Astro-nn.ru

Стройка и ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать мясорубку электрическую рейтинг

ТОП-10 мощных электрических мясорубок для дома

Нужна ли в доме электромясорубка? 72% покупателей отвечают на вопрос утвердительно. Оборудование упрощает приготовления фарша, улучшает качество готового продукта, не требует физических усилий. Сокращает время готовки.

Но главное — современная электрическая мясорубка — многофункциональный электроприбор. Он поможет в приготовлении соков, измельчении и шинковании овощей. Согласно отзывам хозяек, оборудование пригодится на каждой кухне.

Но какое оборудование лучше купить для дома, чтобы не разочароваться в выборе? Сложный вопрос, учитывая количество моделей, производителей на рынке. Мы познакомились с обзорами экспертов, проанализировали отзывы владельцев техники.

Затем составили рейтинг лучший электрических мясорубок с ценами 2019 года и особенностями каждой модели. Оценивали:

  • качество сборки;
  • функционал;
  • компактность техники;
  • соответствие цены заявленным характеристикам;
  • удобство эксплуатации.

Надеемся, наш ТОП поможет вам выбрать идеальную помощницу.

Рейтинг наиболее покупаемых бюджетных электромясорубок

Тестировались электроприборы стоимостью от 1 350 рублей до 1 700 рублей. Бюджетные варианты эксперты рекомендуют выбирать, если переработка мяса в фарш выполняется не чаще 5 раз в месяц.

Электрооборудование потребляет минимум электроэнергии, легко обслуживается, работает долго, комплектуется насадками нескольких видов. В наш топ лучших по качеству и характеристикам электроприборов вошли 3 модели.

UNIT UGR 461 — компактность, низкий уровень шума

Электроприбор с набором топовых функций. Он легко заменит механическую мясорубку. За 1 минуту перекручивает до 1.5 кг мяса любого качества.

В отзывах пользователи отмечают простоту работы с оборудованием, длинный шнур питания (не привязывает к месту у розетки) и возможность мыть его в посудомоечной машине.

  • крутит жесткие куски;
  • насадка для приготовления колбас;
  • дизайн, качественный пластик;
  • компактные размеры;
  • насадки из стали не деформируются;
  • мощность, реверс;
  • лоток для сброса готового продукта.

Профессионалы акцентируют внимание покупателей на серьезной защите электрооборудования от перегрузки, ножках с прорезиненными подпятниками — нет скольжения по поверхностям.

Понравился им и отсек для хранения. У оборудования предусмотрен отсек для хранения насадок и дисков. Они всегда под рукой.

Недостатки UGR 461:

  • первые запуски с запахом пластика;
  • грубый запуск;
  • лоток для загрузки продуктов.

Отзывы указывают на появление запаха гари, остановку агрегата после непродолжительной работы. Эксперты объясняют, что эл мясорубка рассчитана на 5-минутную непрерывную работу. Далее ее отключают, ждут10-15 минут, продолжают работу.

BBK MG1502 — безупречные ножи, компактность

Анализ потребительского спроса показал, что на сегодняшний день товары компании ВВК — самые покупаемые.

Мощности хватит, чтобы нарубить за 1 минуту 1.5 кг мяса. Бренд позаботился о безопасности эксплуатации. В комплекте с оборудованием поставляется толкатель, предусмотрена защита от перегрузок.

  • дизайн продуман;
  • помещается в небольшой нише;
  • хорошо рубит жесткое мясо с прожилками;
  • ножи отточены;
  • 3 диска для резанья;
  • забрасывать куски удобно;
  • кнопки управления эргономичные, удобно размещены на корпусе;
  • реверс.

Эксперты отметили прочность пластиковых элементов, прорезиненную опору (антискольжение).

  • высота;
  • цена.

Экспертами недостатки не выявлены.

ECON ECO-1021/1022/1023MG — комплектация, мощность

Это самая производительная модель в ТОП. Производитель расширил и функционал электротехники, снабдив ее увеличенным числом дисков, насадок.

Эксперты провели эксплуатационные тесты, чтобы подтвердить качество сборки агрегата и его устойчивость к нагрузкам. Результаты превзошли ожидания.

  • отдельный диск для фарша;
  • диски для рубки;
  • дизайн;
  • ножки-присоски — устойчивость на гладких поверхностях (высокая безопасность);
  • мягкая кнопка старта;
  • рубит мясо любого качества;
  • легко моется;
  • насадки.

Профессионалы отметили защиту от перегрузки. Техника сама отключается при чрезмерных нагрузках.

  • пластиковые элементы;
  • короткий шнур питания.

Экспертами недостатки не обнаружены.

Лучшие электрические мясорубки в среднем ценовом сегменте

Самая обширная категория бытовых товаров. Ассортимент техники и производителей настолько широк, что выбрать хорошую модель для кухни крайне сложно.

Но чаще встречаются варианты электроприборов со стандартным набором функций, но улучшенными эксплуатационными характеристиками — адаптированы к условиям эксплуатации, не боятся перегрузок, эффективнее работают.

Мы включили в рейтинг самые покупаемые варианты техники по цене от 1 700 рублей до 9 000 рублей.

REDMOND RMG-1223 — мощная, надежная и устойчивая к нагрузкам

Электроприбор имеет традиционный набор насадок, но при этом более мощный. Высокая производительность и отличное качество ножей повышают комфорт работы с оборудованием. Мясорезка без труда перерабатывает мясо с большим объемом прожилок, плевр.

Эксперты отметили качество насадок и дисков из стали. Но они посчитали недостатком длину шнура питания.

  • быстро режет;
  • долгая непрерывная работа;
  • может заменить кухонный комбайн;
  • присоски вместо ножек предупреждают скольжение;
  • простое обслуживание;
  • адаптирована к сложным условиям работы;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Эксперты протестировали элементы безопасности техники. Они убедились, что защита от перегрузок срабатывает четко и вовремя.

  • шумная;
  • при первых запусках пахнет пластмассой.

Эксперты не выявили недостатков.

Аксион М 41.03 — многофункциональная мясорубка большой мощности

Первая в нашем обзоре многопрофильная электротехника. В комплекте с мясорезкой поставляются терки, шинковки, соковыжималка. Но нравится владельцам и профессионалам не столько комплектация, сколько качество сборки.

Они устойчивы к условиям эксплуатации, легко переносят перегрузки за счет запаса ресурса, служат на 40% дольше заявленного производителем срока.

Достоинства М 41.03:

  • шинкует все виды овощей;
  • быстро делает фарш — 1 кг мяса крутит за 2.5 минуты;
  • острые ножи, не требуют заточки;
  • нет хлипких элементов, частей;
  • материалы высокого качества;
  • защитный чехол;
  • мощность 1 700 Вт.

Эксперты отметили качество пластиковых деталей. Те части, которые соприкасаются с продуктами, изготовлены из пищевой пластмассы. Они надежны, нехрупкие, устойчивы к механическим повреждениям. Прослужат долго.

  • цена;
  • слишком сильно смазаны металлические детали (рекомендуется перед применением промыть);
  • дизайн.

Не понравились владельцам кнопки управления. На них предусмотрен рельефный рисунок, удобно переключать мокрыми руками, но размер кнопок подходит только для маленьких рук. Экспертам не понравились опоры. Резиновые вставки недолговечны.

Scarlett SC-MG45S60/SC-MG45S61 — тихая работа, высокая производительность

Отмечают покупатели и стильный дизайн модели с металлическими шестернями редуктора, увеличивающими срок службы электроприбора.

  • можно подставить высокую тару для сбора готового продукта;
  • не шумит;
  • высокая производительность;
  • не источает запахов, работая в непрерывном режиме;
  • опция реверс;
  • простое хранение, обслуживание.

Эксперты сошлись во мнении, что мясорезка Scarlett — мощная и качественная электротехника с хорошим ресурсом.

Расположенная сверху на корпусе ручка облегчает работу с электроприбором. А вот отсутствие полного набора дисков для рубки мяса (их в комплекте 2 штуки) пользователи посчитали недостатком.

Kitfort KT-2102 — высокое качество измельчения, отличный дизайн

Самая мощная модель — 1 800 Вт. Она укомплектована даже насадкой для нарезки печенья. Когда она впервые появилась на рынке, покупатели сразу обратили на KT-2102 внимание.

Но в данный момент времени отсутствует в продаже. Несколько штук удалось найти только в магазине Эльдорадо.

  • несколько скоростей резки;
  • полный комплект насадок, дисков;
  • высокий лоток для подачи продуктов;
  • равномерная рубка;
  • все части изготовлены из металла;
  • системы крепления элементов надежные;
  • отсек для хранения шнура питания;
  • можно подставить высокую емкость для сбора готового продукта;
  • длинный шнур питания.

Понравилась владельцам пластиковая платформа под дном с резиновыми уголками. Она делает агрегат неподвижным, что увеличивает безопасность работы с оборудованием.

  • вес;
  • цена;
  • нет аксессуара для шинкования.

Экспертами не выявлены.

ТОП наиболее покупаемых электрических мясорубок премиум-класса

Самый дорогой класс электротехники. Модели этой категории рекламирует контрольная закупка и эксперты.

Поскольку стоимость оборудования стартует с отметки в 13 000 рублей, мы при анализе товаров уделяли внимание качеству сборки (а это долговечность техники), надежности и безопасности электроприборов. В наш ТОП попали только 3 модели.

Kenwood MG-700 — качество измельчения, высокая производительность

Мясорезка способна за 1 минуту измельчить 3 кг мяса любой жесткости, качества. В комплекте с электрооборудованием поставляют диски, ножи, аксессуары для начинки колбасы, кеббе.

  • легко крутит мясо с хрящами, жилами, костями;
  • однородный помол;
  • 2 скорости работы;
  • длина шнура питания;
  • нож самозатачивающийся;
  • блок для складирования аксессуаров;
  • отсек для шнура;
  • габариты, дизайн.

Профессионалам понравилась надежность реверса. 100% срабатыванием даже при накрутке жил. Предусмотрена и защита от перегрузок.

  • перегрев оборудования через 20 минут;
  • поворотный регулятор;
  • есть претензии к качеству металла;
  • вес.

Эксперты предлагают обратить внимание на механизмы крепления элементов. Разбирать и собирать оборудование нужно аккуратно.

Bosch MFW 68680 — надежная, долговечная, устойчива к нагрузкам

Техника Бош продумана до мелочей. Электрорезка MFW 68680 не исключение. Пользователям нравится дизайн, металлическое исполнение, ручка на корпусе для опоры, прорезиненные мини-платформы по углам дна корпуса.

  • легкий уход;
  • равномерная рубка, нарезка;
  • производительность;
  • энергопотребление минимальное;
  • дизайн;
  • заменяет кухонный комбайн;
  • скорость измельчения.

Эксперты едины во мнении, что MFW 68680 — переходная модель. В ней нет полного набора аксессуаров, она менее мощная, но зато ее цена ниже, чем стоимость следующих поколений мясорезок Бош.

  • нарезка кубиками не получается;
  • скручивание шнура питания в отсек не продумано;
  • кнопки старта, реверса расположены неправильно;
  • отдельные части оборудования приходится мыть вручную.

Эксперты не выявили минусов.

Panasonic MK-ZJ3500 — сверхмощная, эксклюзивный дизайн

Самая дорогая в категории модель. Владельцы указывают на надежность, прочность конструкции, но сетуют на минимальный набор аксессуаров. Электроприбор за одну минуту перемалывает 3 кг мяса. Легко справляется с жилами, хрящами, косточками.

Корпус оборудования выполнен из стали и устойчивого к нагрузкам пластика. Комбинация материалов позволила снизить вес агрегата. Но какие бы преимущества не имела бы модель, а его цена не нравится 89% покупателей.

Если вы уже разобрались, как выбрать электрическую мясорезку, просмотрите наш рейтинг. В нем обязательно найдется модель с нужным числом функций, аксессуаров, эксплуатационными качествами.

Обратите внимание на те опции, которые оказались полезными при работе с оборудованием. Но не стоит забывать, что электротехникой в конечном итоге придется пользоваться именно вам. Поэтому вы решаете, какая мясорубка лучше подойдет вашей кухне, пользовательским требованиям. Помните: ее главная задача — облегчить приготовление блюд, а не усложнить процесс.

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Читать еще:  5 способов установки акриловой ванны своими руками

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

10 лучших электрических мясорубок

Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.

По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:

1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.

3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.

Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.

Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.

Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.

Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.

Лучшие недорогие электромясорубки

Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.

Рейтинг мясорубок

Использование электромясорубки на домашней кухне обусловлено скоростью работы и мощностью приборов. Многие хозяйки предпочитают электромясорубку даже кухонному комбайну. Благодаря дополнительным насадкам, электромясорубка выполняет намного больше функций, чем от неё можно ожидать.

Виды мясорубок:

  • ударные,
  • шнековые.

Ударная мясорубка не прокручивает мясо, а сечёт его ножами. Чаще всего такие мясорубки встроены в кухонных комбайнах.

Шнековые мясорубки прокручивают мясо. Это надёжный и хорошо себя зарекомендовавший вид мясорубки.

Ножи мясорубки должны быть металлическими и хорошо заточенными. Их рекомендуется затачивать пару раз в год. Обоюдоострые ножи можно менять сторонами, и, соответственно, они затачиваются реже. Шнек и решётки также должны быть металлическими.

Выбираем электрическую мясорубку

Мощность

Мощность – важнейшая из характеристик электромясорубки. Часто производители указывают время работы прибора без перерыва.

  • 1200-1400 Вт. Мясорубки с данной мощностью – первоклассные устройства. Такие мясорубки перемалывают не менее 2 кг мяса в минуту.
  • 800-1200 Вт. Производительность таких приборов – 1,5 кг в минуту, но они хорошо справляются с твёрдым и жилистым мясом.
  • 400-800 Вт. Маломощные мясорубки обрабатывают менее 1 кг в минуту, зато стоят намного дешевле мощных.
Полезный функционал

При выборе мясорубки стоит обратить внимание, есть ли у машины функция блокировки. Безопасность – прежде всего. Некоторые модели мясорубок также оснащены защитой от перегрева или перегрузки. Такое случается, если среди мяса попадается крепкий хрящ. Функция ограничения времени непрерывной работы может включаться устройством при обработке очень твёрдых продуктов, например, в течение 10 секунд.

Также очень полезной функцией прибора является реверс. Когда вы удерживаете кнопку «реверс», шнек вращается в обратном направлении. Эта функция позволяет вернуть застрявшие кусочки для повторной переработки. Так что уж если покупать мясорубку, то обязательно с реверсом.

Материал электромясорубки сегодня предлагается трёх типов:

  • металл,
  • пластик,
  • комбинированный (пластик+металл). В этом виде мясорубок раструб и передняя панель изготовлены из металла, а корпус – пластиковый.

Складной корпус – очень хорош. В этом плане очень выигрывают комбинированные модели.

Материал шнека очень важен. Этот механизм подаёт мясо на ножи. Как говорилось выше, шнек должен быть выполнен из металла. Некоторые производители в комплект мясорубки добавляют дополнительные пластиковые шнеки. Такая мясорубка предназначена также для переработки фруктов и овощей.

Длина шнура. Мясорубка – прибор мощный, поэтому он должен хорошо крепиться на устойчивой поверхности. Такая поверхность в кухне не всегда близка к розетке. Длинный шнур прибора в некоторых моделях удобно складывается.

Прорезиненные ножки мясорубки – то, что помогает крепить устройство надёжно, избегая вибрации.

Функциональность электромясорубок зависит от количества насадок и дополнительных инструментов. Самые популярные из них:

  • соковыжималка,
  • ломтерезка,
  • «кеббе»,
  • насадки для печенья,
  • насадки для драников,
  • шинковка,
  • насадка для домашней колбасы,
  • решётки различного диаметра,
  • толкатели.
Чем полезны насадки для электромясорубки?

«Кеббе» − насадка для фарширования сосисок с помощью мясорубки.

Насадка для домашней колбасы очень проста и удобна в использовании: оболочка колбасы надевается на горлышко насадки – и прибор быстро начиняет колбасу.

Тёрка, тёрка для драников – это цилиндры и диски с отверстиями определённой формы. С их помощью можно перерабатывать картофель и другие овощи.

Насадки для нарезки, шинковки – барабаны или конусы, выполняющие нарезку овощей для супов, рагу, других вкусных блюд. Некоторые подобные насадки используются вместо шнека.

Насадки для печенья – это пластиковые диски с красивыми фигурками. Печенья мясорубка может сделать сколько угодно, ведь тесто перерабатывается очень быстро! Существуют дополнительные насадки и для профилирования теста.

Насадки для фарша – это диски с разным диаметром отверстий. Пропуская массу через отверстия, получаем фарш различной консистенции.

Соковыжималка – очень полезная насадка. Она работает по принципу пресса, выжимая сок из любых фруктов.

В некоторых моделях электромясорубок предусмотрен особый отсек для хранения насадок.

Лучшие мясорубки 2020

5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)

Эта модель популярна, благодаря невысокой стоимости и наличию базовых функций. Прибор достаточно мощный и компактный. В наборе есть дополнительные шестерёнки и отсек для хранения.

  • Мощность − 230-1500 Вт,
  • Производительность — 1.6 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки.

  • низкая цена,
  • мощность,
  • острый нож,
  • отсек для провода и решёток,
  • длинный шнур,
  • дополнительные шестерёнки
  • решётка может заржаветь после мытья,
  • шум,
  • греется,
  • неудобно закрывается крышка отсека хранения.

4-е место − Marta MT-2084 (2250 руб.)

Marta MT-2084 − базовая электромясорубка, очень проста в эксплуатации. Главное в этом приборе – наличие функции реверса. Острые ножи быстро обрабатывают даже твёрдое мясо. Довольно надёжная среди бюджетных моделей.

Рейтинг электромясорубок: битва за первое место

Мы собрали популярные модели мясорубок, представленные на рынке, в нашем рейтинге и сравнили их по ключевым характеристикам, которые влияют на производительность, надежность и удобство эксплуатации.

Содержание:

Мясорубка — незаменимый помощник хозяйки

Изобретенная в 19 веке Карлом Дрезом, домашняя мясорубка уже давно вошла в обиход наших кухонь. В последние десятилетия старые ручные мясорубки советского образца сменили электрические, но принцип работы остался прежним, а следовательно и требования к надежности и удобству.

Мясорубка должна быть мощной, сделана из качественного металла, иметь острые, прочные ножи и надежные внутренние детали.

Мы подобрали 11 моделей мясорубок, чтобы сравнить их технические характеристики, выяснить функциональные особенности и узнать какие лучше подходят для повседневного использования на кухне.

Критерии сравнения

Из технических характеристик мы оценивали в первую очередь максимальную и номинальную мощность мясорубки, материал корпуса, шестерней и ножей, производительность. В качестве ознакомительного критерия мы также оценивали среднюю стоимость моделей. Из функциональных особенностей мы постарались оценить количество дополнительных функций и насадок, удобство использования, качество сборки.

ТОП-11 электромясорубок

Panasonic MK-ZJ2700

Электромясорубка японской фирмы, на вид выглядит презентабельно и подкупает надписью “Made in Japan”.

В сборке мясорубка выглядит громоздко. Обладает высокой мощностью, правда производитель указал только максимальную. Мощность работы в штатном режиме неизвестна. Мясорубка отличается производительностью и качеством сборки. Среди негативных моментов — уровень шума и цена.

  • Мощность (макс.): 2700 Вт
  • Мощность (раб.): неизвестна
  • Корпус: пластик/металл
  • Ножи: нержавеющая сталь
  • Шестерни: неизвестно
  • Скорость обработки мяса: 2,9 кг/мин
  • Масса: 7.5 кг
  • Стоимость: 18 769 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 4 балла, из-за высокого уровня шума и больших габаритов устройства
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 4 балла из-за громоздкости

Bosch MFW 68660

Мясорубка известного производителя инструментов и бытовой техники производит впечатление надежности и мощности. Но так ли это на практике? Мощность, функциональность и дизайн этой модели на высоте, однако исходя из отзывов пользователей, долговечность и качество не оправдывают ожидания. Вероятно проблема кроется в пластиковых шестеренках, которые часто не выдерживают нагрузку при работе с жестким мясом, это чревато запахом пластика и поломками. Есть также нарекания на качество сборки соковыжималки и нечастые упоминания заводского брака мотора. Аппарат неплох для своей цены, но пластмассовые шестерни и периодический брак сильно портят впечатление. Не рекомендуется использовать для замороженного и жилистого мяса.

  • Мощность (макс.): 2200 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: пластик/металл
  • Ножи: нержавеющая сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 4,3 кг/мин
  • Масса: 5.2 кг
  • Стоимость: 11447 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша, соковыжималка, насадка для шинковки овощей
  • Удобство использования 3 балла, из-за высокого шума и частых жалоб на неудовлетворительную работу дополнительных насадок
  • Качество сборки 4 балла
  • Дизайн 5 баллов

Kenwood MG-515

Блестящий металлический корпус, самозатачивающийся нож и современный дизайн обеспечивают внешнюю привлекательность Kenwood. Однако на этом преимущества заканчиваются. Пользователи отмечают пластиковые шестерни, использование в корпусе силумина и деталей сомнительного качества. Тупой нож крестовидной формы со слабым соприкосновением с мясом, слабый мотор и плохую подгонку деталей. При средней цене от 11 тысяч рублей аппарат имеет слишком много слабых мест в конструкции.

  • Мощность (макс.): 1600 Вт
  • Мощность (раб.): 450 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: самозатачивающиеся
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 2 кг/мин
  • Масса: 5.3 кг
  • Стоимость: 11819 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 3 балла, из-за шума и постоянных проблем с наматыванием мяса на шнек
  • Качество сборки 2 балла, выходит из строя спустя пару месяцев эксплуатации
  • Дизайн 5 баллов

Moulinex ME858D32

Интересная модель французского бренда. Мясорубка показала себя с хорошей стороны, у нас нет никаких нареканий ни по качеству сборки, ни в отношении ее производительности. Единственное, что сильно смущает это пластиковые шестеренки в конструкции. Насколько долговечна будет мясорубка при использовании пластика с такой мощностью мотора — неизвестно. Также присутствуют недоработки в дизайне, касающиеся малой вместительности отсека для комплектующих и уровня шума. Шумит это машина на самом деле громко.

  • Мощность (макс.): 2100 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: металл
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 5,5 кг/мин
  • Масса: 3,7 кг
  • Стоимость: 11090 руб.
  • Насадки: для колбас, насадка для шинковки, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 4 балла, из-за громкого шума
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 5 баллов

Dauken FW2000

Мясорубка отличается высокой производительностью при надежности и низком уровне шума. Это надежная полупрофессиональная мясорубка. Все детали выполнены из металла не поддающегося коррозии и окислению, а конструктивные особенности и дизайн делают ее прекрасным помощником на кухне.

  • Мощность (макс.): 2000 Вт
  • Мощность (раб.): 700 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: кованая сталь
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,5 кг/мин
  • Масса: 6,1 кг
  • Стоимость: 18870 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 5 баллов
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 5 баллов

Redmond RMG-CBM1225

Еще одна модель электромясорубки. Мощная, надежная, металлический корпус хорошее качество сборки и подгонки деталей. У Redmond получился добротный агрегат, однако стоит отметить и пару замеченных недостатков: во-первых мясорубка шумная и при длительной работе ощутимо греется, что, впрочем, никак не сказывается на ее работе. Еще одним недостатком является недочеты в конструкции переключателя скоростей: контактные группы склонны быстро выходить из строя, ввиду отхождения латунных клемм.

  • Мощность (макс.): 2500 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,5 кг/мин
  • Масса: 4,8 кг
  • Стоимость: 15350 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 5 баллов
  • Качество сборки 4 балла, из-за недочета в переключателе
  • Дизайн 5 баллов

Philips HR 2721

Стильная мясорубка в пластиковом корпусе, которая обладает низким уровнем шума, но на этом пожалуй ее преимущества заканчиваются. Отсутствие реверса, пластиковая втулка вала, невысокая мощность и пластиковые детали быстро приводят к поломкам и сказываются на низкой эффективности при работе с мясом.

  • Мощность (макс.): 1800 Вт
  • Мощность (раб.): 500 Вт
  • Корпус: пластик
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 2,3 кг/мин
  • Масса: 5 кг
  • Стоимость: 7396 руб.
  • Насадки: насадка-терка, для колбас, насадка для шинковки, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 2 балла
  • Качество сборки 2 балла
  • Дизайн 5 баллов

Kenwood MG-700

Большие габариты, вес и металлический корпус мясорубки внушают доверие. Однако, на деле оно не оправдывается. Плохая подгонка деталей, ременная передача, люфт и слабая фиксация шнека, в результате мы имеем дорогую громоздкую и крайне ненадежную конструкцию, единственным преимуществом которой остается мощность.

  • Мощность (макс.): 2000 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 3 кг/мин
  • Масса: 7,3 кг
  • Стоимость: 17200 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 2 балла, часто выходит из строя
  • Качество сборки 2 балла
  • Дизайн 3 балла, громоздка и габаритная

Zelmer 987.80

Тихая и компактная мясорубка с невысокой мощностью в пластиковом корпусе. Модель то что называется без претензий к элитарности, но неплохо справляется со своими функциями. Из недостатков низкая мощность и окрашивающийся от продуктов пластик.

  • Мощность (макс.): 1900 Вт
  • Мощность (раб.): 260 Вт
  • Корпус: пластик
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 2,3 кг/мин
  • Масса: 6,2 кг
  • Стоимость: 12900 руб.
  • Насадки: для колбас, насадка для шинковки, для фарша, соковыжималка
  • Удобство использования 4 балла
  • Качество сборки 4 балла
  • Дизайн 4 балла

KWS TC-12

Мясорубка KWC TC-12 измельчает примерно 2.2 кг мяса в минуту, изготовлена из нержавеющей стали по международным стандартом санитарии. Обладает водонепроницаемой крышкой, легко чиститься и обслуживается, а также имеет прекрасные характеристики мощности 550 Вт номинальной мощности при 750 Вт потребляемой.

Однако, этот агрегат предназначен скорее для коммерческого использования на производстве, кафе и заведениях общественного питания, потому обладает довольно грубым дизайном, большим весом и габаритами, а также не предполагает дополнительных насадок, для работы с овощами.

  • Мощность (макс.): 750 Вт
  • Мощность (раб.): 550 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,2 кг/мин
  • Масса: 27 кг
  • Стоимость: 26000 руб.
  • Насадки: нет
  • Удобство использования: 3 балла
  • Качество сборки: 5 балла
  • Дизайн: 3 балла

Wollmer M905

И, наконец, лидер нашего сегодняшнего рейтинга, Wollmer M905. Это образец мощной многофункциональной и надежной мясорубки. Ее корпус целиком выполнен из прочных металлических сплавов, также как и шестерни редуктора, что минимизирует вероятность их поломки. Кованый серповидныйы нож и высокая мощность Wollmer M905 обеспечивают высокую производительность и качество получаемого фарша даже из жилистого мяса. Реверс и набор насадок-овощерезок обеспечивают полный спектр функционала для любых кулинарных задач. Wollmer M905 прост в уходе. В комплекте с мясорубкой идут приспособления для быстрой очистки дисков для фарша от остатков продукта.

  • Мощность (макс): 1800 Вт
  • Мощность (раб): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: Серповидные кованые
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,7 кг/мин
  • Масса: 4,8 кг
  • Стоимость: 16990 руб.
  • Насадки: для колбас, для кеббе, 3 насадки-овощерезки, 3 диска для фарша
  • Удобство использования 5 баллов
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 5 баллов

Сравнительная таблица технических характеристик

Таблица оценки

Вывод

В итоге, наилучшие оценки и отзывы по среднему соотношению удобства, надежности, дизайна и функциональности получает мясорубка Wollmer M905.

Отдельно стоит отметить высокое качество сборки, прекрасные технические характеристики, производительность и мощность мясорубки KWS TC-12. Однако ее вес и дизайн делают ее не слишком подходящим вариантом для каждодневного использования на обычной кухне.

Вслед за ней, третье место делят Moulinex ME858D32 и Wollmer M905. Следующие по качеству идут Bosch, Redmond и Zelmer. А худшей моделью оказался Kenwood MG-700, в связи с очень низкими показателями надежности и качества сборки.

ТОП-10 лучших мясорубок для дома

Блюда, изготовленные из мясного или овощного фарша, встречаются во многих кухнях мира. С появлением электрических мясорубок приготовить фарш дома стало значительно проще. По большому счету, такая кухонная техника не слишком сильно отличается от ручной – в ней установлен электродвигатель высокой мощности. Попадая вовнутрь продукты пропускаются через остро заточенные ножи, а затем выходят наружу через специальную решетку в готовом к последующей обработке виде.

  1. Как выбрать мясорубку?
  2. Рейтинг популярных моделей мясорубок
  3. 10. Scarlett SC-MG45S60
  4. 9. REDMOND RMG-1223
  5. 8. UNIT UGR 466
  6. 7. Аксион M 31.02
  7. 6. Panasonic MK-MG1000WTQ
  8. 5. Philips HR2710/10
  9. 4. Moulinex ME 442139
  10. 3. Мясорубка Moulinex HV1 ME108832
  11. 2. Philips HR2743/00
  12. 1. Мясорубка Wollmer M905
  13. Как выбрать и купить мясорубку — видео советы

Как выбрать мясорубку?

Скоростью работы двигателя управляют при помощи надежного позиционного переключателя, который изменяет частоту вращения вала. У более дорогих моделей присутствуют дополнительные элементы, отвечающие за обработку сигналов, поступающих на микропроцессоры.

При выборе электрических мясорубок учитывают ряд рекомендаций, которые так или иначе будут оказывать влияние на работу оборудования:

  • Мощность – от данного качества зависит степень производительности устройства. Если этот показатель достаточно велик, то мясорубка может перемалывать даже жилистые куски. Чересчур мощные мясорубки предназначены для использования на кухнях в ресторанах или кафе, издают много шума. В домашних условиях не удастся использовать все ее полезные ресурсы. Для дома лучше всего подойдет изделие с возможностью регулирования мощности – это позволит сохранить работоспособность двигателя в течение долгого времени;
  • Очень важно, из каких материалов сделана сама мясорубка, так как ей придется находиться в непосредственном контакте с продуктами питания. При выборе обязательно нужно проверить, чтобы при взаимодействии с пищей поверхности мясорубки не передавали компонентов, способных причинить вред здоровью. У универсальных мясорубок, оптимальных по соотношению цена-качество, рабочие детали производятся из нержавеющей стали. Пластиковых деталей у лучших изделий по мнению покупателей должно быть немного. Ножи, решетки и шнеки, выполненные из металла, будут служить значительно дольше;
  • Необходимо проверить – есть ли у мясорубки разного рода защитные функции. Защита от перегрева позволяет предохранить мотор от внезапного выхода из строя. У большинства моделей современного типа, находящихся в топ-10 наиболее популярных мясорубок, предусмотрено сразу несколько ступеней защиты, поэтому они являются абсолютно безопасными в эксплуатации.

Рейтинг популярных моделей мясорубок

10. Scarlett SC-MG45S60

Продукция оборудована профессиональным мотором, который дополнен редуктором оригинальной конструкции, благодаря чему такая мясорубка функционирует приблизительно на 30% тише по сравнению с аналогичными моделями. Шум во время ее работы не превышает 60 дБ – это вполне укладывается в показатели, являющиеся безвредными для человеческого здоровья. Данный фактор позволяет использовать прибор даже в ночные часы, не боясь при этом потревожить домочадцев или соседей. Мотор достаточно мощный, поэтому он способен перерабатывать абсолютно любое мясо в однородный фарш. Производительность аппарата составляет порядка 2,5 кг в течение одной минуты. В комплекте с мясорубкой поставляются два перфорированных диска с отверстиями диаметром 5 и 7 мм. Помимо них, есть насадки для изготовления домашних сосисок и кебе.

Металлический шнек характеризуется повышенной прочностью, а нож изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Все эти элементы обладают превосходной устойчивостью по отношению к износу. За счет этого эффективность работы устройства значительно возрастает, а срок службы прибора становится гораздо дольше. Продукция разработана с применением новейшей технологии Safe Pro, которая не допускает возникновения перегрева и перегруза двигателя. Имеется функция реверсивного вращения мотора, что помогает провернуть мясо в обратном направлении, если оно застряло. Конструкция оснащена прорезиненными ножками, обеспечивающими устойчивость на любой поверхности. разобрать мясорубку очень легко. Сама модель обладает незначительной массой и компактными габаритными размерами.

  • Оригинальный внешний вид органично сочетается с компактными размерами;
  • Небольшая масса;
  • Отличное качество производства и сборки;
  • Продолжительный срок службы;
  • Надежная защита от перегрева мотора;
  • Относительно тихая работа.
  • В комплекте не предусмотрено насадок для овощей.

9. REDMOND RMG-1223

Весьма мощная и функциональная модель, при помощи которой удастся с легкостью приготовить сразу несколько видов фарша, а также выполнить заготовки для домашней колбасы и кеббе. Производительность устройства находится на приличном уровне – скорость вращения шнека достигает 240 оборотов в минуту, что позволяет обрабатывать до полутора килограммов мяса. Вместе с мясорубкой поставляется несколько перфорированных дисков для фарша и оригинальные насадки для колбасок. Диск для фарша грубого помола позволяет переработать мясо для приготовления рубленых бифштексов, домашних бургеров и других аналогичных блюд. Для паштетов, сосисок, кондитерской колбасы, джемов более подходящим окажется диск для фарша грубого помола.

Особая насадка позволит пользователю сделать основу для домашней колбасы самого разного содержания. Насадка для кеббе обеспечивает формовку заготовок для классического арабского блюда – полых колбасок, внутрь которых добавляются начинки различного рода – орехи, сыр, овощи и так далее. Владельцу не придется тратить много времени на разборку и чистку устройства, если в мясорубку было загружено слишком большое количество продуктов – для этого есть функция реверса. Система защиты от перегрева работает очень надежно. При длительной интенсивной работе мясорубка автоматически отключится, после того, как она остынет, можно будет безопасно продолжить работу, причем это не скажется на долговечности аппарата.

  • Привод производится из прочных металлических сплавов;
  • Приемлемая стоимость аппарата;
  • Большое количество различных насадок;
  • Незначительные габаритные размеры;
  • Достаточно быстро работает даже с жесткими разновидностями мяса.
  • Немного сложно собирать;
  • Имеет большое количество деталей из гибкого пластика;
  • Шумно работает.

8. UNIT UGR 466

Мощность оборудования составляет 2000 Вт, благодаря чему обеспечивается производительность порядка 2,5 кг мяса в минуту. Пользователи также отмечают расширенную комплектацию прибора, так как вместе с мясорубкой поставляется сразу семь насадок – три перфорированных диска, насадка в виде терки, насадка для кеббе, специальная терка для шинковки продуктов и оригинальная насадка для приготовления домашней колбасы. Как и в большинстве устройств, здесь имеется функция реверса. Корпус прибора частично выполнен из пластика, а частью из металла, окрашен в черный цвет, что придает ему дополнительную стильность и привлекательность. Есть прорезиненные ножки, загрузочный лоток выполнен из нержавеющей стали.

Здесь есть надежная защита двигателя от перегрева в случае, если было заложено много продуктов, заклинило шнек. Мотор останавливается, его можно снова запустить только после того, как препятствие будет полностью устранено. Нож тоже изготавливается из нержавейки, он очень острый, поэтому во время мытья нужно быть очень осторожным, чтобы не пораниться. Аппарат с легкостью справляется не только с мясом, но и с рыбой. Хорошо трет твердые овощи, например, капусту, морковь или свеклу. У блока мясорубки есть механический фиксатор, позволяющий заблокировать движение ножа в случае необходимости.

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Высокий уровень мощности;
  • Функционирует с низким уровнем шума;
  • Расширенная комплектация;
  • Продолжительный срок службы.
  • Двигатель достаточно быстро перегревается.

7. Аксион M 31.02

По отзывам покупателей, такая мясорубка является одной из лучших моделей отечественного производства. Она способна не только перемалывать мясо или нарезать овощи, но и выжимать соки из овощей, фруктов и ягод. Помимо насадок для мяса, здесь в комплекте предусмотрена шинковка и соковыжималка. Насадку можно изменить с помощью нажатия всего на одну кнопку. Корпус изделия производится из надежного пластика, способного выдерживать значительные нагрузки. Сзади у корпуса предусмотрена специальная ниша для хранения шнура питания и насадок.

Скорость у мясорубки всего одна, однако она способна перерабатывать до двух килограммов мяса в минуту. Ее очень легко разобрать и вымыть.

  • Возможность использования в качестве соковыжималки;
  • Предусмотрена ниша для насадок и провода;
  • Несколько насадок для шинкования овощей.
  • Наличие всего одной скорости, что не позволяет обеспечивать регулировку количества оборотов;
  • Чистить соковыжималку бывает достаточно проблематично.

6. Panasonic MK-MG1000WTQ

Корпус мясорубки производится из надежного пластика, стойкого к загрязнениям и нагрузкам, вал и камера произведены из качественного металла. С боковой стороны конструкции располагаются тумблер для включения оборудования. У мясорубки предусмотрена защита от перегрева мотора.

Предусмотрены необходимые функциональные возможности для выполнения всех задач. Разобрать и почистить мясорубку довольно просто. Металлические детали можно мыть в посудомоечной машине.

  • С легкостью превращает в фарш любое мясо;
  • Сборка отличается превосходным качеством, отсутствуют люфты;
  • Габаритные размеры невелики;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Мясорубка оборудована прорезиненными ножками.
  • Короткий шнур питания;
  • Не предусмотрен обратный ход.

5. Philips HR2710/10

Эта модель обладает очень красивым внешним видом. Лоток подачи и корпус изготавливаются из прочного пластика, все внутренние элементы сделаны из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет в значительной степени продлить срок службы устройства. Верхняя часть устройства оборудована специальной ручкой.

Номинальная мощность мясорубки составляет всего 450 Вт, однако при увеличении нагрузки она может возрасти до 1,5 кВт. Имеются две решетки для фарша, причем установить и отрегулировать винт и нож можно в автоматическом режиме.

  • Способен с легкостью справиться с любыми видами мяса;
  • Высокие показатели производительности;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Мясо подается в автоматическом режиме;
  • Имеется специальное устройство для надежной очисти решеток.
  • В конструкции не предусмотрена обратное вращение вала.

4. Moulinex ME 442139

Обладает корпусом, выполненным из высококачественного пластика, из этого же материала производится подающий лоток. Изделие отличается превосходной производительностью и качественным самозатачивающимся ножом, который способен перемолоть даже достаточно твердые продукты. В комплекте идут две решетки с мелкими и средними отверстиями, также предусмотрены насадки для изготовления колбасок или сосисок.

Мощность двигателя позволяет обеспечить переработку до 2,4 кг мяса в минуту. В конструкции предусмотрен специальный толкатель, который будет продвигать кусочки к перемалывающему валу, за счет чего использование мясорубки становится максимально безопасным. Если вдруг возникает перегрузка, то будет срабатывать автоматическая защита, приводящая к выключению электродвигателя.

  • Высокие показатели производительности;
  • Малые габаритные размеры;
  • Большое количество насадок, идущих в комплекте;
  • Предусмотрена ниша для хранения питающего провода и насадок.
  • В процессе работы может быть шумной.

3. Мясорубка Moulinex HV1 ME108832

Оригинальным решением при производстве данного аппарата стало его оснащение ножками в виде присосок – мясорубка надежно стоит на месте, даже при сильной загруженности не начинает скакать по столу. Средняя мощность устройства 300 Вт, однако при пиковых нагрузках она может увеличиваться до 1400 Вт. Все детали изготавливаются из надежных и абсолютно безопасных для здоровья материалов, качество сборки на хорошем уровне: при использовании не были замечены люфты или щели между элементами. Сборка простая, особых усилий при соединении деталей прикладывать не приходится. Скорость вращения высокая, ножи производятся из нержавеющей стали, самозатачивающиеся. Мясорубка хорошо справляется не только с мясом, но и овощами.

В комплекте поставляется насадка для изготовления домашней колбасы. Всего вместе с аппаратом идет целых шесть насадок на любые случаи, предусмотрено реверсивное вращение вала, на верхней части корпуса имеется рукоятка для облегчения транспортировки. Максимальная производительность составляет 1,7 кг мяса в минуту. Скорость здесь всего одна, изменить количество оборотов не получится. Конструкция достаточно компактная, насадки можно хранить в специальном отсеке, не боясь, что они потеряются. Корпус изготовлен из очень прочного пластика, который не чувствителен по отношению к физическим воздействиям и не накапливает на себе разного рода загрязнения.

  • Приемлемая стоимость;
  • Расширенная комплектация;
  • Приличное количество оборотов;
  • Справляется даже с самым жестким мясом, быстро перемалывает и хрящи.
  • Слабоватая защита от перегрева – периодически нужно давать устройству остывать.

Красный день календаря — тестируем электромясорубки с шеф-поваром

У каждого в семье была мясорубка — ручная, с дощечками под крепление и деревянной оплеткой ручки. Без мясорубки бабушка оставалась безоружной. Потом приползло искушение — магазинные фарши. Если сначала люди складывали анекдоты о соотношении в них мяса и батона, то теперь всплывают вопросы о сроках годности и безопасности. В общем, как ни крути, тема созрела.

В редакцию привезли четыре модели мясорубок. Вот о чем речь:

Moulinex HV2 ME209139

Максимальная мощность — 1400 Вт. Визуально — миниатюрная модель (впрочем, не тихая, как окажется впоследствии). В комплекте три решетки (формовочные диски) и четыре вида терок.

Положительный отзыв в каталоге:

«При покупке из всего многообразия мясорубок сделал выбор в пользу Moulinex оригинальной французской сборки. Не пожалел ни разу за все два года эксплуатации. У нее две функции: мясорубка и овощерезка. Очень качественно выполняет свою работу. Мясо перемалывает вместе с жилами, овощи измельчает быстро, практически без отходов. Использую часто, моется легко с помощью губки со средством (корпус). Пластик качественный, не желтеет, сборка порадовала: никаких люфтов. Если не крутить лося целиком с рогами и копытами, для дома — вполне приемлемая вещь».

Негативный отзыв:

«Подкупили цена и дополнительная комплектация в виде различных терок для овощей. Мясорубку Moulinex HV2 не считаю идеальной. Она работает довольно шумно, я считаю это большим недостатком. У нас в семье маленьких деток нет, и то я стараюсь включать ее только днем… Но если с этим можно смириться, все-таки это всего пару минут шума, то к качеству фарша у меня есть претензии. Для получения фарша, который бы меня устраивал, нужно прокручивать мясо пару раз.

Картофель для драников, в принципе, тоже получается неплохо, главное, не пытаться запихивать большие куски картофеля (замыливается и почему-то выступает много воды). Нужно было перетереть большое количество моркови — слишком долго трет и постоянно забивается».

Антон Каленик:

— Чтобы вы понимали сразу: я за мощность и металл. В этой модели меня смущает миниатюрность всего. Игрушечная такая. И ма-а-аленький ножик для фаршика, — Антон не может сдержать умиления.

И для сравнения показывает нож из его профессиональной мясорубки на кухне ресторана.

— Мне нравится, что здесь винт вставляется в металлическое гнездо, — говорит Антон.

Мясорубка крепится интуитивно понятно: вставляете под углом 45 градусов и поворачиваете. Мы выбрали максимально ужасное и неподготовленное мясо — говядину с плевами и жилами, которые можно было бы и отрезать, но мы экономим время.

Ставим решетку с самыми большими дырками.

Довольно быстро на нож намотались жилы. Мясо не столько резалось, сколько выдавливалось. Троечка.

Насадки-терки вставляются в пластиковую трубку без фиксации. Но при этом никакого люфта нет — не болтаются, не цепляются ни за что.

Впечатление — компромиссное. Очень компактная мясорубка, которая легко справится с птицей или подготовленным мясом, но чуда не ждите.

Zelmer ZMM4048W

Максимальная мощность — 1900 Вт. В комплекте мясорубка с тремя дисками, три терки и насадка для колбас.

Положительный отзыв в каталоге:

«Мясорубка мне понравилась. Мощность хорошая, крутит быстро и аккуратно, фарш получается отменный, и к мясу особо не капризная. Не забивается и пропускает через себя нормальное количество, но лучше не перегружать, хоть в ней и есть защита… Очень спасает, что в комплекте есть терка для драников. Поставил ее, прокрутил картофель — самое главное, получается довольно быстро, однородной консистенции, без мучений и пораненных пальцев. Есть еще две терочки для овощей и фруктов — крупная и мелкая, — но также могу потереть вареные яйца и сыр для начинки на мучные блины. Впечатления только приятные, купила и не пожалела, сделано все — и корпус, и детали — на высоком уровне, за время использования ничего не сломалось и не расшаталось, собирается, разбирается, моется легко и просто».

Негативный отзыв:

Плохих отзывов нет — возможно, это связано с тем, что в продаже эта польско-китайская модель в три раза менее популярна предыдущей Moulinex.

Антон Каленик:

— Меня смущает пластик. Смотри, на что я обращаю внимание. Винт — металлический, и его мы вставляем в пластиковую часть. То есть один механизм состоит из двух частей, одна из которых заведомо слабее. В общем, я уже знаю, что сломается первым.

Толщина решеток небольшая. На фото справа — Zelmer, слева — Bosch.

— Ножик… Я такой называю «для превращения фарша в фарш».

Несмотря на скепсис, мясорубка Zelmer справилась с мясом намного легче, чем Moulinex.

В случае с терками особенностью является наличие фиксатора.

— У меня есть опасение, что терка слетит во время работы. Но при этом даже в выключенном режиме барабан прыгает вверх-вниз. Я боюсь, что со временем он начнет подъедать пластиковый корпус. Машина съест сама себя!

Редакции мясорубка понравилась. Количество пластика смущает, но с первого раза ничего не сломалось. Надо крутить и ждать.

«Белвар» КЭМ-П2У 302-09

Максимальная мощность — 1500 Вт. Легенда, которую «Белвар» делает уже более 30 лет. У родителей была красная «Помощница» прямоугольной формы. И лучше бы дизайн не менялся. По крайней мере цвет и три шрифта на боку оставляют больше вопросов, чем желания поставить «цыпленка» на видное место.

Положительный отзыв в каталоге:

«Достойная универсальная кухонная машина. Выбирал из импортных среднебюджетных аналогов… Нужна бытовая мясорубка с теркой для драников, в этой модели было все это плюс дополнительные опции и насадки. Материал корпуса — качественный пластик, качество сборки и насадки — на 10 с плюсом. Мясорубка перемалывает мясо в фарш за считаные минуты, жилы не наматывает, если даже столкнется с проблемой, то в данной модели предусмотрен реверс. С картошкой также разделывается без особых проблем… Соотношение цены и качества — на отлично».

Негативный отзыв:

«Неудачная покупка. Неудачный выбор. Причем нет одной определенной проблемы. Подруга возвращала трижды! Летят насадки, зажимы, крепления… Короче, пережиток прошлого. Не ведитесь на цену».

Антон Каленик:

— У моей мамы тоже такая есть — сейчас на даче живет. Правда, со временем саму мясорубку стали делать из порошкового сплава. Раньше вроде была другая трубка. Эту лучше не ронять.

Нож маленький, но серьезный. Реально в руке держишь — похоже на кусок металла, пусть и небольшого размера.

Промасленные решетки в классической бумажке — это крутяк. Как 30 лет назад!

Зажим сломается первым. Потом будете плоскогубцами зажимать мясорубку, — прогнозирует шеф.

Комплектация «Помощницы» — два диска, три терки, насадки для формовки теста и шнековая соковыжималка!

— Шнековая соковыжималка ставится на мясорубку. Выглядит совсем слабенькой, но есть нюанс: она крепится к мясорубке, которая предварительно измельчает ваши фрукты или овощи. Поэтому в пластиковый шнек попадает уже измельченная мякоть.

Так и есть. Мы экспериментировали с твердым яблоком. Яблоко хрустит, сок льется. Совершенное баловство!

Выглядит диковато, но сок вкусный, с большим содержанием мякоти (есть вторая сеточка поменьше, но интуиция подсказывает: ее просто замучаетесь промывать и чистить). Самое смешное — «Помощница» полностью демонстрирует все преимущества популярных среди зожников шнековых соковыжималок, сохраняя «молекулярные структуры сока». Только стоит в разы дешевле.

И еще картошку потрет. Причем если в некоторые модели (смотрите ниже) картофелину нужно резать на дольки, широкая горловина «Помощницы» этого не требует.

— В терках есть ноу-хау! — замечает Каленик. — Это штырь в фиксирующем кольце. Он оказывается внутри барабана и должен снимать с терки то, что налипает. Кто-то же премию за изобретательство получил!

Bosch MFW68660

Самая дорогая и мощная модель — 2200 Вт. Три диска, четыре терки, насадки для колбас, котлет с начинкой, соковыжималка.

Положительный отзыв в каталоге:

«Мясорубкой пользуемся по прямому назначению более трех лет. Фарш на котлеты крутит быстро. Мощности более чем достаточно. Из нюансов — шумная, в соседней комнате не поспишь. Дополнительные функции есть, но ни разу ими не пользовались. Обязательно необходимо раз в полгода затачивать нож и решетку, и тогда мясорубка будет идеально справляться практически с любым мясом. Подкупила также длительная гарантия — два года. Сборка — Китай, но собрано все добротно и качественно. Дорогие расходники, осторожнее с ними, раз упал пластиковый толкачик на плитку, и разбилась крышка с него — под заказ и только в сборе, ждали около двух недель. Есть отсек для хранения решеток и отсек для шнура».

Негативный отзыв:

«Когда брал, думал Bosch — качество. Первое, на что обратил внимание, — это то, что детали и корпус выполнены не из стали, а из чего-то вроде силумина, правда, загрузочный лоток на вид все-таки из нержавейки. Ножи и насадки вообще не острые на ощупь. Перекрутил 2 килограмма фарша — вроде сбоев не было. Посмотрим, как будет служить. Сделано в Китае. Хранение насадок в корпусе — тупо реклама, так как в корпусе можно хранить только три насадки с различными диаметрами отверстий под фарш. Шнур питания действительно прячется по-тупому: заталкивается в отверстие на дне корпуса».

Антон Каленик:

— Так как я за мощность, эта модель мне нравится больше других. Она и внешне крепче всех. Здесь много металла, включая лоток — на нем сложнее оставить царапины, зазубрины, которые все время надо будет дополнительно вымывать от грязи и микробов.

Резиновая прокладка на шнеке — чтобы ничего не вытекало.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector