Astro-nn.ru

Стройка и ремонт
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться вафельницей электрической

Вафельница – характеристики, что можно приготовить, основные виды и советы по выбору

Производители техники выпускают большое количество девайсов, способных упростить труд домохозяек. Одним из таких приборов является вафельница, чугунный вариант которой был практически на каждой советской кухне. Современный прибор оснащен рядом дополнительных функций, имеет множество разновидностей и режимов работы.

Характеристики вафельницы

Когда хочется побаловать своих домашних вкусной хрустящей выпечкой без больших временных затрат, можно воспользоваться удобным прибором под названием вафельница. Она состоит из двух, соединенных между собой, стационарных или съемных жарочных поверхностей, имеющих рифленую форму. Металлические либо керамические пластины вмонтированы в пластиковый корпус, снабженный панелью управления. Вафельница для трубочек способна быстро выпекать тонкие хрустящие коржи, которые можно сворачивать и наполнять любой сладкой начинкой. Прибор может готовить и другие блюда.

Что можно приготовить в вафельнице?

Исходя из названия прибора, понятно, что он изначально сконструирован для приготовления вафель, которое бывают нескольких видов:

  1. Тонкие хрустящие коржи выпекаются на пластинах с неглубоким рельефом. Их используют для приготовления всеми любимых трубочек.
  2. Толстые или бельгийские вафли готовятся на поверхностях с глубокими ячейками. Они делятся на: брюссельские пышные вафли с нежным тестом внутри и легкой корочкой и льежские – более твердый и хрустящий вид выпечки.

Мультифункциональные приборы способны готовить и другие виды десертов и горячих блюд:

  1. Вафельница-орешница представляет собой прибор с пластинами, способными создавать половинки «орешков», которые затем начиняют вареной сгущенкой, повидлом или любым кремом.
  2. Встречаются девайсы, снабженные специальными панелями для приготовления тарталеток.
  3. Вафельница-сэндвичница станет незаменимой помощницей на кухне любителей горячих бутербродов и сэндвичей домашнего приготовления.
  4. Продаются модели с платформой гриль для жарки мяса.

Виды вафельниц

Чтобы купленный прибор не пылился на полке, а регулярно помогал хозяйке с приготовлением завтраков и обедов, стоит перед покупкой определиться с разновидностями девайсов:

  1. Самой простой и знакомой многими является чугунная вафельница, которая похожа на две рифленые сковородки с ручками, соединенные между собой. Для приготовления блюд на ней нужен источник тепла – электрическая или газовая печь.
  2. Более популярными приборами считаются электрические устройства, снабженные источником нагрева корпуса и различными дополнительными функциями. Например, вафельница-гриль не только готовит выпечку, но и стейки.

Вафельница на газу

Традиционная советская вафельница, похожая на две соединенные чугунные сковородки с ручками, не потеряла своей актуальности и в наши дни. Стоимость ее невысока, поэтому такую покупку могут себе позволить люди со скромным бюджетом. Еще одним плюсом устройства является то, что для работы не требуется электричество, поэтому вкусные десерты можно готовить как дома на плите, так и на пикнике. Основные минусы приборы:

  1. Вафельница для плиты, как правило, не имеет съемных панелей, поэтому жарить на ней можно только вафли.
  2. Чугунные изделия имеют внушительный вес.
  3. Такие сковородки отливаются из чугуна и не имеют антипригарного покрытия, что утяжеляет процесс ухода за ней после завершения готовки.

Электрическая вафельница

Более продвинутыми вариантами являются электрические вафельницы. Они подключаются к стандартной сети электропитания перед началом работы. С помощью электрического тока специальные ТЭНы нагревают пластины с тестом, за счет чего происходит быстрая и равномерная выпечка десерта с обоих сторон. Некоторые модели вафельницы для бельгийских вафель снабжены термостатом, с помощью которого можно регулировать толщину создаваемой хрустящей корочки.

Удобными дополнениями электрических приборов являются таймер, информирующий о том, что выпечку можно доставать и автоматическое отключение от сети при перегреве, то есть приготовить подгоревший завтрак с таким помощником уже не получится. Помимо десертов в многофункциональных девайсах можно быстро и просто сделать и другие блюда без ущерба для чистоты кухонных поверхностей.

Как выбрать вафельницу?

Если принято решение о том, что вафельница-бутербродница необходима на кухне, то перед покупкой выбранной модели нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность девайса. От этого зависит скорость готовки, но и на цене этот показатель отражается.
  2. Размеры устройства. От них зависит как количество и диаметр получаемых вафель, так и удобство использования и хранения на кухне. Для небольшой семьи вполне хватит небольшой вафельницы, которая за один цикл готовит от двух до четырех порций. Более производительные модели занимают много места, поэтому их используют лишь профессиональные кондитеры.
  3. Качество антипригарного покрытия. От него зависит как безопасность готовых блюд, так и удобство мытья прибора после приготовления пищи.
  4. Тип получаемого десерта и наличие дополнительных панелей для жарки других блюд.
  5. Дополнения. Уточните обладает ли модель встроенным термостатом, необходимым для регулировки температуры нагрева при жарке. В продвинутых моделях устанавливают специальное поворотное устройство, которое после загрузки теста поворачивает прибор для более равномерного его распределения по поверхности.

Мощность вафельницы

Одним из самых важных параметров вафельницы для толстых вафель является мощность. От нее зависит как быстро и насколько качественно будет готовиться десерт. Чем показатели выше, тем меньше времени уйдет на жарку одной порции. Однако и расход электроэнергии будет существенным, а также это отражается на цене. Оптимальным диапазоном мощности для домашнего использования считается от 700 Вт до 1000 Вт. При таком показателе вафли готовятся быстро и качественно при оптимальном расходе электроэнергии.

Панели для вафельниц

Настоящим хитом продаж в магазинах является вафельница со сменными панелями, которая позволяет готовить самые разные блюда от печенья и трубочек для сочных стейков. В комплекте к такому прибору идет определенное число панелей, инструкция по применении и книга рецептов для каждого типа поверхности. К тому же, если в процессе пользования появиться желание приготовить новые блюда, то большинство производителей техники предоставляют покупателям возможность приобрести поверхности желаемой формы отдельно от прибора.

Рейтинг вафельниц

Помимо основных характеристик не лишним будет изучить отзывы пользователей о приглянувшейся модели. На их основе был составлен рейтинг самых популярных электровафельниц:

  1. Waffle Maker Party Time 187 – удобный прибор для приготовления пышных вафель, отличительной особенностью которого является стильный дизайн в ретро стиле. Цена – $41.
  2. Maxwell MW-1571 – бюджетная модель, способная быстро выпекать хрустящие тонкие коржи. Полезным дополнением валяется специальный конус для придания свежеиспеченным коржам формы трубочки. Цена – $24.
  3. Rommelsbacher WA 1000/E – мощная модель от немецкого бренда, которая за один цикл выпекает 5 вафель в форме сердца. Цена – $24.
  4. Kitfort КТ-1620 – прибор, подходящий для выпечки как тонких, так и толстых вафель. Цена – $21.
  5. Вафельница Редмонд RMB-M606 снабжена большим количеством съемных панелей, что делает прибор многофункциональным. Стоимость в магазинах – $38.

Как пользоваться вафельницей?

Процедура использования электровафельницы совсем несложная и включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительно нужно приготовить жидкое тесто по рецепту.
  2. Затем вафельницу нужно поставить на ровную не скользящую поверхность, предварительно подстелив под нее бумажное полотенце на случай вытекания теста, и включить шнур в розетку.
  3. Если круглая вафельница или приборы другой формы имеют индикатор нагрева, то нужно дождаться оповещения о том, что устройство готово к работе. Если таково нет – просто включите прибор и подождите несколько минут.
  4. После нагрева панели смазывают тонким слоем сливочного или подсолнечного масла.
  5. Самый ответственный этап – заливка теста. Нужный объем для одной порции, как правило, производитель указывает в инструкции.
  6. После помещения теста в форму прибор плотно закрывают и ждут сигнала готовности выпечки. Если модель не обладает индикаторами и звуковыми сигналами – то готовность проверяют самостоятельно через пару минут.
  7. Когда выпечка готова, ее нужно аккуратно выложить на тарелку, а прибору дать остыть.
  8. Когда вафельница остыла, ее можно мыть.

Как отмыть вафельницу?

Большинство производителей указывают, как мыть электровафельницу в инструкции. Главные правила, это:

  1. Прибор нужно протирать мягкой влажной тканью или губкой без использования абразивных или жестких чистящих средств.
  2. Остатки пищи удаляются мягкой силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Если кусочки теста сильно пригорели, то нужно капнуть на них растительным маслом и оставить на 1-2 ч. После этого загрязнения легко удаляются мягкой влажной тканью.

Как печь вафли в вафельнице: пошаговый рецепт приготовления с фото

Если на вашей кухне имеется вафельница, нет ничего проще, чем сделать оригинальное и вкусное лакомство для близких. На приготовление десерта как в маминой (бабушкиной) советской чугунной вафельнице, так и в ее электрической родственнице уходит всего лишь около часа. Используя разнообразные начинки, каждый раз можно подавать на стол новую оригинальную вкусняшку, чему несказанно обрадуются домочадцы.

«Как печь вафли в вафельнице?» — нередко спрашивают молодые хозяйки. Попытаемся ответить на этот вопрос в нашей статье. В материалах представлены некоторые советы опытных хозяек о том, как печь вафли в вафельнице, рецепты теста. При желании можно выбрать любой приглянувшийся вариант.

Традиционный рецепт: печем вафли в вафельнице (электрической)

Буквально за считанные минуты можно сделать эти вкусные вафли по необыкновенно простому рецепту. Для приготовления теста отнюдь не нужно отправляться в магазин за покупкой ингредиентов. Все необходимое имеется под рукой. Используют:

  • шесть яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара.
  • Приготовление (пошагово)

    О том, как печь вафли в вафельнице по рецепту, далее:

    1. Масло разминают до консистенции мягкости. Всыпают сахар и взбивают массу при помощи венчика.
    2. Добавляют яйца и все тщательно взбивают до пышности.
    3. Муку (просеянную) постепенно всыпают в емкость и замешивают тесто.
    4. Прогревают электровафельницу. Тесто выкладывают в форму и запекают в продолжение одной-двух минут.

    Как печь в вафельнице вафли классические венские?

    Известно, что венские вафли отличаются от других видов десерта своей золотистой хрустящей корочкой, манящим ароматом и воздушной серединкой. Для приготовления лакомства непременно следует использовать разрыхлитель и качественное масло (сливочное), обязательно жирное. Готовое угощение дополняют кусочками черного или молочного шоколада, шариками мороженого, сгущенкой или джемом.

    Как такие вафли печь в вафельнице? Необходимы ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • молоко – 900 мл;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли.
  • Приготовление

    1. Белки отделяют от желтков (очень аккуратно). После этого белки убирают в холод, а желтки смешивают с сахаром и растирают до тех пор, пока не получится однородная белая масса.
    2. Масло растапливают на слабом огне. В массу вливают молоко (подсоленное) и перемешивают до однородности.
    3. Добавляют муку (просеянную) и разрыхлитель. Размешивают до полного исчезновения комочков.
    4. Достают белки из холодильника и взбивают их до появления густой пены.
    5. Затем соединяют все ингредиенты и перемешивают. Масса должна получиться пышной и однородной. Миксер при этом использовать не рекомендуется.
    6. Далее включают электровафельницу и смазывают ее плитки маслом (это делается один раз – только вначале). Смесь наливают в форму и выпекают в продолжение двух-трех минут.

    Вафли бельгийские

    Как в вафельнице печь вафли, именуемые бельгийскими? Традиционно этот десерт подают с шоколадом и ягодами, посыпав верх сахарной пудрой.

    Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • один стакан муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли.
  • Для приготовления начинки понадобятся:

  • 100 грамм шоколада (в плитке) ;
  • 150 мл сливок;
  • 300 грамм ягод;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.
  • Способ приготовления

    1. Масло вынимают из холодильника заранее (оно должно успеть размягчиться). Его солят, добавляют ванилин. Далее в получившуюся смесь вбивают яйца и растирают при помощи венчика или миксера, добавляя муку (просеянную) с разрыхлителем.
    2. Включают вафельницу. Наливают тесто в формочку и выпекают в продолжение пяти-шести минут.
    3. Затем разламывают шоколад и растапливают на водяной бане. После того как он станет жидким, шоколад убирают с огня и дают настояться.
    4. Блюдо выкладывают на тарелку, сверху украшают клубникой или смородиной и поливают шоколадом (растопленным). При желании можно присыпать вафли небольшим количеством сахарной пудры.

    О вафельницах мам и бабушек

    Как печь вафли в советской вафельнице? Известно, что во времена Советского Союза товары на магазинных полках не отличались особым разнообразием, поэтому хозяйкам приходилось баловать домочадцев собственноручно приготовленными кулинарными изысками. Вафли в те времена считались одним из любимейших лакомств, и у каждой уважающей себя хозяйки в арсенале имелся собственный фирменный рецепт.

    У многих и сегодня в кладовке пылится забытая советская (мамина или бабушкина) вафельница. Ее можно использовать для создания настоящего кондитерского шедевра. Итак, печем вафли в советской вафельнице

    Советы перед приготовлением

    Секрет качественного теста для этого десерта заключается в его консистенции и составе. По своей густоте оно должно быть похожим на сметану. Вафельницу предварительно необходимо прогреть, чтобы вафли успели пропечься. Время приготовления десерта зависит от того, насколько густым получилось тесто и какие в нем использованы ингредиенты. Например, для приготовления вафель на сливочном масле понадобится совсем немного времени – около 45-50 сек.

    А если используется молоко или кефир, время приготовления увеличивается приблизительно до четырех-пяти минут (создание одной порции). Если десерт готовится в новой, ни разу не использованной вафельнице, в тесто следует добавить одну ложку крахмала картофельного (так можно избежать прилипания теста).

    Готовим классические советские вафли

    Этот способ приготовления десерта на плите хозяйки называют самым простым, незатратным и быстрым. Именно с него советуют начать работу с вафельницей тем, у кого отсутствует опыт. Понадобятся продукты:

  • 100 грамм масла;
  • три яйца;
  • одна четверть чайной ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • 400 грамм муки (просеянной) ;
  • две столовые ложки сметаны (жирной) ;
  • одна щепотка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • На приготовление уходит около 20 минут. Калорийность 100 г продукта — 195 ккал.

    Технология

    1. Яйца перемешивают с сахаром и взбивают до тех пор, пока не образуется легкая пенка. Затем всыпают ванилин. В другой емкости перемешивают сметану с содой.
    2. Далее обе смеси соединяют, добавляют в получившийся состав маргарин (мягкий, но не растопленный!) и соль. Смесь взбивают при помощи венчика и постепенно вводят муку таким образом, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста визуально должна напоминать сметану.
    3. В подготовленную — предварительно разогретую — вафельницу наливают 1 ст. л. смеси, аккуратно распределяя ее по всей поверхности формы. Прижимают крышкой и пекут в продолжение одной-двух минут, периодически переворачивая форму. Первая вафля должна получиться немного темноватой, остальные будут бледно-золотистыми. Время их приготовления, соответственно, несколько уменьшается.
    4. Готовые вафли, пока они еще теплые, быстро сворачивают в трубочку. Их можно использовать в качестве готового самостоятельного блюда или же наполнить начинкой: сгущенкой либо кремом (заварным).

    Нередко хозяйки убирают из этого рецепта такие ингредиенты, как ванилин и сахар. В итоге получается не десерт, а закуска, которую можно использовать с паштетом или сыром.

    О других вариантах использования вафельницы

    Что можно печь в вафельнице, кроме вафель? Нередко на кулинарных форумах можно встретить такой вопрос. Если на вашей полке скучает и пылится вафельница, о которой вы не вспоминаете уже в течение года, эта информация для вас.

    Читать еще:  Обогреватели конвекторы

    Не правда ли, бутербродницы, вафельницы, йогуртницы и другую мелкую кухонную технику будто специально создают для того, чтобы ее можно было кому-нибудь подарить? Но всем известно, что нередко такой подарок быстро надоедает. Что делать, если обладателю вафельницы вдруг разонравились вафли? Не стоит забывать об этом старом друге – он может преподнести множество приятных кулинарных сюрпризов.

    Рифленую поверхность вафельницы, помимо ее прямого предназначения, можно использовать:

    1. Для приготовления омлета. Взбивают в миске яйца и молоко с любимыми добавками и специями. Смазывают поверхность формы маслом, выливают на нее приготовленную яичную смесь и жарят в продолжение трех-четырех минут.
    2. Поджарить бекон. Этот волшебный ингредиент, улучшающий вкус практически всех яств, помимо избыточной калорийности, обладает еще одним недостатком: при обжарке он стреляет раскаленным жиром. От этой неприятности спасет использование вафельницы. Бекон нарезают тонкими ломтиками, раскладывают в вафельнице и готовят около пяти-семи минут.
    3. Испечь оладьи (картофельные). Драники, или деруны, будто бы созданы для того, чтобы их готовили в вафельнице. В этом устройстве напрочь исчезает необходимость переворачивать оладушки: ведь они равномерно прожариваются с обеих сторон. Необходимо всего лишь смазать форму маслом, а затем в нее выкладывают картофель (тертый, бланшированный), добавляют специи и пекут в продолжение пяти минут.
    4. Приготовить нестандарный хотдог. Тостовый хлеб слегка раскатывают скалкой. Полученный расплющенный кусочек хлеба оборачивают вокруг сосиски и закалывают рулетик зубочистками. Затем хотдог обмакивают в тесто для вафель и обжаривают в вафельнице приблизительно минут пять или шесть.
    5. Зажарить фалафель. В вафельнице это сделать гораздо проще, нежели на сковородке. Нутовый шарик кладут в вафельницу и готовят около восьми минут до появления золотисто-коричневой корочки.
    6. Испечь тесто для пиццы. Это можно сделать всего лишь минут за десять–пятнадцать. Тесто получается приятно хрустящим и золотистым. Хлебную лепешку можно дополнить любимой начинкой и отправить в разогретую духовку. Выпекают такую пиццу около трех-четырех минут.
    7. Сделать чизбургер. Булочки для бургеров в вафельнице готовятся необыкновенно просто. После того как дрожжевое тесто поднимется, форму смазывают маслом и выкладывают в нее тесто, скатанное шариком. Пекут в продолжение пяти минут. Сверху на готовую булочку выкладывают котлету и сыр, после чего чизбургер отправляют в вафельницу еще на одну минуту.

    Инструкция по эксплуатации Вафельницы WA 211*, WA 212*, WA 2080

    Инструкция по эксплуатации

    ВАФЕЛЬНИЦЫ WA 211*, WA 212*, WA 2080

    Перед использованием вафельницы внимательно изучите данную инструкцию.

    Подключение к сети

    Убедитесь, что напряжение соответствует напряжению, указанному на аппарате. Этот аппарат соответствует стандартам DIN VDE 0875 и 87/308/EEC.

    Требования безопасности

    Поверхность вафельницы в процессе использования нагревается. Убедитесь, что сетевой шнур не касается горячих частей аппарата. Никогда не оставляйте включенную вафельницу без присмотра. Не разрешайте детям самостоятельно пользоваться аппаратом. Отключайте аппарат от сети, когда не используете его, в случае сбоев в работе и перед чисткой. Перед тем как убрать аппарат, убедитесь, что он полностью остыл. В случае плохого функционирования или видимых дефектов аппарата, свяжитесь с официальным ближайшим сервисным центром SEVERIN. Адрес сервисного центра спросите у продавца. Никогда не пытайтесь самостоятельно отремонтировать аппарат.

    Как использовать вафельницу

    Перед первым включением дайте вафельнице нагреться в течение 10 мин. При закрытой крышке (если Ваша вафельница оснащена регулируемым термостатом, установите его в максимальное положение). Как и все новые приборы, Ваша вафельница может выделять «новый» запах, который вскоре исчезнет. Проветривайте помещение в течение этого времени. Дайте аппарату остыть перед чисткой (см. раздел «Чистка и уход»).

    Внимание! Вафельница с отделением для шнура.

    Всегда разматывайте шнур на полную его длину перед включением и сматывайте его только после того, как устройство полностью остынет.

    Вафельница с регулятором температуры

    Установите регулятор в положение 4 или 5. Когда это сделано и желаемая температура достигнута, загорится контрольная лампочка, вафельница готова к работе.

    Вафельница с автоматическим термостатом

    Дайте аппарату прогреться в течение 8 мин. Теперь он готов к работе.

    Вафельница со световым индикатором

    Световой индикатор горит, пока вафельница нагревается.

    Эксплуатация

    Включите вафельницу в сеть (см. раздел «Подключение к сети»). Установите регулятор температуры. Дайте вафельнице нагреться. Хорошо смажьте обе поверхности маслом или жиром. Заполните вафельницу тестом. Закройте крышку. Время выпечки зависит от вида теста и выбранной температуры. В среднем вафли готовятся 2-3 мин. В зависимости от степени готовности вафель установите необходимую температуру или измените время выпечки.

    Практические советы

    Если вафли пригорают, аккуратно вынимайте их и смазывайте поверхности вафельницы. Поместите вафли в холодное место.

    Как приготовить тесто для вафель

    Используйте только мягкое масло или маргарин. Мы рекомендуем доставать масло, маргарин и яйца за 30 мин. Перед приготовлением теста. Использование теплой воды для приготовления теста делает вафли более хрустящими, а использование молока делает их мягче. Перед тем как прогреть вафельницу, убедитесь, что ее поверхности сухие и чистые.

    Чистка и уход

    Перед чисткой аппарата всегда будьте, уверены, что он отключен от электросети и полностью охлажден. В целях обеспечения безопасности никогда не опускайте аппарат или сетевой шнур в воду и другие жидкости. Протрите поверхности аппарата влажной тканью, затем сухой. Поверхность с антипригарным покрытием протирайте влажной тканью или мягкой щеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.

    Гарантия на вафельницу – 1 год со дня покупки. Гарантия имеет силу только в том случае, если аппарат эксплуатируется в соответствии с данной инструкцией, а также, если аппарат не был модифицирован или отремонтирован не в сервисном центре SEVERIN. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные или керамические) части аппарата и т. п.

    Яблочные вафли

    — 200 г масла или маргарина — ½ чайной ложки корицы

    — 50 г сахара — 1 щепотка гвоздики

    — протертая кожура одного лимона — 50 г миндаля, очищенного и натертого

    — 3 яйца — 1 чайная ложка рома

    — 200 г муки — 250 г яблок, нарезанных кубиками

    — 1 чайная ложка порошковых дрожжей — сахарная глазурь

    — 125 мл теплой воды

    Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем специи, миндаль, ром и яблоки. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5

    Шоколадные вафли

    — 250 г масла или маргарина — 100 г сахара

    — 1 столовая ложка ванильного сахара — 4 яйца

    — 200 г муки — 2 чайных ложки порошковых дрожжей

    — 4 столовых ложки теплой воды — 50 г тертого шоколада

    — 1 чайная ложка рома — 50 г тертого миндаля

    Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем шоколад, миндаль, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

    Вафли с корицей

    — 125 г масла или маргарина — 50 г сахара

    — 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

    — 250 г муки — 1 чайная ложка корицы

    — 2 чайных ложки порошковых дрожжей — 1/8 л теплой воды

    Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем корицу. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

    Вафли с орехами

    — 200 г масла или маргарина — 75 сахара

    — 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

    — 150 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

    — 75 г очищенных лесных орехов — 1 чайная ложка рома

    Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку, хорошо перемешайте, затем орехи, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

    Трубочки с корицей

    — 50 г масла или маргарина — 75 г сахара

    — 1 яйцо — 175 г муки

    — 250 мл теплой воды — ½ чайной ложки корицы

    В качестве наполнителя: взбитые сливки.

    Хорошо перемешайте масло и часть сахара. Добавьте яйцо. Оставшийся сахар положите в воду. Затем добавьте муку, воду и корицу одно за другим. Хорошо взбейте тесто и дайте ему постоять 30 мин. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз.4.5-5.

    Лимонные трубочки

    — 100 г масла или маргарина — 100 г сахара

    — протертая кожура одного лимона — 2 яйца

    — 200 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

    — 125 мл теплой воды — 1-2 столовых ложки лимонного сока

    В качестве наполнителя: взбитые сливки.

    Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, затем лимонный сок, хорошо перемешайте. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз. 4.5-5.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Израиль (5)
    • бисероплетение (0)
    • Вышивка (70)
    • вязание (231)
    • животные (1)
    • Красота и здоровье (34)
    • кулинария (223)
    • музыка (7)
    • стихи (32)
    • Цветы (6)
    • Чтиво (9)

    Музыка

    • Все (5)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    • Все (36)

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Вафельница: такая нужная для хозяйки

    Вафельница: такая нужная для хозяйки

    Пышные, воздушные, душистые. А еще: сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем. Стоп! — скажете вы. — О чем речь?! О вафлях? Так они должны быть тонкими, хрустящими. Да, о вафлях. О венских вафлях.

    Я живу в Норвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Большая или маленькая, на пять или десять сердечек. У хозяйки может не быть блендера или мясорубки, но вафельница — предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого.

    Тут и достается вафельница, замешивается тесто и через полчаса ваш дом наполняется ароматом ванили, сдобы, масла. А если ты приходишь в гости и тебя ожидают венские вафли, то ты уже на пороге дома предвкушаешь процесс: оторвать одно «сердечко», сложить его «фунтиком», а внутрь — брусничное или черничное варенье, а можно горячую вафельку намазать подсоленным маслом, а сверху уложить тонкий слой коричневого сыра.

    И еще много-много вариантов. Все зависит от вашей фантазии или фантазии хозяйки.

    Вафельницы просты в эксплуатации и прекрасное подручное средством, чтобы научить в игре вашу маленькую дочку или внучку первым шагам в волшебном мире кулинарии. Те из вас, кто пока не имеет на своей кухне этот чудо-аппарат, смогут прочитать, что надо знать при ее покупке, в конце моего поста.

    В интернете вы найдете тысячи рецептов венских вафель, но я хочу поделиться с вами норвежским рецептом Vafler, который передается в нашей семье из поколенья в поколенье. Раньше этот рецепт использовали, когда их выпекали в алюминиевой форме на дровяной печка или на газе, и сейчас применяют в электровафельницах:

    * 200 гр. белой муки, 50 гр. сахара, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. кардамона, 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с ½ л кефира (в рецепте — кислого молока) и 50 мл. воды.

    Взбейте венчиком. Разогрейте форму для выпечки вафель, смажьте ее тонким слоем растительного масла или маргарина, налейте тесто и выпекайте с двух сторон до светло-коричневого цвета.

    Электровафельница упростит этот процесс: и смазывать антипригарную поверхность не нужно, и переворачивать на другую сторону не нужно, и следить за цветом тоже не нужно. Нужно только правильно выбрать именно ту вафельницу, которая станет вашей. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от созерцания счастливых лиц ваших близких или гостей!

    На что следует обращать внимание при выборе вафельницы?

    1. Прежде всего, надо решить, какая именно электровафельница вам нужна: для выпечки тонких вафельных коржей и тонких вафельных трубочек или для приготовления толстого вафельного печенья в виде квадратов, сердечек или треугольников. Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому не будет лишним приобрести сразу две вафельницы — это позволит выпекать вафли во всем их разнообразии.

    2. Решив купить вафельницу для выпечки тонких коржей, обратите внимание на ее форму, она бывает круглой и квадратной. Нетрудно догадаться, что и выпекаемые вафельные коржи будут иметь соответствующую форму. Выберите тот вариант, который вам кажется наиболее предпочтительным. В комплекте с вафельницами для тонких вафель производители предлагают приспособления для придания вафлям формы трубочек или конусов.

    3. Большинство выпускаемых сейчас электрических вафельниц имеет антипригарное покрытие. Открыв понравившийся вам прибор, внимательно осмотрите его рабочие поверхности — на них не должно быть царапин или вздутий антипригарного покрытия, его слой должен быть абсолютно ровным. Отнеситесь к осмотру внимательно, любые повреждения защитного слоя приведут к тому, что вафли будут прилипать. Вафельница для тонких вафель может и не иметь тефлонового покрытия, в этом случае рабочие поверхности обрабатываются по специальной технологии, позволяющей добиться антипригарного эффекта.

    4. Материалом, из которого изготовлен корпус вафельницы, может быть пластмасса или металл. Если вы рассчитываете на то, что купленная электрическая вафельница будет служить вам долгие годы, выбирайте модель с металлическим корпусом, металл всегда надежнее и долговечнее пластмассы. Но если вы предпочитаете регулярно обновлять арсенал кухонных приборов, то вполне подойдет и пластмасса. В любом случае, даже электровафельница с пластмассовым корпусом может исправно работать 5-10 лет, вплоть до полного морального устаревания.

    5. Мощность современных бытовых электрических вафельниц составляет в среднем от 700 до 1400 Вт. Даже 700 Вт вполне хватает для выпечки всего разнообразия вафель, поэтому при выборе следует смотреть не на мощность, а на присутствие терморегулятора, позволяющего плавно менять температуру нагрева. Кроме того, многие модели имеют индикатор готовности к работе — лампочку, сигнализирующую о том, что рабочие поверхности прибора набрали необходимую температуру. Благодаря индикатору вы никогда не нальете тесто в не прогревшуюся вафельницу. Также обязательно выясните, сколько времени электрическая вафельница может работать непрерывно. Некоторые модели нужно выключать через каждые 15-20 минут работы, что очень неудобно.

    Примером современной классической вафельницы может служить модель Delta DL-20, позволяющая выпекать вафельные коржи диаметром 19 см. Эта вафельница для тонких вафель имеет антипригарное покрытие и 5-ти позиционный регулятор температуры, индикатор готовности к работе, в комплект поставки входит конус для свертывания вафельного рожка. Модель разработана немецкой фирмой Delta.

    6. При выборе вафельницы для приготовления вафельного печенья актуальны все приведенные выше рекомендации. Обращайте внимание на форму готовых изделий, они должны быть красивыми. Сердечки и треугольники предпочтительнее квадратов. Некоторые модели вафельниц комплектуются сменными формами, что позволяет получать вафли разного вида. Кроме того, вы можете встретить вафельницы, способные приготовить тосты и гамбургеры.

    7. С одной стороны, подобные многофункциональные устройства удобны, так как позволяют сократить количество необходимых кухонных приборов. С другой, объединяя несколько устройств в одно, конструкторам всегда приходится чем-то жертвовать, что сказывается на качестве работы изделий и их долговечности. Поэтому лучше купить вафельницу, выпекающую именно вафли, а не что-то другое, она верой и правдой прослужит вам не один год. Примером такой вафельницы является модель Clatronic WA 3275, позволяющая за один раз выпечь 5 вафель-сердечек. Она имеет антипригарное покрытие и защиту от перегрева, снабжена индикатором готовности.

    Читать еще:  Эжекторные насосы

    8. При первом использовании разогретую вафельницу смажьте растительным маслом или маргарином. Когда индикатор укажет на достаточную температуру, налейте тесто и слегка распределите его по форме: конструкция аппарата предусматривает равномерное его распекание при закрытии. Следите за тем, чтобы ваша вафельница стояла на ровной поверхности и тесто не перемещалось в одну из сторон.

    9. Если у вашей вафельницы отсутствуют резиновые «стопперы», чтобы вафельница не скользила по столу, подложите по неё слегка увлажненное бумажное полотенце. Ну, а чтобы ваша помощница радовала вас как можно дольше, используйте при снятии только деревянную или пластмассовую лопатку. И, конечно же, перед тем как вы отправите вафельницу на место хранения, охладите ее, а остатки жира и капли теста тщательно удалите бумажным полотенцем.

    10. Цена аппаратов колеблется в зависимости от фирмы-производителя, размера, материала, из которого изготовлена вафельница и различных «наворотов». Например, любители стиля «хай-тек» обязательно обратят внимание на вафельницы фирмы Starfood с корпусом из нержавеющей стали, более экономные хозяйки отдадут предпочтение вафельницам фирмы Vitek (цена в среднем 45 долларов), внутри же они одинаковы. И если вы не собираетесь использовать вафельницу круглосуточно, то ненагревающиеся ручки, желоб для сбора крошек и комплект палочек для вафель (Vitek) не столь существенны при использовании.

    Конечно, ваша вафельница с корпусом из нержавеющей стали также может стать элементом интерьера вашей кухни (Starfood), но вафельницу, как и другую кухонную технику и утварь, лучше хранить в специально отведенном месте, предварительно вычистив её после использования.

    Пользоваться современными электрическими вафельницами очень просто. Включили в сеть — налили нужное количество теста — закрыли крышку. Несколько минут, и вкусные ароматные вафли готовы!

    Преимущества использования вафельницы

    Первые устройства, с помощью которых выпекали вафли, были тяжелыми и громоздкими. Вафли выпекались на газу. Современные приборы за многие годы стали более совершенные. У них появился красивый дизайн. Работают они от сети.

    Такие устройства позволяют выпекать изделия любой формы, любого размера и толщины. И чтобы получилось что-то вкусное, нужно всего-то несколько минут. Изделия не подгорят. Не будет также сгоревших излишков теста, которые вытекают из прибора из-за того, что пластины прилегают неплотно. Все хорошо пропечется.

    Электровафельницы – многофункциональные устройства с быстрым приготовлением. И потому них такая большая популярность. Надо признать, что спрос на них не очень высокий, однако он стабилен из года в год.

    ВАЖНО! У электрических вафельниц достаточно широкий ассортимент. То есть у потребителя есть возможность купить устройство такое, какое ему больше всего нравится. При этом он может учесть свои индивидуальные предпочтения и прикинуть, какая покупка ему по карману.

    Широкий ассортимент обычно ставит перед покупателем большие проблемы. Он не знает, какую модель выбрать, какие характеристики должен учитывать? Мы ему в этом поможет. Мы расскажем о том, как нужно выбирать вафельницу?

    Выбор вафельницы по параметрам

    — американский стиль (он же классический, традиционный). Толщина вафель небольшая. Форма квадратная;

    — бельгийский стиль. Вафли круглые, высокие, воздушные и хрустящие.

    Отметим, что форма вафель – критерий второстепенный. Главное же – классификация только по толщине. Как правило, в магазине, где торгую бытовой техникой, предлагают эту пару вариантов вафельниц.

    Примитивные модели, которые пекли вафли на газу, практически встретить невозможно. Они есть только у тех, кто купил их когда-то давным-давно. На рынке преобладают электрические вафельницы. И потому нам предстоит понять, как выбирают вафельницу электрическую и чему уделяют большое внимание.

    Размер

    Тому же, кто планирует делать вафли от случая к случаю, вполне хватит обычной вафельницы. Она будет компактной. Понятно, что и покупка ее обойдется намного дешевле, чем покупка вафельницы профессиональной.

    Класс

    Далее необходимо определить, какие именно вафли вы предпочитаете выпекать. В магазине вам могут предложить три типа приспособлений.

    Устройства, которые выпекают тонкие вафли с мелкими ячейками. Особенность таких вафель в том, что их можно даже скрутить в рожок, а потом наполнить любой начинкой.

    Есть устройства для толстых вафель, которые называют венскими.

    Есть также приборы, у которых сменные панели. С их помощью готовят не только вафли. Можно также приготовить и прочие виды выпечки. Например, печенье или кексы.

    Покрытие

    Отметим при этом, что вынимать вафли нужно будет с использованием лопаток из силикона или пластмассы. Лопатки из металла применять не рекомендуют. Они могут повредить антипригарный слой.

    Покрытие должно быть равномерным и гладким. У него не должно быть сколов или царапин.

    При выборе электровафельницы нужно учитывать такие критерии. Вафельницы, у которых тефлоновое покрытие, предоставляют возможность печь без масла.

    Керамическое покрытие, выполненное из кремния, считается безопасным и экологичным.

    Корпус

    Традиционные вафельницы из чугуна сегодня не выпускают. На рынке широко представлены только устройства, изготовленные из стали нержавеющей и пластмассы термостойкой.

    Изделия из пластмассы всегда с интересным дизайном. Они способны переносить высокие температуры. Мощность у них такая же, как и у стальных агрегатов. К сожалению, они хрупкие. Это означает, что если устройство упадет, то будет сильно повреждено. При этом цена у них такова, что платить приходится намного меньше, чем за устройство из стали.

    Вафельницы из стали — прочные и надежные. И потому они служат долго. Однако они более тяжелые. И платить за них придется дороже. Корпус таких вафельниц бывает глянцевым или матовым.

    ВАЖНО! Обращаем внимание, что, когда выбираешь, учитывай, что на матовой поверхности следы от пальцев и загрязнения видны не так отчетливо, как на поверхности глянцевой.

    Мощность

    Лучше не покупать приборы, у которых мощность от 400 до 650 Вт. В противном случае будешь уставать в ожидании выпечки. Отметим при этом, что у таких устройств расход электроэнергии маленький.

    Оптимальная мощность устройства: от 700 до 1000 Вт. Для того, чтобы выпекать, этой мощности хватит. У профессиональной кухонной техники мощность составляет 1500-3000 Вт.

    Регулятор нагрева

    Если выбираешь вафельницу, то среди множества отдай предпочтение той, у которой есть регулятор нагрева. Термостат поддерживает постоянную температуру внутри прибора.

    Обращаем внимание, что электровафельницы способны разогреваться до 180-300°С и могут иметь от 3-х до 6-ти режимов нагрева.

    Если намерен купить электрическую вафельницу, то выбирай ту, у которой есть термостат. Термостат обеспечит постоянную температуру внутри устройства.

    Вы будет избавлены от необходимости самому поддерживать температуру. Ведь это обязывает вас время от времени включать и выключать электровафельницу и при этом размышлять. Допеклась ли продукция? Или же она наоборот подгорает? То есть такая функция важная и нужная.

    Дополнительные опции

    Индикатор готовности указывает, что пластины нагрелись до рабочей температуры. Индикатор нагрева определяет без погрешностей, что вафельница готова к работе.

    Таймер хорош тем, что напоминает о готовности выпечки. Встроенный таймер способен сам отсчитывать, как долго должна работать вафельница.

    Есть и такие электровафельницы, у которых предусмотрена контрольная лампа. Она подает сигнал, когда вафли готовы. Качественной можно признать ту модель вафельниц, которая автоматически отключается, когда лампа подает соответствующий сигнал.

    Такая функция, как поворотное устройство, необходима для того, чтобы распределять тесто по всей поверхности устройства. Она есть не в каждой вафельнице. Но если она есть, то это большой плюс для устройства. Происходит это так. Заливаешь тесто, закрываешь крышку, а потом нужно сразу же повернуть корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. Тогда тесто растекается внутри устройства равномерно. И потому у каждой вафли будет одинаковая толщина по всей площади.

    Фиксирующее устройство позволит плотно прижать одну пластину к другой. В результате тесто не сможет вытечь наружу.

    ВАЖНО! На рынке предлагают вафельницы, которые не только выпекают вафли. С их помощью можно также приготовить сэндвичи, тосты, гамбургеры, гриль.

    Они многофункциональны. Этим и можно объяснить их большую популярность. Используя съемные пластины, можно приготовить кексы, орешки, сэндвичи. А это, конечно, хорошее дополнение к вафлям. Значит, лучше всего покупать вафельницу, у которой полный набор настроек. Они сделают процесс приготовления вафель проще.

    Форма и цвет

    Вафельница может украсить кухню или хорошо вписаться в любой интерьер. В зависимости от того, какая выпечка вам по душе, находятся форма и размер устройства. Прибор, который выпекает тонкие вафли, может иметь прямоугольную или круглую форму. Если вам нравится заворачивать вафли в рожки и наполнять их начинкой, то выбирайте модель, которая готовит круглые вафли.

    Моделей для того, чтобы выпекать венские вафли, намного больше. Эти устройства готовят треугольные вафли. Вафли также могут иметь форму квадрата, многогранника, сердечка.

    ВАЖНО! Есть устройства, которые выпекают вафли с елочками, забавными мордочками, смайликами, ракушками. Естественно, они рассчитаны на детей.

    Полезные советы

    У покупаемого устройства должно быть прорезиненное дно или ножки. Хорошо, когда есть отсек под шнур.

    У хорошей вафельницы не нагреваются ни корпус, ни ручка. В противном случае, чтобы не обжечься, понадобиться прихватка.

    ВАЖНО! Если покупаешь прибор с намерением, чтобы дети ели мороженое и вафли с разными и начинками, то выбирай агрегат, у которого есть приспособление, формирующее рожки. Хорошо, когда у такого устройства длинный шнур.

    Рейтинг вафельниц

    * Orion OR-WM01

    Мощность 900 Вт. Этого достаточно, чтобы выпекать замечательные вафли. Есть термостат и 5 уровней нагрева. Размеры маленькие. Дизайн современный. Оптимальное соотношение качества и цены.
    Обращаем внимание на один недостаток. При долгой работе нагреваются ручки.

    * Ves Electric SK-A7

    Мощность в 750 Вт. Регулировка температуры, индикатор нагрева. Размеры маленькие. Выпекает румяные изделия. Корпус и ручки не нагреваются. И потому это удобно.

    * Starfood

    Полупрофессиональное устройство. Подойдет для выпечки дома и в заведениях общественного питания. Корпус из нержавейки, а ручки алюминиевые. Мощность 1000 Вт. Есть электронный таймер и терморегулятор.

    ВАЖНО! Обращаем внимание на единственный недостаток. Размеры большие! Если на кухне много места, то выбор такой модели сделан правильно.

    Рейтинг вафельниц для выпечки толстых вафель

    * Maxwell MW-1572W

    У этого прибора мощность составляет 700 Вт. Есть регулировка режимов температуры, а также индикаторы нагрева и готовности. Работать удобно, поскольку ручка не нагревается. Безопасность обеспечивается за счет прорезиненных ножек.

    * Princess 132400

    Этот прибор способен приготовить всего пару вафель. Отзывы только положительные. Мощность небольшая – 700 Вт. Несмотря на это, хорошо выпекает вафли, поскольку есть функция поворота на 180 градусов. Она помогает равномерно распределить тесто.

    Обращаем внимание, что у устройства сеть несколько ножек, крышка с замком, термоизолированная ручка. Предусмотрена защита от перегрева.

    Преимущества использования вафельницы

    Первые устройства, с помощью которых выпекали вафли, были тяжелыми и громоздкими. Вафли выпекались на газу. Современные приборы за многие годы стали более совершенные. У них появился красивый дизайн. Работают они от сети.

    Такие устройства позволяют выпекать изделия любой формы, любого размера и толщины. И чтобы получилось что-то вкусное, нужно всего-то несколько минут. Изделия не подгорят. Не будет также сгоревших излишков теста, которые вытекают из прибора из-за того, что пластины прилегают неплотно. Все хорошо пропечется.

    Электровафельницы – многофункциональные устройства с быстрым приготовлением. И потому них такая большая популярность. Надо признать, что спрос на них не очень высокий, однако он стабилен из года в год.

    ВАЖНО! У электрических вафельниц достаточно широкий ассортимент. То есть у потребителя есть возможность купить устройство такое, какое ему больше всего нравится. При этом он может учесть свои индивидуальные предпочтения и прикинуть, какая покупка ему по карману.

    Широкий ассортимент обычно ставит перед покупателем большие проблемы. Он не знает, какую модель выбрать, какие характеристики должен учитывать? Мы ему в этом поможет. Мы расскажем о том, как нужно выбирать вафельницу?

    Выбор вафельницы по параметрам

    — американский стиль (он же классический, традиционный). Толщина вафель небольшая. Форма квадратная;

    — бельгийский стиль. Вафли круглые, высокие, воздушные и хрустящие.

    Отметим, что форма вафель – критерий второстепенный. Главное же – классификация только по толщине. Как правило, в магазине, где торгую бытовой техникой, предлагают эту пару вариантов вафельниц.

    Примитивные модели, которые пекли вафли на газу, практически встретить невозможно. Они есть только у тех, кто купил их когда-то давным-давно. На рынке преобладают электрические вафельницы. И потому нам предстоит понять, как выбирают вафельницу электрическую и чему уделяют большое внимание.

    Размер

    Тому же, кто планирует делать вафли от случая к случаю, вполне хватит обычной вафельницы. Она будет компактной. Понятно, что и покупка ее обойдется намного дешевле, чем покупка вафельницы профессиональной.

    Класс

    Далее необходимо определить, какие именно вафли вы предпочитаете выпекать. В магазине вам могут предложить три типа приспособлений.

    Устройства, которые выпекают тонкие вафли с мелкими ячейками. Особенность таких вафель в том, что их можно даже скрутить в рожок, а потом наполнить любой начинкой.

    Есть устройства для толстых вафель, которые называют венскими.

    Есть также приборы, у которых сменные панели. С их помощью готовят не только вафли. Можно также приготовить и прочие виды выпечки. Например, печенье или кексы.

    Покрытие

    Отметим при этом, что вынимать вафли нужно будет с использованием лопаток из силикона или пластмассы. Лопатки из металла применять не рекомендуют. Они могут повредить антипригарный слой.

    Покрытие должно быть равномерным и гладким. У него не должно быть сколов или царапин.

    При выборе электровафельницы нужно учитывать такие критерии. Вафельницы, у которых тефлоновое покрытие, предоставляют возможность печь без масла.

    Керамическое покрытие, выполненное из кремния, считается безопасным и экологичным.

    Корпус

    Традиционные вафельницы из чугуна сегодня не выпускают. На рынке широко представлены только устройства, изготовленные из стали нержавеющей и пластмассы термостойкой.

    Изделия из пластмассы всегда с интересным дизайном. Они способны переносить высокие температуры. Мощность у них такая же, как и у стальных агрегатов. К сожалению, они хрупкие. Это означает, что если устройство упадет, то будет сильно повреждено. При этом цена у них такова, что платить приходится намного меньше, чем за устройство из стали.

    Вафельницы из стали — прочные и надежные. И потому они служат долго. Однако они более тяжелые. И платить за них придется дороже. Корпус таких вафельниц бывает глянцевым или матовым.

    ВАЖНО! Обращаем внимание, что, когда выбираешь, учитывай, что на матовой поверхности следы от пальцев и загрязнения видны не так отчетливо, как на поверхности глянцевой.

    Мощность

    Лучше не покупать приборы, у которых мощность от 400 до 650 Вт. В противном случае будешь уставать в ожидании выпечки. Отметим при этом, что у таких устройств расход электроэнергии маленький.

    Оптимальная мощность устройства: от 700 до 1000 Вт. Для того, чтобы выпекать, этой мощности хватит. У профессиональной кухонной техники мощность составляет 1500-3000 Вт.

    Регулятор нагрева

    Если выбираешь вафельницу, то среди множества отдай предпочтение той, у которой есть регулятор нагрева. Термостат поддерживает постоянную температуру внутри прибора.

    Обращаем внимание, что электровафельницы способны разогреваться до 180-300°С и могут иметь от 3-х до 6-ти режимов нагрева.

    Читать еще:  Описание конструкции оптиметра ИКГ и подготовка прибора к измерению наружных размеров

    Если намерен купить электрическую вафельницу, то выбирай ту, у которой есть термостат. Термостат обеспечит постоянную температуру внутри устройства.

    Вы будет избавлены от необходимости самому поддерживать температуру. Ведь это обязывает вас время от времени включать и выключать электровафельницу и при этом размышлять. Допеклась ли продукция? Или же она наоборот подгорает? То есть такая функция важная и нужная.

    Дополнительные опции

    Индикатор готовности указывает, что пластины нагрелись до рабочей температуры. Индикатор нагрева определяет без погрешностей, что вафельница готова к работе.

    Таймер хорош тем, что напоминает о готовности выпечки. Встроенный таймер способен сам отсчитывать, как долго должна работать вафельница.

    Есть и такие электровафельницы, у которых предусмотрена контрольная лампа. Она подает сигнал, когда вафли готовы. Качественной можно признать ту модель вафельниц, которая автоматически отключается, когда лампа подает соответствующий сигнал.

    Такая функция, как поворотное устройство, необходима для того, чтобы распределять тесто по всей поверхности устройства. Она есть не в каждой вафельнице. Но если она есть, то это большой плюс для устройства. Происходит это так. Заливаешь тесто, закрываешь крышку, а потом нужно сразу же повернуть корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. Тогда тесто растекается внутри устройства равномерно. И потому у каждой вафли будет одинаковая толщина по всей площади.

    Фиксирующее устройство позволит плотно прижать одну пластину к другой. В результате тесто не сможет вытечь наружу.

    ВАЖНО! На рынке предлагают вафельницы, которые не только выпекают вафли. С их помощью можно также приготовить сэндвичи, тосты, гамбургеры, гриль.

    Они многофункциональны. Этим и можно объяснить их большую популярность. Используя съемные пластины, можно приготовить кексы, орешки, сэндвичи. А это, конечно, хорошее дополнение к вафлям. Значит, лучше всего покупать вафельницу, у которой полный набор настроек. Они сделают процесс приготовления вафель проще.

    Форма и цвет

    Вафельница может украсить кухню или хорошо вписаться в любой интерьер. В зависимости от того, какая выпечка вам по душе, находятся форма и размер устройства. Прибор, который выпекает тонкие вафли, может иметь прямоугольную или круглую форму. Если вам нравится заворачивать вафли в рожки и наполнять их начинкой, то выбирайте модель, которая готовит круглые вафли.

    Моделей для того, чтобы выпекать венские вафли, намного больше. Эти устройства готовят треугольные вафли. Вафли также могут иметь форму квадрата, многогранника, сердечка.

    ВАЖНО! Есть устройства, которые выпекают вафли с елочками, забавными мордочками, смайликами, ракушками. Естественно, они рассчитаны на детей.

    Полезные советы

    У покупаемого устройства должно быть прорезиненное дно или ножки. Хорошо, когда есть отсек под шнур.

    У хорошей вафельницы не нагреваются ни корпус, ни ручка. В противном случае, чтобы не обжечься, понадобиться прихватка.

    ВАЖНО! Если покупаешь прибор с намерением, чтобы дети ели мороженое и вафли с разными и начинками, то выбирай агрегат, у которого есть приспособление, формирующее рожки. Хорошо, когда у такого устройства длинный шнур.

    Рейтинг вафельниц

    * Orion OR-WM01

    Мощность 900 Вт. Этого достаточно, чтобы выпекать замечательные вафли. Есть термостат и 5 уровней нагрева. Размеры маленькие. Дизайн современный. Оптимальное соотношение качества и цены.
    Обращаем внимание на один недостаток. При долгой работе нагреваются ручки.

    * Ves Electric SK-A7

    Мощность в 750 Вт. Регулировка температуры, индикатор нагрева. Размеры маленькие. Выпекает румяные изделия. Корпус и ручки не нагреваются. И потому это удобно.

    * Starfood

    Полупрофессиональное устройство. Подойдет для выпечки дома и в заведениях общественного питания. Корпус из нержавейки, а ручки алюминиевые. Мощность 1000 Вт. Есть электронный таймер и терморегулятор.

    ВАЖНО! Обращаем внимание на единственный недостаток. Размеры большие! Если на кухне много места, то выбор такой модели сделан правильно.

    Рейтинг вафельниц для выпечки толстых вафель

    * Maxwell MW-1572W

    У этого прибора мощность составляет 700 Вт. Есть регулировка режимов температуры, а также индикаторы нагрева и готовности. Работать удобно, поскольку ручка не нагревается. Безопасность обеспечивается за счет прорезиненных ножек.

    * Princess 132400

    Этот прибор способен приготовить всего пару вафель. Отзывы только положительные. Мощность небольшая – 700 Вт. Несмотря на это, хорошо выпекает вафли, поскольку есть функция поворота на 180 градусов. Она помогает равномерно распределить тесто.

    Обращаем внимание, что у устройства сеть несколько ножек, крышка с замком, термоизолированная ручка. Предусмотрена защита от перегрева.

    Тонкости выбора электрических вафельниц для тонких вафель: преимущества популярных моделей, бренды, отзывы

    Особенно велик спрос на электрические вафельницы для тонких вафель.

    Преимущества электровафельниц

    Многие по привычке продолжают пользоваться старыми, более габаритными и менее функциональными приборами для приготовления этих лакомств. Но если уж у вас встал вопрос относительно выбора оптимальной техники для вафель – советуем сразу определиться, какая модель, газовая или электрическая, будет для вас более предпочтительной.

    Электрические вафельницы для тонких и толстых вафель имеют немало преимуществ:

    • ячейки имеют оптимальные параметры, не позволяющие приготовленному тесту неравномерно распределяться по поверхности. Так что даже сверхтонкие вафельки получатся однородными и хрустящими;
    • чтобы приготовить такие лакомства, не нужно обладать специфическими навыками. С современными вафельницами справится даже ребенок: техника такого типа абсолютно безопасна;
    • за качество приготовления вафель можно не переживать и в связи с оснащением современных моделей антипригарным покрытием. К слову, процедура очистки вафельниц порадует вас своей легкостью;
    • большинство вафельниц занимают минимум пространства на кухне и оснащаются удобными ручками для переноса на другое место.

    Совет: если вы планируете периодически баловать своих близких не только вафлями, выбирайте многофункциональные модели, позволяющие готовить бутерброды, сухари и многое другое.

    В силу большого разнообразия современных вафельниц с электрическим нагревом мы советуем узнать больше о критериях выбора, прежде чем отправляться на поиски лучших моделей.

    Электровафельница, фото

    На что ориентироваться при покупке

    Чтобы знать, как выбрать вафельницу для тонких вафель, следует разбираться в их разновидностях. Вафельницы могут отличаться по своей мощности (в среднем она составляет от 0,5 до 1,6 кВт), материалу, количеству секций для выпечки, длительности работы без перерыва. Также некоторые модели могут оснащаться индикативными режимами, терморегуляторами, антипригарным покрытием, особой системой для хранения проводов.

    Важным критерием выбора вафельницы станут и ее габариты, поэтому мы советуем заранее определиться, где именно вы будете хранить прибор.

    Температурные режимы повлияют на качество испеченных вафель: в зависимости от того, по каким рецептам вы будете готовить эти лакомства, вам подойдет температура и в 180, и в 300 градусов.

    Советуем выбрать модель с терморегулятором, чтобы, в случае необходимости, уменьшать или увеличивать нагрев.

    Корпус таких приборов может быть изготовлен из металла и пластика, иметь глянцевое или матовое покрытие. Ориентируйтесь на внешний вид самой кухни и, конечно же, на свои предпочтения относительно визуальных характеристик мелкой бытовой техники.

    Внимание! Пластик привлекает многих в силу простого ухода, но он более подвержен повреждениям, не так долговечен, как металл, и имеет слабую устойчивость к некоторым внешним воздействиям.

    При покупке прибора для приготовления вафель необходимо внимательно осмотреть его не только внешне, но и внутри. Покрытие не должно иметь пузырьков, неровностей и дефектов: это повлияет на качество выпечки.

    Форма приборов для тонких вафель может быть не только квадратной и прямоугольной: вы можете выбрать круг, форму сердца и многие другие. При этом обращайте внимание на секции для шнура: они позволяют спрятать все лишнее, если прибор не используется, и предотвратить быструю изнашиваемость электропровода.

    Чтобы не бояться перегрева вафельницы и не делать вынужденных перерывов в готовке, выбирайте технику, которая предназначена для долгой работы в высокотемпературном режиме. В силу большей мощности такие вафельницы обойдутся вам недешево, но и качество готовки вас приятно удивит.

    ТОП-5 производителей

    Теперь давайте обсудим рейтинг вафельниц для тонких вафель. Одной из лучших моделей в этом секторе считается Maxwell MW-1571. Вафельница этой марки оснащена индикатором, который будет сигнализировать о возможности начала готовки. При мощности в 800 Вт она приготовит вкуснейшие вафли легко и быстро.

    С каждой стороны гарантируется равномерное пропекание. Вафли будут иметь круглую форму, так что их можно будет использовать и в качестве коржей для начинки.

    К другим преимуществам этой модели можно отнести наличие антипригарного покрытия, возможность регулирования температуры (есть 5 режимов на ваш выбор). Сама вафельница сделана из пластика, устойчивого к перегревам, и оснащена фиксирующим зажимом для безопасного приготовления лакомств.

    Внимание! В дополнение к модели идет конус с цилиндром, позволяющий свернуть тонкие вафли в трубочку или рожок.

    Стоит такая модель недорого, но при этом еще и гарантирует быстрое приготовление вафель. Единственный минус – относительно короткая величина шнура, но эта проблема решаема, так что Maxwell вполне можно назвать одной из лучших вафельниц для тонких вафель.

    Следующая модель в нашем рейтинге — SATURN ST-EC0153. Приготовить тонкие хрустящие вафли в вафельнице этого производителя не составит особого труда. Из основных плюсов мы может назвать наличие терморегулятора и светового индикатора в верхней зоне прибора, ручки для переноса, устойчивой к температурам.

    Температура выпекания вафель может составлять до 215 градусов. Тесто не прилипает на внутреннюю поверхность и не пригорает при готовке. Мощность прибора составляет 1,2 КВт.

    К минусам вафельницы SATURN ST-EC0153 можно отнести лишь нагревание верхней крышки и отсутствие насадки в виде конуса для дальнейшего заворачивания тонких вафель.

    Еще одна модель, привлекательная по функционалу и качеству готовки – VES SK-A8. Это профессиональная вафельница для тонких вафель компактных размеров, имеющая круглую форму. Имеет мощность 750 Вт, покрытие, устойчивое к подгоранию, индикаторы включения и режим регулирования температур. А благодаря нескользящим ножкам такая техника не вызовет у вас никакого дискомфорта в процессе эксплуатации.

    Следующая известная модель — Orion OR-WM01. Вафельница работает на мощности в 900 Вт, как и другие модели в нашем рейтинге, имеет антипригарную защиту. Вы можете выбрать один из пяти нагревающих режимов, но будьте готовы к тому, что слегка нагреются ручки для держания. Стоимость такой модели невысокая, при этом и качество, и внешний вид – на высоте.

    Особое внимание советуем уделить электрической вафельнице Лакомка для тонких вафель. Сегодня это одна из наиболее распространенных моделей в кухнях любительниц домашней выпечки.

    Прибор имеет металлический корпус, выполнен в форме прямоугольника, оснащен стойкими к температурам ручками для переноса и надежным закрывающим фиксатором (так что при готовке вафельница не раскроется).

    Вафельки получаются ровными и равномерно пропеченными. Прибор имеет только одну секцию для выпекания, так что на приготовления порции для нескольких человек придется потратить больше времени, чем при эксплуатации других моделей. Если вы ищете, какую вафельницу купить для тонких вафель – Лакомка станет вам хорошим помощником в быту.

    Еще одна популярная модель — вафельница для тонких вафель Сластена. Несмотря на то, что вафли, приготовленные на этом агрегате, получаются немного толще, вы практически не заметите вкусовой разницы, так как Сластена имеет хорошее качество и оснащена всем необходимым для быстрой готовки.

    Главные преимущества – антипригарная внутренняя обработка, простота снятия готовых блинчиков с нагревательной зоны, компактность и легкость переноски. Как и в случае использования других моделей, вы можете использовать эту вафельницу для тонких трубочек, которые будут наполняться кремом.

    Отзывы хозяек об электрических вафельницах

    Александра, Томск: Хочу оставить свои отзывы о вафельнице Лакомка ЭВ 0 8 220. Как по мне – отличная модель для дома. Пользуюсь ей уже давно и практически каждое утро балую вафлями всю семью. При этом не трачу на завтрак много времени. По форме вафли напоминают тосты, так что нередко использую начинку для приготовления «сладких бутербродов», которые особо нравятся моим детям.

    О качестве выпечки не могу сказать ничего плохого. Достаточно тонкие, но при этом равномерные и неломкие вафли получаются без особых манипуляций: достаточно просто налить тесто на поверхность, закрыть прибор, включить температурный режим – и подождать.

    Кстати, в моей кухне эта вафельница занимает совсем немного места: мне даже не приходится прятать ее в шкаф, когда нет необходимости использовать в готовке. Моется так же просто, как и готовит вафли. Очень довольна, что когда-то решилась поэкспериментировать и приобрести что-то новое для кухни.

    Кристина, Краснодар: Мою первую вафельницу получила в подарок. Тогда еще думала, что мне эта вещь совершенно ни к чему, а потом приспособилась – и постепенно перешла на вафельки собственного приготовления. Но, сожалению, со временем корпус повредился, а сам прибор сгорел, так что отправилась на поиски новой модели уже с определенными ожиданиями относительно ее качества.

    На что ориентировалась? В первую очередь, на мощность. Понятное дело, что при высокой мощности есть риск более быстрой порчи оборудования, поэтому я искала модель с терморегулятором, чтобы, в случае необходимости, самостоятельно настраивать температуру. Теперь, кстати, могу готовить вафли по самым разнообразным рецептам – и удивлять родных новыми вкусами

    Еще одним критерием выбора была компактность. В моей кухне особо не развернешься, так что в силу нехватки свободного пространства я искала модель, которая легко поместилась бы в шкаф. Ну и, конечно, не забыла о других преимуществах, которые должны присутствовать в технике хорошего качества: надежный корпус, дополнительная защита (учитывая, что и дочь заинтересовалась такой готовкой, я искала модели с ручками, которые не нагреваются).

    В общем, после длительных поисках я могу смело оставить вам отзыв, какую выбрать вафельницу для тонких вафель. Я остановилась на модели Maxwell MW-1571 – и гарантирую, что качеством работы такой техники вы останетесь довольны.

    Ирина, Санкт-Петербург: Готова была потратиться на прибор для готовки вафель, но только в том случае, если бы качество такой техники соответствовало бы всем моим ожиданиям. И я нашла для себя оптимальный вариант: вафельницу Starfood для тонких вафель. Ее покупка обошлась мне примерно в 7 тысяч.

    Теперь подробнее об особенностях. Знаю, что далеко не все модели позволяют готовить вафли, которые легко сворачиваются трубочками. С этим прибором я не испытываю никаких проблем. Всего за пару минут готовлю вкуснейшие равномерные вафли. Модель оснащена таймером (можно настроить выпечку от 0,5 до 1 минуты) и режимом смены температуры (до 300 градусов).

    Вафельница Starfood безопасна, имеет внутреннее тефлоновое покрытие, защищающее от пригорания теста. Ручки не нагреваются, выполнены из алюминия. Корпус стальной. Очень довольна подходом производителя: учтены все мои пожелания, а пользоваться прибором совсем несложно: даже когда спешу, успеваю перекусить свежеприготовленными вкусностями.

    Все еще думаете, стоит ли тратиться на такой прибор? Мы уверены, что со временем вафли собственного приготовления станут для вас одним из самых любимых блюд.

    Пора забыть о сложной и длительной процедуре выпекания: современные производители предлагают вам огромное количество моделей вафельниц, открывающих неограниченные возможности готовки.

    Видео

    Смотрите видео о том, как выбрать хорошую, надежную вафельницу для выпекания тонких вафель:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector