  • легко моется;
  • насадки.

Профессионалы отметили защиту от перегрузки. Техника сама отключается при чрезмерных нагрузках.

  • пластиковые элементы;
  • короткий шнур питания.

Экспертами недостатки не обнаружены.

Лучшие электрические мясорубки в среднем ценовом сегменте

Самая обширная категория бытовых товаров. Ассортимент техники и производителей настолько широк, что выбрать хорошую модель для кухни крайне сложно.

Но чаще встречаются варианты электроприборов со стандартным набором функций, но улучшенными эксплуатационными характеристиками — адаптированы к условиям эксплуатации, не боятся перегрузок, эффективнее работают.

Мы включили в рейтинг самые покупаемые варианты техники по цене от 1 700 рублей до 9 000 рублей.

REDMOND RMG-1223 — мощная, надежная и устойчивая к нагрузкам

Электроприбор имеет традиционный набор насадок, но при этом более мощный. Высокая производительность и отличное качество ножей повышают комфорт работы с оборудованием. Мясорезка без труда перерабатывает мясо с большим объемом прожилок, плевр.

Эксперты отметили качество насадок и дисков из стали. Но они посчитали недостатком длину шнура питания.

  • быстро режет;
  • долгая непрерывная работа;
  • может заменить кухонный комбайн;
  • присоски вместо ножек предупреждают скольжение;
  • простое обслуживание;
  • адаптирована к сложным условиям работы;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Эксперты протестировали элементы безопасности техники. Они убедились, что защита от перегрузок срабатывает четко и вовремя.

  • шумная;
  • при первых запусках пахнет пластмассой.

Эксперты не выявили недостатков.

Аксион М 41.03 — многофункциональная мясорубка большой мощности

Первая в нашем обзоре многопрофильная электротехника. В комплекте с мясорезкой поставляются терки, шинковки, соковыжималка. Но нравится владельцам и профессионалам не столько комплектация, сколько качество сборки.

Они устойчивы к условиям эксплуатации, легко переносят перегрузки за счет запаса ресурса, служат на 40% дольше заявленного производителем срока.

Достоинства М 41.03:

  • шинкует все виды овощей;
  • быстро делает фарш — 1 кг мяса крутит за 2.5 минуты;
  • острые ножи, не требуют заточки;
  • нет хлипких элементов, частей;
  • материалы высокого качества;
  • защитный чехол;
  • мощность 1 700 Вт.

Эксперты отметили качество пластиковых деталей. Те части, которые соприкасаются с продуктами, изготовлены из пищевой пластмассы. Они надежны, нехрупкие, устойчивы к механическим повреждениям. Прослужат долго.

  • цена;
  • слишком сильно смазаны металлические детали (рекомендуется перед применением промыть);
  • дизайн.

Не понравились владельцам кнопки управления. На них предусмотрен рельефный рисунок, удобно переключать мокрыми руками, но размер кнопок подходит только для маленьких рук. Экспертам не понравились опоры. Резиновые вставки недолговечны.

Scarlett SC-MG45S60/SC-MG45S61 — тихая работа, высокая производительность

Отмечают покупатели и стильный дизайн модели с металлическими шестернями редуктора, увеличивающими срок службы электроприбора.

  • можно подставить высокую тару для сбора готового продукта;
  • не шумит;
  • высокая производительность;
  • не источает запахов, работая в непрерывном режиме;
  • опция реверс;
  • простое хранение, обслуживание.

Эксперты сошлись во мнении, что мясорезка Scarlett — мощная и качественная электротехника с хорошим ресурсом.

Расположенная сверху на корпусе ручка облегчает работу с электроприбором. А вот отсутствие полного набора дисков для рубки мяса (их в комплекте 2 штуки) пользователи посчитали недостатком.

Kitfort KT-2102 — высокое качество измельчения, отличный дизайн

Самая мощная модель — 1 800 Вт. Она укомплектована даже насадкой для нарезки печенья. Когда она впервые появилась на рынке, покупатели сразу обратили на KT-2102 внимание.

Но в данный момент времени отсутствует в продаже. Несколько штук удалось найти только в магазине Эльдорадо.

  • несколько скоростей резки;
  • полный комплект насадок, дисков;
  • высокий лоток для подачи продуктов;
  • равномерная рубка;
  • все части изготовлены из металла;
  • системы крепления элементов надежные;
  • отсек для хранения шнура питания;
  • можно подставить высокую емкость для сбора готового продукта;
  • длинный шнур питания.

Понравилась владельцам пластиковая платформа под дном с резиновыми уголками. Она делает агрегат неподвижным, что увеличивает безопасность работы с оборудованием.

  • вес;
  • цена;
  • нет аксессуара для шинкования.

Экспертами не выявлены.

ТОП наиболее покупаемых электрических мясорубок премиум-класса

Самый дорогой класс электротехники. Модели этой категории рекламирует контрольная закупка и эксперты.

Поскольку стоимость оборудования стартует с отметки в 13 000 рублей, мы при анализе товаров уделяли внимание качеству сборки (а это долговечность техники), надежности и безопасности электроприборов. В наш ТОП попали только 3 модели.

Kenwood MG-700 — качество измельчения, высокая производительность

Мясорезка способна за 1 минуту измельчить 3 кг мяса любой жесткости, качества. В комплекте с электрооборудованием поставляют диски, ножи, аксессуары для начинки колбасы, кеббе.

  • легко крутит мясо с хрящами, жилами, костями;
  • однородный помол;
  • 2 скорости работы;
  • длина шнура питания;
  • нож самозатачивающийся;
  • блок для складирования аксессуаров;
  • отсек для шнура;
  • габариты, дизайн.

Профессионалам понравилась надежность реверса. 100% срабатыванием даже при накрутке жил. Предусмотрена и защита от перегрузок.

  • перегрев оборудования через 20 минут;
  • поворотный регулятор;
  • есть претензии к качеству металла;
  • вес.

Эксперты предлагают обратить внимание на механизмы крепления элементов. Разбирать и собирать оборудование нужно аккуратно.

Bosch MFW 68680 — надежная, долговечная, устойчива к нагрузкам

Техника Бош продумана до мелочей. Электрорезка MFW 68680 не исключение. Пользователям нравится дизайн, металлическое исполнение, ручка на корпусе для опоры, прорезиненные мини-платформы по углам дна корпуса.

  • легкий уход;
  • равномерная рубка, нарезка;
  • производительность;
  • энергопотребление минимальное;
  • дизайн;
  • заменяет кухонный комбайн;
  • скорость измельчения.

Эксперты едины во мнении, что MFW 68680 — переходная модель. В ней нет полного набора аксессуаров, она менее мощная, но зато ее цена ниже, чем стоимость следующих поколений мясорезок Бош.

  • нарезка кубиками не получается;
  • скручивание шнура питания в отсек не продумано;
  • кнопки старта, реверса расположены неправильно;
  • отдельные части оборудования приходится мыть вручную.
Читать еще:  Пескоцементные (пескобетонные) блоки: плюсы и минусы

Эксперты не выявили минусов.

Panasonic MK-ZJ3500 — сверхмощная, эксклюзивный дизайн

Самая дорогая в категории модель. Владельцы указывают на надежность, прочность конструкции, но сетуют на минимальный набор аксессуаров. Электроприбор за одну минуту перемалывает 3 кг мяса. Легко справляется с жилами, хрящами, косточками.

Корпус оборудования выполнен из стали и устойчивого к нагрузкам пластика. Комбинация материалов позволила снизить вес агрегата. Но какие бы преимущества не имела бы модель, а его цена не нравится 89% покупателей.

Если вы уже разобрались, как выбрать электрическую мясорезку, просмотрите наш рейтинг. В нем обязательно найдется модель с нужным числом функций, аксессуаров, эксплуатационными качествами.

Обратите внимание на те опции, которые оказались полезными при работе с оборудованием. Но не стоит забывать, что электротехникой в конечном итоге придется пользоваться именно вам. Поэтому вы решаете, какая мясорубка лучше подойдет вашей кухне, пользовательским требованиям. Помните: ее главная задача — облегчить приготовление блюд, а не усложнить процесс.

10 лучших электрических мясорубок

Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.

По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:

1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.

3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.

Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.

Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.

Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.

Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.

Лучшие недорогие электромясорубки

Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.

5 лучших российских мясорубок

Покупатели часто отдают предпочтение российским моделям, поскольку они сочетают в себе низкую цену и широкую комплектацию. Рассмотрим наиболее популярные отечественные мясорубки, которые по достоинству могут называться лучшими в своём сегменте.

Лучшие российские мясорубки
1Аксион М 41
2Аксион M 31.04
3Аксион M 25.02
4ЛЕПСЕ Гамма-7-01 (комплект 3)
5Пензмаш МЭБ01

Аксион М 41

В рейтинге лучших российских моделей эта мясорубка занимает лидирующие позиции. При её разработке производители уделили внимание не только техническим характеристикам, но и внешнему виду. Классические прямоугольные линии были заменены на эллиптические, в целом модель стала смотреться намного современнее.

Шнек (рабочий вал, который передвигает куски мяса) соединяется с мотором при помощи пластиковой шестерни. При попадании твёрдых предметов она ломается, защищая двигатель от перегрева. В верхней части корпуса имеется паз для переноски, а в задней – удобный отсек для хранения шнура и 2 дополнительных решёток. Для загрузки продуктов предусмотрен широкий лоток, который надёжно насаживается на металлическую горловину. Благодаря высокой максимальной мощности (1700 Вт) и острым саблевидным ножам, прибор быстро справляется как с нежной вырезкой, так и с жилистым старым мясом.

  • Удобный пластиковый козырёк, который не позволяет брызгам разлетаться по столу
  • Соковыжималка для цитрусовых (отдельно с маленькой насадкой для мандаринов и большой для апельсинов)
  • Запасные шестерни в комплекте
  • Удобные прорезиненные ножки
  • Функция обратного хода
  • Высокий уровень шума
  • Решётки и нож после работы необходимо тщательно просушивать и смазывать

Аксион M 31.04

В первую очередь своей популярностью эта модель обязана высокой максимальной мощности мотора. В отличие от мясорубок предыдущего поколения она составляет 1500 Вт, что позволяет быстро перекручивать мясо в больших объёмах. Во вторую – универсальной шнековой соковыжималке, способной обрабатывать все виды продуктов: овощи, фрукты, а также ягоды. На этапе сборки насадки стоит учесть, что козырёк для слива сока находится неподалёку от отверстия для выхода жмыха. Чтобы остатки фруктов не попадали в жидкость, необходимо позаботиться о наличии соответствующей посуды (невысокой, маленькой чаши). Мясорубка хорошо справляется даже с жёстким мясом, а режим реверса (обратного хода) помогает при необходимости освободить шнек от жил.

  • Шнур и дополнительные решётки можно убрать в специальный отсек
  • Комплектуется предохранительными муфтами
  • Приёмная камера надёжно фиксируется при помощи стопора (металлического штыря) и легко снимается при нажатии на кнопку
  • Через узкую горловину пройдут только тонкие куски мяса
  • Слабо держится лоток

Аксион M 25.02

Модель мощностью 1500 Вт отличается богатой комплектацией. Помимо традиционных тёрок и шинковок, мясорубка дополнена шнековой соковыжималкой для ягод и фруктов. Ингредиенты не нужно предварительно нарезать мелкими кусками – широкая загрузочная горловина позволяет закладывать овощи и фрукты средних размеров целиком. Тёрки легко обрабатывают твёрдые продукты, например, сырую морковь или варёную свёклу. А вот мягкие они не столько режут, сколько сминают. Прибор комплектуется отсеком для хранения шнура, который расположен на дне. Чтобы достать провод и убрать его после работы на место, мясорубку придётся переворачивать. Шнек с мотором соединяется при помощи пластиковой шестерни, которая выполняет роль предохранителя.

  • Острые саблевидные ножи хорошо справляются даже с жилистым мясом
  • Прорезиненные ножки гасят вибрацию и предотвращают скольжение
  • Приёмная камера быстро снимается и одевается
  • Обширная комплектация: 3 шестерни, 2 решётки, 2 тёрки, шинковка, соковыжималка, приспособления для приготовления колбас и кеббе
  • Нет реверса
  • Отсутствует отсек для хранения насадок

ЛЕПСЕ Гамма-7-01 (комплект 3)

Несмотря на внешнюю простоту и скромный дизайн, этот прибор отлично справляется со своими функциями по переработке мяса. Рабочая мощность мясорубки всего 130 Вт, однако, работать она может в непрерывном режиме целых 30 минут. Модель выпускается в 4 комплектациях, наибольшей популярностью пользуются 3, в которую помимо самой мясорубки и 2 решёток входит набор из двух тёрок и шинковки. Приставка-овощерезка снабжена автоматическим приспособлением для разгрузки, благодаря которому натёртые продукты не застревают в барабане, а выпадают в подготовленную ёмкость. Для защиты двигателя в приборе предусмотрен пластиковый переходник, который соединяет шнек с мотором. На корпусе устройства расположен переключатель скоростей. При обработке мягких продуктов (например, томатов) можно уменьшить частоту вращения вала, чтобы брызги не разлетались по столешнице.

  • Приспособление для намотки шнура
  • Пять дополнительных пластиковых втулок (переходников, расположенных между шнеком и мотором)
  • Доступная цена в сочетании с надёжной конструкцией
  • Удобный конусообразный лоток для мяса
  • Низкая скорость обработки мяса 0,6 кг/мин.
  • Нет реверса.

Пензмаш МЭБ01

Внешне эта модель является точной копией мясорубок, разработанных ещё в советское время. Конструкция, которая удачно зарекомендовала себя ранее, не претерпела практически никаких изменений. Надёжные чугунные шестерни и металлический редуктор обеспечивают бесперебойную работу устройства на протяжении всего срока службы (10 лет). Мясорубка берёт мясо любой жёсткости, включая субпродукты и хрящи. За один цикл (15 минут работы, 30 мин отдыха) она способна прокрутить до 6 кг мяса. Прибор комплектуется тёркой и шинковкой. В отличие от большинства моделей, насадки в этой мясорубке выполнены в виде дисков, а не барабанов. Горловина широкая, но короткая и дугообразная, поэтому длинные овощи (например, морковь и огурцы) придётся нарезать небольшими частями.

  • Двигатель защищён от перегрузок
  • Козырёк для овощерезки не даёт продуктам разлетаться по столу
  • Низкий уровень шума
  • Легко собирается и разбирается
  • Овощи на тёрки получаются нашинкованными неровными кусками
  • Большой вес 8,2 кг.

Подводя итоги

Все перечисленные модели стоят недорого и хорошо справляются с обработкой мяса. При необходимости к ним можно приобрести дополнительные комплектующие и насадки, которые превратят мясорубки в универсальных кухонных помощников.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома – разновидности и особенности современных моделей

Обновлено 13 мая 2020

В арсенале современной домохозяйки присутствует большое количество различного электрического инструмента, значительно облегчающего работы по дому. Это касается стирки белья и мытья посуды, наведения порядка в помещениях и приготовления пищи. На кухне вообще сосредоточено наибольшее количество бытовых приборов, использование которых ускоряет приготовление пищи, снижая при этом трудозатраты пользователя. Как выбрать мясорубку электрическую для дома и на что при этом обратить внимание, устройство и принцип работы, достоинства и недостатки использования, а также обзор популярных моделей − это тема настоящей статьи на нашем сайте.

  • Преимущества и недостатки электромясорубок
  • Принцип работы и устройство
  • Особенности современных моделей
  • Разновидности и параметры выбора
  • Какую выбрать электромясорубку
  • Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок
  • Видео: Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Преимущества и недостатки электромясорубок

Электромясорубка – это технический прибор, предназначенный для измельчения различных продуктов питания и приготовления блюд (лапша, фарш, сок и т.д.), приводимый в рабочее состояние посредством электрического двигателя. Достоинствами подобных приборов являются такие показатели, как:

  • удобство и простота использования;
  • высокая производительность, по сравнению с ручными аналогами;
  • качество получаемого готового продукта: однородность фарша, плотность формируемой лапши и домашних колбасок и т.д.;
  • функциональность, выражающаяся наличием различных насадок, необходимых для приготовления разнообразных блюд.

К недостаткам электрических мясорубок можно отнести следующие показатели:

  • высокий уровень шума во время работы;
  • значительные габаритные размеры, по сравнению с ручными аналогами;
  • зависимость использования от наличия электрической энергии;
  • достаточно жёсткие требования по уходу (очистке) и хранению.

Принцип работы и устройство

Принцип работы электрической мясорубки аналогичен ручным аналогам, а разница заключается лишь в том, что привод режущего механизма и подачу продуктов к ножу (его вращение) обеспечивает электрический двигатель. Основные элементы электромясорубки представлены на следующем рисунке, где:

  1. корпус устройства;
  2. электрический привод (электродвигатель, редуктор и блок управления);
  3. насадка (на рисунке насадка-мясорубка);
  4. загрузочный лоток;
  5. толкатель.

Продукты, предназначенные для измельчения, укладываются на загрузочный лоток и при помощи толкателя направляются в насадку, установленную в устройство.

В насадке, предназначенной для приготовления фарша (устанавливаемой на вал привода), имеется шнек, обеспечивающий подачу продуктов на нож или иной режущий инструмент, а также решётка, формирующая размер и форму получаемого полуфабриката (фарш, лапша и т.д.).

Фиксация всех устанавливаемых приспособлений осуществляется при помощи фиксирующего диска или зажимной гайки.

К сведению! Насадки-тёрки, а также предназначенные для приготовления сока, не оснащаются шнеком, они устанавливаются непосредственно на вал привода мясорубки.

Особенности современных моделей

В последнее время для удобства использования и создания безопасных условий эксплуатации производители подобного оборудования стараются комплектовать мясорубки более мощными электрическими двигателями (2 кВт и выше), а также оснащать их функцией реверса. Кроме этого, некоторые модели (их составные части) могут загружаться в посудомоечную машину. При изготовлении механического редуктора всё чаще используются шестерни, изготавливаемые из полимерных материалов, а для защиты электрического двигателя применяют различные виды защит (от токов КЗ и перегрева, заклинивания и перегрузки и т.д.).

Читать еще:  Как сделать веревочную лестницу

К сведению! Модели, оснащённые шестернями из полимеров, обладают более низким уровнем шума, чем приборы, оборудованные металлическими аналогами, к тому же они более лёгкие.

Разновидности и параметры выбора

В зависимости от назначения и типа использования, электрические мясорубки подразделяются на три класса:

  • класс «А» − профессиональные агрегаты, обладающие значительной производительностью и предназначенные для интенсивной работы;
  • класс «В» − многофункциональные приборы повышенной мощности, оснащённые различными типами насадок для приготовления разнообразных блюд;
  • класс «С» − маломощные модели, предназначенные для бытового использования и оснащённые малым количеством функциональных возможностей.

Зависимость класса электромясорубки, её электрической мощности и производительности приведена в следующей таблице.

Класс прибораЭлектрическая мощностьПроизводительность
«А»1,5-3 кВт2 кг/мин
«В»0,8-1,5 кВт1,5 кг/мин
«С»0,4-0,8 кВт1 кг/мин

К сведению! Производительность (в таблице) указана при приготовлении мясного фарша в усреднённом значении для разных моделей. Для конкретного устройства данный показатель указывается производителем в сопроводительной документации.

При выборе электрической мясорубки основными критериями, влияющими на выбор конкретного прибора, являются технические характеристики. Рассмотрим каждую из них:

  1. Электрическая мощность. Этот показатель определяет количество электрической энергии, потребляемой устройством во время работы, а также характеризует его производительность.
  2. Производительность. Определяет способность мясорубки переработать количество продуктов в единицу времени.
  3. Габаритные размеры и вес. Размеры корпуса зависят от мощности электрического двигателя, а вес – от материалов, используемых при изготовлении механического редуктора (шестерён) и также электрической мощности.
  4. Материалы, используемые при изготовлении. При изготовлении корпуса используется прочный пластик, нержавеющая сталь и чёрный металл с эмалированным покрытием.

При производстве загрузочного лотка применяют пищевой пластик и нержавеющую сталь.

К сведению! Использование пластика уменьшает вес прибора, но требует большей осторожности при его использовании и усилий при обслуживании.

Кроме того, немаловажную роль играют насадки, которыми оснащается модель, а именно:

  • мясорубка – основная насадка, необходимая для приготовления фарша, может оснащаться дисками с различным диаметром отверстий;
  • для кеббе – трубочки из мяса, фаршируемого различными видами наполнителя;
  • для печенья – придание тесту определённой формы;
  • для колбасы – используется для набивки оболочки мясным фаршем, при приготовлении колбас в домашних условиях;
  • для шинковки – обеспечивает нарезку овощей и фруктов ровными дольками;
  • соковыжималка – используется при приготовлении свежевыжатого сока из фруктов и овощей;
  • тёрка – используется для натирания овощей и фруктов, бывают различных фракций, обеспечивающих различную степень измельчения.

Изучим дополнительные возможности и характеристики. Перечислим важнейшие из них:

  • длина сетевого шнура;
  • наличие защиты электрического двигателя от аварийных режимов работы;
  • режимы использования – рекомендованная продолжительность включения;
  • наличие отсеков для хранения насадок и электрического кабеля.

Какую выбрать электромясорубку

На отечественном рынке бытового оборудования для кухни представлено большое количество моделей электрических мясорубок различных производителей, поэтому порой бывает непросто выбрать нужный прибор.

Специалисты нашей редакции рекомендуют при выборе модели обратить внимание на такие моменты:

  1. Для бытового использования вполне хватит приборов классов «В» или «С», потому как более мощные и производительные модели стоят гораздо дороже, а это не окупится при периодическом использовании.
  2. Шумность – это один из недостатков подобного оборудования, поэтому лучше купить устройство средней мощности и с шестернями из полимерных материалов.
  3. Корпус, изготовленный из металла, является более прочным к внешним механическим воздействиям, но он обладает большей массой, что бывает неудобно при частых перестановках устройства.
  4. Функциональность модели зависит от количества насадок, доступных к использованию, поэтому при выборе на этот показатель необходимо обращать особое внимание.
  5. Надёжность оборудования гарантирует компания производитель, поэтому лучше покупать модели известных брендов, зарекомендовавших себя только с положительной стороны.

Важно! Некоторые производители в паспорте прибора указывают 2 вида мощности, один из которых соответствует номинальному значению, а второй – предельно допустимому.

Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок

Как уже было написано выше, на рынке нашей страны представлено большое количество моделей электрических мясорубок, произведённых в разных технически развитых странах мира. Наиболее востребованными среди опытных пользователей являются модели таких компаний, как:

  • Bosch (Германия);
  • Moulinex (Франция);
  • Polaris, Аксион, Bork и Redmond – российского производства;
  • Marta (Китай);
  • Philips (Нидерланды);
  • SUPRA (Япония);
  • Kenwood (Великобритания).

Наиболее популярные модели, по отзывам пользователей, сведены в следующую таблицу, их стоимость указана, по состоянию на 2020 года.

Как выбрать электрическую мясорубку

В современном мире трудно представить домашнюю кухню без электро-бытовых приборов. Рынок кухонной техники богат различными видами таких устройств.

Одним из самых необходимых и важных продуктов в нашем рационе является мясо. Но, к сожалению, на приготовление мясных блюд затрачивается значительное время и немалые силы, в первую очередь это относится к процессу измельчения самого мяса.

В настоящее время существуют три вида кухонных приборов для приготовления фарша:

  • ручная мясорубка;
  • кухонный комбайн;
  • электромясорубка.

Про ручную мясорубку все понятно и не будем на ней останавливаться. Ее единственный плюс — возможность приготовить фарш при отсутствии электричества.

Кухонный комбайн — это многофункциональное устройство, больше подходящее для обработки овощей, фруктов, перемалывания зерен. Измельчение мяса в смесительной чаше комбайна ножом-измельчителем с двумя лезвиями — процесс утомительный, так как за одну загрузку обрабатывает малое количество мяса. В результате мясо получается изрубленным на мелкие кусочки, по консистенции совсем не похожей на привычный вид фарша. Наличие в комбайне электромясорубки устраняет эту проблему, однако значительно увеличивает цену комбайна. К тому же, электромясорубки в комбайнах, как правило, маломощные и непроизводительные.

Электромясорубка — один из самых необходимых, первоочередных и надежных помощников на кухне. Она значительно сэкономит Ваши силы и время на приготовление фарша, переработку овощей и фруктов.

Как же правильно выбрать электромясорубку?

Ниже, мы не будем подробно останавливаться на устройстве, принципе работы и полных характеристиках электромясорубок, а расскажем об основных критериях при выборе электромясорубки.

Функциональность

Электромясорубка бывает традиционной (без вспомогательных приспособлений) и многофункциональной (с приспособлениями для переработки фруктов и овощей). Первый вариант — без вспомогательных функций, служит только для перекрутки мяса. Второй вариант имеет различные насадки, которые перемалывают фрукты — овощи до мелкой фракции или выжимают из них.

Корпус

Корпусы бывают из пластика или из металла. Корпус из пластика облегчает прибор, придает красивый вид. Его минусы – он менее прочный, поэтому требует более бережного обращения, пластик быстрее греется. Металлический корпус прочнее, при нагревании не даёт запаха, но электромясорубка с таким корпусом будет дороже и тяжелее. В основном на прилавках магазинов можно увидеть мясорубку с пластиковым корпусом, так как больших нагрузок он не испытывает и современный пластик довольно-таки прочный. Какой корпус выбрать — непринципиально.

Насадки

Современные электромясорубки могут иметь набор приспособлений-насадок:

  • для нарезки и шинковки овощей;
  • для терки овощей;
  • для выжимания сока;
  • для изготовления колбасок;
  • для формовки котлет и другие.

Чтобы не возникала проблема хранения этих насадок нужно выбирать прибор со специальными шкафчиками внутри.

Режимы работы

По большей части электромясорубки имеют одну или две скорости. Как правило для нормальной работы нужна всего одна скорость.

Мощность электродвигателя, производительность мясорубки

Мощность электродвигателя и производительность — это две основные характеристики электромясорубки, напрямую связанные друг с другом. При покупке следует обращать внимание именно на эти факторы. Чем больше данные показатели, тем электромясорубка лучше, тем быстрее она перекрутит определенное количество мяса — это логично.

Но сразу стоит заострить Ваше внимание, что различают два показателя мощности:

  • номинальная (рабочая) мощность, при которой мясорубка ведет перекрутку продуктов в рабочем режиме, без перегрузок;
  • максимальная (блокировочная, пиковая) мощность, при которой она может работать в режиме перегрузки только несколько секунд.

Зачастую производитель, для улучшения продаж, на упаковочной коробке указывает именно максимальную мощность — например 1000Вт, а номинальная будет 200 Вт или 2100 Вт и 800 Вт соответственно. Чтобы не попасть впросак, внимательно изучите инструкцию (руководство) по эксплуатации. Некоторые производители в инструкции умышленно не указывают номинальную мощность. Пишут: «мощность — 1200 Вт» — скорее всего это максимальная мощность. Да и не может мясорубка с номинальной мощностью 1200 Вт стоить 5000 или даже 10000 рублей. В преобладающем количестве случаев, на упаковке указана именно максимальная мощность. Также обращайте внимание: если у мясорубок с одинаковой заявленной мощностью производительность разнится в 2, а то и в 4 раза, однозначно производители, указавшие большую производительность, лукавят. Но не стоит гнаться за наибольшей мощностью и, соответственно, производительностью. Электромясорубки с такими показателями стоят значительно дороже. Рассудите сами, есть ли для Вас принципиальная разница, в том сколько перекрутится мяса за одну минуту — 1 или 3 килограмма. Показатель производительности в 1,5 кг/мин устроит большинство хозяек.

Однако мощность электромясорубки влияет не только на скорость переработки мяса, но и способность перекручивать прожилки, жилы, жир и хрящи. Чем мощнее мясорубка, тем лучше она справляется с ними, и Вам потребуется значительно меньше времени на их удаление.

Какова должна быть максимальная мощность мясорубки для использования в домашних условиях:

  • Мясорубки мощностью до 500 Вт — слабые мясорубки; требуется нарезка мяса небольшими кусочками, удаление прожилок, не говоря о жилах и хрящах, быстро перегреваются.
  • Мясорубки мощностью до 800 Вт — приемлемый вариант для нечастого использования; требуется нарезка мяса небольшими кусками, удаление прожилок, жил, хрящей, мелких косточек.
  • Мясорубки мощностью до 800-1500 Вт — по фактору «цена — качество» вполне приемлемый и достаточный вариант для домашних условий; требуется удаление толстых жил.
  • Мясорубки мощностью свыше 1500 Вт — мощные, производительные, полупрофессиональные мясорубки; требуется удаления только костей.

Уровень шума у мясорубок, как правило, довольно высок и от него никуда не уйдешь. Причем, чем мощнее мотор электромясорубки, тем больший уровень шума она издает. В целом, уровень шума не является значимым фактором при выборе мясорубки, ведь «терпеть» его придется короткое время. Да и всегда можно воспользоваться противошумными защитными средствами — берушами.

Функция «Реверс»

Вращение шнека в противоположную сторону очень дельная функция. При покупке мясорубки важно обращать внимание на наличие реверса. Когда мясорубка с такой функцией не может перемолоть большой с прожилками кусок мяса, тогда шнек начинает крутиться в противоположную рабочему вращению сторону. Мясорубку без функции «реверс» в таких ситуациях необходимо отключить, разобрать, убрать жилки или твердые волокна. Дорогим мясорубкам такая функция не обязательна, так как их высокая мощность помогает с легкостью справиться с задачей прокрутки жил и без нее.

Защита электродвигателя от перегрузок

У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.

Понятно — чем качественнее и острее нож, тем продуктивнее перекручивается мясо.

Ножи производятся из чугуна или из закаленной стали. Более прочные, тяжелые и дорогие — кованые ножи, а не штампованные. Электромясорубки комплектуются ножами, которые имеют две, четыре и шесть лопастей. Двухлопастный нож измельчит мясо на более крупные куски, четырехлопастный — на более мелкие.

Ножи бывают обычными и самозатачивающимися. Обычный нож периодически придется подтачивать или заменять на новый. Самозатачивающиеся ножи в процессе работы соприкасаются с решеткой мясорубки и подтачиваются об неё. Такие ножи не защищены антикоррозийным покрытием и после использования их необходимо насухо вытирать и иногда смазывать от возникновения ржавчины.

Выбор тут простой — покупаем мясорубку с двумя ножами.

Перфорированные решетки (диски)

Решетки разделяются по диаметру отверстий в них. Исходя из Ваших предпочтений и блюд вы можете использовать разные решетки.

Предпочтительнее выбрать мясорубку с набором из трех дисков.

Выводы:

1. Выбор электромясорубки, с учетом вышеизложенной информации, остается за Вами!

2. В настоящее время можно подобрать оптимальный вариант по фактору «функциональность — цена — качество», в зависимости от Ваших пожеланий, запросов, предпочтений и возможностей.

3. Идеальным вариантом является наличие на кухне кухонного комбайна и отдельно электромясорубки без насадок.

Электрическая мясорубка – какая лучше?

  1. Типы мясорубок
  2. Параметры электрических мясорубок
  3. Мощность
  4. Производительность
  5. Прочность материала корпуса и шнека
  6. Какие решетки должна иметь мясорубка?
  7. Функциональные возможности мясорубок
  8. Какой фирмы лучше купить мясорубку электрическую?
  9. Обзор популярных моделей электрических мясорубок

Если вас заинтересовала электрическая мясорубка – какая лучше модель для покупки, на что обратить внимание при выборе – на эти вопросы стоит найти ответы заранее. Давайте рассмотрим их подробнее.

Типы мясорубок

Раньше были известны только ручные устройства для изготовления мясного фарша. Безусловно, ручные устройства до сих пор можно найти среди многочисленных моделей, предложенных в магазинах. Они работают от кривошипа, который вращает шнек. Такие варианты являются чрезвычайно экономичными. Для того чтобы смолоть на них мясо, нам не нужно электричество, а покупка такого устройства не повредит семейному бюджету. К сожалению измельчения жесткого мяса или больших объемов вручную будет довольно трудной задачей. Поэтому, сегодня, когда у нас появились более широкие возможности, лучше выбирать электрические модели. В них шнек приводится в действие от двигателя.

Какую лучше выбрать мясорубку электрическую? Выбор будет зависеть от наших потребностей. Ведь электрические модели предлагают нам гораздо больше возможностей, чем просто измельчение – они позволяют выжимать сок, формировать пирожные или макаронные изделия, а также могут иметь насадки для изготовления домашней колбасы.

Параметры электрических мясорубок

Определяясь, какую лучше купить мясорубку электрическую, стоит обратить внимание на параметры, которые существенно влияют на процесс помола. Итак, основные параметры мясорубки это:

  • мощность;
  • производительность;
  • прочность материала корпуса и шнека.

Мощность

Одним из наиболее важных параметров является мощность. Чем она больше, тем прибор сможет дольше работать, не опасаясь перегрева, и продукт будет быстрее смолот. Мощность мясорубок колеблется в пределах от 250 до 2000 Вт.

Какая лучше мясорубка электрическая для дома и непрофессиональных нужд? Следует помнить, что если вы намерены измельчать жесткое мясо, то мощность устройства должна быть не менее 500 Вт. Если же вы намерены перерабатывать большие объемы продукта, то стоит задуматься о приобретении прибора большей мощности. Затраты на потребление электроэнергии этим видом бытовой техники не будут слишком высокими, ведь мы не так часто ей пользуемся, так что можно об этом не переживать и выбирать модель с большей мощностью.

Производительность

Не менее важным параметром является производительность. Это значение, которое говорит нам, сколько продуктов данная электрическая мясорубка способна измельчить в минуту. Конечно, производительность тесно связана с мощностью – прибор на 450 Вт, в минуту может смолоть около 1-1,5 кг продукта. Такова, например, стандартная модель с мощностью 450 Вт Bosch MFW1501. Эффективности этого устройства должно быть достаточно для домашнего пользователя, в одну минуту она перемалывает около килограмма мяса. На рынке также доступны электрические мясорубки с очень высокой мощностью и производительностью. Модели с мощностью 2000 Вт – переработают в минуту до 2 кг мяса.

Прочность материала корпуса и шнека

Чтобы электрическая мясорубка сохранилась после продолжительного использования и попыток измельчить продукты различной твердости, она должна быть сделана из прочного материала. Корпус привода мясорубки наиболее часто производится из:

  • пластика;
  • нержавеющей стали;
  • алюминиевого сплава;
  • чугуна.

Какую мясорубку выбрать: с пластиковым или металлическим корпусом привода? Большинство моделей, продающихся на рынке, имеют пластиковый корпус, что уменьшает вес прибора. Он довольно прочный и долговечный, но менее устойчив к механическим повреждениям. Модели с металлическим корпусом довольно эксклюзивны. Следует помнить, что чугунный корпус должен быть покрыт защитным слоем от коррозии. Именно этот материал и сталь считаются самыми прочными. Они устойчивы к механическим повреждениям, но, к сожалению, более тяжелые, чем пластик.

Более важным, по сравнению с корпусом привода является материал, из которого сделана съемная головка и ее внутренние элементы, такие как, шнек, нож и решетка. Именно эта часть непосредственно предназначена для измельчения продуктов. Эти элементы всегда изготавливают из металла.

Мясорубка это устройство, которое требует правильного расположения. Ручные модели обычно ввинчиваются в столешницу. В случае электрических мясорубок чрезвычайно важно убедиться, чтобы у них были нескользящие резиновые ножки.

Какие решетки должна иметь мясорубка?

Мало кто обращают внимание на тип и качество решеток, которые установлены на выходном конце камеры измельчения. Это большая ошибка, потому что они влияют на эффективность работы устройства.

Мясо или другие продукты, содержащиеся в камере, с относительно высокой силой продавливаются через решетку с помощью шнека и ножа.

Большинство моделей в наборе имеют два сита с диаметром отверстий – примерно 3 мм и 7 мм. Некоторые модели, такие, например, как Zelmer 887,84 / ZMM1084S имеют 3 типа. Такой набор позволяет готовить фарш с разной степенью помола, в зависимости от ваших предпочтений.

Функциональные возможности мясорубок

Как уже упоминалось выше, современные мясорубки используются не только для приготовления мясного фарша. Конструкции оснащены специальными насадками, которые позволяют регулировать степень, до которой продукт должен быть смолот. Многие модели используются не только для измельчения мяса, но идеально подходят для измельчения рыбы, твердого сыра. Прочный металлический шнек обеспечивает надежное продвижение продукта и работу без особых усилий.

С помощью соответствующих насадок также можно сделать макароны или печенье, а также приготовить кебе или домашнюю колбасу. Изготовление колбасы в домашних условиях является очень интересным занятием. При этом вы будете в курсе, из чего состоит колбаса, и самостоятельно можете регулировать ее состав по своему вкусу, экспериментируя со своими собственными пропорциями разных видов мяса и специй.

Они также позволяют измельчать овощи и фрукты. Некоторые модели могут иметь в комплекте кофемолку, соковыжималку для фруктов и цитрусовых.

Современные мясорубки имеют много интересных функций. Что еще предлагают производители? Почти каждое устройство оборудовано подносом, на котором можно удобно разместить продукты, предназначенные для измельчения. Комплект также включает в себя толкатель, который позволяют эффективно молоть мясо.

Функция реверс. К сожалению, иногда бывает так, что в устройство помещается слишком большой кусок продукта. Тогда будет полезная функция «реверс», то есть вращение шнека в обратном направлении, которая разблокирует прибор. С помощью этой опции, из камеры могут быть удалены, также косточки или хрящ, которые блокируют устройство. Эту функцию также можно использовать для более тщательного перемола продукта.

Сколько скоростей должна иметь электрическая мясорубка? Стандартные модели имеют 3 скорости. Этого вполне достаточно для бытовых приборов. Скорость может быть изменена с помощью кнопки, которая расположена на корпусе.

Современное устройство очень удобное в использовании. ЖК-дисплеи некоторых моделей облегчают управление процессом, а также показывают время работы и информируют о разных проблемах.

Какой фирмы лучше купить мясорубку электрическую?

Выбирая электрическую мясорубку, какая лучше цена и производитель модели имеют также для нас важное значение. За такое устройство придется заплатить от 1700 р. (за модели фирм SUPRA, Ротор) до 16000-17000 р. (за некоторые модели фирм BORK, Philips, Panasonic, Gorenje, Kenwood). Но, стоит заметить, что для обычных потребностей семьи можно приобрести модель среднего уровня за 7000-9000 р., как, например, мясорубка Braun G1300, мощностью 800 Вт, которая перерабатывает 1,5 кг/мин мяса. Среди производителей лидируют также Zelmer, Kenwood, Moulinex и Bosch.

Обзор популярных моделей электрических мясорубок

  • Электрическая мясорубка Zelmer 987,80. Это устройство является передовым видом домашней техники. Ее мощность составляет аж 1900 Вт, что позволяет смолоть 2,3 кг продукта всего за одну минуту. Устройство оборудовано тремя решетками различных размеров и измельчителем с четырьмя барабанами для приготовления стружки, нарезки на кусочки и протирания. Интересной функцией является соковыжималка для мягких фруктов и специальная насадка для выжимания сока цитрусовых фруктов с мякотью. Производитель также предусмотрел кофемолку с жерновами для тех, кто любит свежемолотый кофе.
  • Электрическая мясорубка Bosch MFW67440. Модель имеет мощность 700 Вт, а ее производительность составляет до 3,5 кг мяса в минуту. Благодаря хорошей производительности можно очень быстро приготовить еду для большого количества гостей или членов семьи. В комплекте есть три решетки – диаметром 3 мм, 4,5 мм и 6 мм. Это позволяет регулировать степень измельчения мяса, в зависимости от блюда. Также в комплекте есть измельчитель с 4-мя типами режущих пластин, насадки для приготовления кеббе и домашней колбасы. Камера для помола имеет размер 8 см.
  • Электрическая мясорубка Redmond RMG-1205-8-E. Модель имеет номинальную мощность 700 Вт, а максимальную мощность 2000 Вт. Ее производительность составляет 2,7 кг мяса в минуту. В комплекте с устройством 3 решетки с отверстиями различного диаметра, насадки для кеббе и колбасы, 3 терки для фруктов и овощей, измельчитель и соковыжималка для получения сока из мягких фруктов и овощей. Устройство имеет функцию безопасности, которая защищает двигатель от перегрузки и функцию реверса.
  • Мясорубка Kenwood MG700. Модель является устройством с двигателем мощностью 2000 Вт. В результате производительность составляет до 3 кг мяса в минуту. Набор содержит 3 решетки с разными диаметрами отверстий – 8 мм, 4,5 мм и 3 мм. Кроме того, набор включает в себя насадки для изготовления колбасы и кеббе. Устройство имеет 2 скорости и функцию реверса. Весит 7,3 кг.

На рынке также есть много других моделей электрических мясорубок, которые не уступают вышеуказанным по техническим характеристикам. Какую бы вы модель не выбрали, она станет большой помощницей на кухне и позволит чаще готовить вкусные домашние блюда. Мясорубка оказывается очень полезным приобретением для многих. Она не только позволяет измельчать мясо, но и выжимать сок или измельчать овощи и фрукты, делать домашние колбасы.

Поэтому, если вы изучаете электрические мясорубки, какие лучше, отзывы пользователей, обратите также внимание на соответствие цены тем параметрам, которые вы хотите получить. Не каждой семье нужен профессиональный прибор, но и сильно экономить тоже не стоит, так как плохое качество материалов может привести к быстрому износу и поломке техники.

Электрическая мясорубка – это очень полезное устройство, которое должно быть на кухне. Конечно, вы можете купить рубленое мясо в магазине, но его качество оставляет желать лучшего. В настоящее время эти передовые многофункциональные приборы могут не только молоть мясо, но и кофе, отжать сок, или измельчить овощи. Какая самая лучшая мясорубка электрическая для вас, зависит от потребностей вашей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector